Software Cisco IOS e NX-OS : Software Cisco IOS versões 11.0

Manual para Nomeação de Cisco IOS Release

18 Outubro 2014 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (26 Setembro 2014) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento é um guia para as convenções de nomeação da liberação do Cisco IOS ® Software.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Definições de letras para os treinamentos de versão de CISCO IOS

O primeiro caractere atribuído à versão baseia-se na tecnologia específica dessa versão. São caracteres de tecnologia utilizados na implantação da Versão do Cisco IOS.

• A = agregação/servidor de acesso/tecnologia de discagem

• Banda larga B=

• C = roteadores centrais (11.1CA, 11.1CT, 11.1CC)

• D = tecnologia xDSL

• E = conjunto de recursos de empreendimento

• Realces específicos F = de característica (11.2F)

• G = Gigabit Switch Router (GSR)

• H = tecnologia SDH/SONET (11.3HA)

• Tecnologia J = de rede de comunicação Wireless (Aironet)

• M = móbil (restringido ao uso do Sem fio móvel BU e reservado mais para o Mainline)

• N = Voz, multimédios, conferência (11.3NA)

• P = Recursos da plataforma (11.2P)

• R = reservado para a referência ROMMON

• S = Provedor de Serviços

• T = Reservado para treinamento de tecnologia consolidada

• W = Roteamento LAN de Switching/Camada 2

• X = Uma versão única de vida curta (12.0XA)

• Y= A breve, versão de uma vez (quando Xs for esgotado)

• Z = Uma versão única de vida curta (reservado se as versões Y estiverem esgotadas)

Nota: As letras novas podem ser definidas com a finalidade de criar liberações novas.

O primeiro caráter indica a tecnologia na liberação. Por exemplo, uma liberação do Early Deployment (ED) baseada na tecnologia DSL é nomeada Cisco IOS Software Releases 12.0DA ou 12.0DB. O D na primeira posição indica que a liberação está baseada na tecnologia DSL. O segundo caractere, A ou B nesse caso, é simplesmente a próxima letra seqüencial usada para diferenciar as versões.

O crescimento dos mercados-alvo da Cisco influenciou muito a evolução do esquema de nomeação das versões de Desenvolvimento de tecnologia específica (STED) do IOS. Este crescimento alertou diversos STED empregar o uso de duas letras do caráter que têm então um número de manutenção adicionado. Estes circuitos de manutenção permitem novos recursos e integração de plataforma com cada versão de manutenção subsequente. A seguir, está a listagem de STEDs IOS expandidos, seu mercado de tecnologia específico, as atribuições de manutenção e as atribuições de recriações. A utilização da designação STED de dois caracteres é restrita a essas tecnologias.

Tecnologia Distribuição inicial
Banda Larga a Cabo 12.2BC
LAN Switching 12.1EA
Banda Larga a Cabo 12.1EC
Rede de Tecnologia Wireless 12.2JA
Wireless móvel 12,2 MB
Wireless móvel 12.2MC
LAN Switching 12.0WC

Na maioria dos casos, o primeiro caráter reflete sua letra do pai seguida por uma atribuição sequencial. Contudo, este não deve ser globalmente suposto devido à natureza das tecnologias em constante mudança e aos mercados emergentes.

Por exemplo, os Cisco IOS Software Releases 12.2MB e 12.2MC são relacionados exclusivamente e unicamente à tecnologia de Sem fio móvel e não devem ser confundidos com o trem do Mainline de Cisco.

Indo para a frente, o uso da designação de carta “M” será restringido para evitar a confusão potencial.

Versões de vida curta baseadas em uma versão STED já existente

Para liberações com a mesmas plataforma e área de tecnologia similar, a nomenclatura anterior é usada e o número da manutenção de versão é atualizado. Por exemplo, Cisco IOS Software Release 12.2(1)DX e 12.2(2)DX.

Várias versões X baseadas em uma versão de STED existente

Nota especial sobre as exceções de nomeação de versão do IOS

As liberações 12.1 E e 12.2 B do IOS STED Cisco esgotaram a versão especial que nomeia permissões da letra de X, de Y, e de Z. Assim, o uso das letras "V" e "W" foi adotado nessas versões que devem ser tratadas como qualquer outra Versão "X". Por exemplo, Cisco IOS Software Release 12.1(10)EV, Cisco IOS Software Release 12.1(11)EW, e Cisco IOS Software Release 12.2(4)BW.

Nomeação de versão para versões Cisco IOS X ou versões de ED de vida curta baseada na versão T

Um X seguido por uma letra sequencial indica versões temporárias. No exemplo, no XA, no XB, e no XC, o X na primeira posição indica uma único (breve) liberação que origina da tecnologia principal (T) trem. As letras na segunda posição (A, B, C, D e assim por diante) são letras seqüenciais usadas para diferenciar as versões.

A letra Y (YA, YB, YC e assim por diante) é usada quando todos os Xs tiverem sido utilizados. A letra Z (ZA, ZB, ZC e assim por diante) é reservada a suporte a versões adicionais curtas, quando necessário para a versão T.

As regras gerais são:

• Para apresentar rapidamente novos recursos de plataformas específicas ou certos produtos de hardware, os Cisco Business Units podem usar uma versão X, que é baseada na versão T ativa (software Cisco IOS versão 12.0T).

• Para distinguir liberações diferentes X, a segunda letra é usada como um diferenciador. A diferenciação inclui suporte a plataformas e recursos dentro da versão.

• As versões X não possuem uma trilha de manutenção programada. Vivem por muito tempo bastante para permitir as características/Plataformas a ser integradas na liberação da tecnologia T da linha principal. Neste caso, Cisco IOS Software Release 12.0T. Um cliente com necessidade das correções de bug em uma liberação X é exigido promover à versão de manutenção seguinte T em ou depois que o ponto da integração da liberação X.

• Um número adicionado à liberação X (por exemplo, Cisco IOS Software Release 12.0(2)XC1), indica uma reconstrução dessa liberação (neste caso Cisco IOS Software Release 12.0(2)XC) causada por um defeito catastrófico.

Informações Relacionadas

Document ID: 13329