IP : Serviços de aplicação IP

Ao executar o HSRP, as mensagens do “endereço de IP duplicado” aparecem no navegador de eventos do HP OpenView NNM

29 Julho 2013 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (26 Outubro 2005) | Feedback

Índice

Introdução

Quando o Hot Standby Router Protocol (HSRP) é executado, as mensagens do “endereço de IP duplicado” podem aparecer (e às vezes inundação) no navegador de eventos do gerenciamento de nó de rede de visão aberta de Hewlett-Packard (HP) (NNM). Por exemplo, este problema poderia aparecer quando você tem dois módulos de switch de rota (RS) com o HSRP permitido. Exibições de mensagem uma no navegador de eventos para cada endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT configurado nos RS. Este documento fornece uma ação alternativa para este problema.

Nota: Este documento foi originado pelo suporte técnico da HP. Se você gostaria de mais informação ou teria umas perguntas mais adicionais nesta edição, você pode desejar contactar o HPleavingcisco.com .

Nota: Esta ação alternativa faz com que o HP OpenView vote o Roteadores do standby recente com um string de comunidade incorreto. Se configurados, esses roteadores poderiam inundar potencialmente a estação de gerenciamento com desvios de Falha na autorização. Um método não suportado por que trabalhar em torno deste problema é criar um arquivo chamou netmon.noDiscover no diretório de /etc/opt/OV/share/conf. Inclua no arquivo todos os endereços IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do standby recente. Isto faz com que o mecanismo de descoberta do HP OpenView negligencie estes endereços antes que comece aos votar.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada no navegador de eventos do HP OpenView NNM.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Solução

Este é um procedimento HP-recomendado que permita que o HP OpenView NNM se opere corretamente em um ambiente com roteadores Cisco que apoiam o HSRP:

1. Obtenha uma lista de todos os endereços Hot Standby no domínio do gerenciamento. Estes são os endereços IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT que migram de um roteador físico a outro quando um roteador vai para baixo.

2. Escolha opções > configuração de SNMP do menu para adicionar uma entrada para cada endereço do standby recente. Em cada entrada, digite o endereço IP no campo Target (Destino) e, no campo Community (Comunidade), digite o nome incorreto da comunidade. O nome incorreto faz com que todo o acesso SNMP ao endereço do standby recente falhe.

3. Verifique se nenhum dos endereços Hot Standby resolve para o mesmo nome de host assim como nenhum dos roteadores reais no arquivo /etc/hosts ou no servidor de nome.

4. Se a bandeira I foi adicionada ao arquivo de /etc/opt/OV/share/conf/oid_to_type na tentativa de fixar o problema HSRP, pode com segurança ser removida neste tempo.

5. Emita o comando ovstop netmon parar o Monitoramento de redes.

6. Encontre todos os exemplos dos endereços do standby recente em seu mapa e suprima de toda a relação que contiver estes endereços. Esta etapa pode precisar de ser repetido para todos os mapas, se você tem mapas múltiplos OVW.

7. Se algum do Roteadores no olhar do mapa incorreto (isto é, tem os endereços incorreto ou as relações associados com eles), suprime deste Roteadores também. Devem ser redescobertos mais tarde.

8. Emita o comando xnmsnmpconf - clearcache cancelar o endereço-à-nome IP que traça o esconderijo.

9. Emita o comando ovstart netmon reiniciar o Monitoramento de redes.

Informações Relacionadas

Document ID: 13432