IP : Simple Network Management Protocol (SNMP)

Um exemplo de Coleção e limite de dados no NetView e HPOV

Introdução

O MIBs do valor numérico de Cisco pode ser votado e thresholded com Netview ou o HPOV. A documentação on-line, os materiais de treinamento e os manuais do NetView e do HPOV explicam este processo em detalhes. Este documento dá um exemplo de como você pode gerar um evento para ir à área de eventos NetView/HPOV quando os “ifInOctets” em Digdug (roteador neste exemplo) excedem 17000000.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Exemplo

Conclua estes passos:

1. A fim ir à área do levantamento de dados e do ponto inicial, incorpore o xnmcollect da linha de comando, ou as opções (HPOV) e então o levantamento de dados e os pontos iniciais, ou as ferramentas (Netview) e então o levantamento de dados e os pontos iniciais.

O indicador do levantamento de dados MIB virá acima.

2. Clique o botão Add na tela direita média. (no HPOV 4.x, isto é edita/objetos adiciona/MIB do suspenso superior.)

O indicador do levantamento de dados/seleção de objeto Mib MIB virá acima.

3. Clique o Gerenciamento e vá abaixo da árvore a mib-2, relações, ifTable, ifEntry, ifInOctets. Com o isto destacado, o clique descreve a fim confirmar que este é o que você quer. Então, selecione perto, e então aprovado.

Nota: Se isto causa um erro sendo parte de uma coleção enlatada, você pode escolher algo mais.

O levantamento de dados MIB/adiciona o indicador da coleção aparecerá.

4. Inscreva o roteador de origem para a coleção (Digdug neste exemplo) e o clique adiciona.

Na área do modo de coleção, há quatro opções:

• Não armazene, para verificar pontos iniciais

• Armazene, nenhum ponto inicial

• Armazene, verifique o ponto inicial

• Exclua a coleção

5. Choose não armazena, verifica o ponto inicial e preenche o intervalo de polling. Escolha 1h (de hora em hora); o número de armadilha padrão é 58720263.

6. Preencha o valor 17000000 para o ponto inicial.

O valor re-arm é indicar que depois que a armadilha é gerada quando o valor de limiar está excedido, não estará gerado outra vez até depois o valor re-arm é alcançado. Consequentemente, você não preenche 16000000, assim que quando 17000000 são excedidos, não mais armadilha até o mergulho a 16000000.

7. Em exemplos, escolha da lista, a seguir preencha 1 (isto é ifIndex 1, seus Ethernet).

8. Clique a aprovação.

Quando você retorna ao indicador do levantamento de dados MIB, na área superior mostra:

Collecting ifInOctets .1.3.6.1.2.1.2.2.1.10

Quando 17000000 ifInOctets são excedidos, um evento aparece no indicador do evento NetView/HPOV:

Mon Nov 25 16:50:54 1996 digdug.rtp.cisc D ifInOctets 1 threshold exceeded
    SPECIFIC :58720263 (hex: 3800007)
    GENERIC  :6
    CATEGORY  :Threshold Events
    ENTERPRISE  :netView6000 1.3.6.1.4.1.2.6.3.1
    SOURCE  :Data Collector(D)

Informações Relacionadas

Document ID: 13431