Software Cisco IOS e NX-OS : Software Cisco IOS versões 11.0

Sistemas Operacionais de Interligação de Redes Cisco (IOS)

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

O Cisco Internetworking Operating System (IOS) é um sofisticado sistema operacional otimizado para comunicação inter-redes. Cisco IOS� fornece os princípios unificadores em torno de que uma rede interna pode ser custo-eficaz mantido ao longo do tempo. É uma arquitetura de software, dissociada do hardware, que pode dinamicamente ser promovido para se adaptar às Tecnologias em mudança (hardware e software) como evoluem dentro de um infraestrutura de comunicação de rede. O Cisco IOS pode ser pensado como de um cérebro de inter-rede, um administrador altamente inteligente que controle e controle o complexo, os recursos de rede distribuída e as funções.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Descrição

As versões anteriores do Cisco IOS foram desenvolvidas em um sistema singular, monolítico, que é fundamentalmente cêntrico de roteador. Arranjou-se como um grupo de procedimentos, permitindo que alguns dos procedimentos chamem qualquer outro. Essa estrutura monolítica não aplicou a ocultação de dados. A maioria de seu código de funcionamento tiveram estrutural e interdependências operacionais.

Os Cisco IOS Release 9.21 com 11.2 representam esforços de engenharia para remodelar o Cisco IOS em componentes modulares ou em subsistemas. Organizado como um conjunto de camadas, cada subsistema agora fornece um ponto de entrada independente no código do sistema. Os subsistemas eles mesmos são definidos como os módulos discretos que suportam várias funções dentro do sistema encaixado (do núcleo). Esse design de subsistema em camadas permitiu a partição do Cisco IOS pela engenharia em conjuntos de recursos mais gerenciáveis e de fácil atualização.

A evolução do Cisco IOS para o status de porta pronta indica que o Cisco IOS 11.3 e mais recente pode ser transferido mais facilmente para novas plataformas. O Bulletproofing, um sinónimo para níveis mais finos imóveis da modularidade, permite que as características do Cisco IOS sejam definidas firmemente com o pouco a nenhumas dependências em outros recursos ou em subsistemas. O Bulletproofing permite os grupos das características do Cisco IOS/solução a ser construídos especificamente aos requisitos de cliente. Porque o Cisco IOS continua a evoluir, os clientes poderão misturar e combinar características específicas para cumprir as exigências de seus ambientes exclusivos.

Fatos históricos

• O Cisco IOS 8.3 era o último Cisco IOS Release popular antes dos anos 90.

• O primeiro cliente do Cisco IOS 9.1 enviou (FCS) em dezembro 1992.

• O Cisco IOS 9.1(16) é a última versão de manutenção do Cisco IOS 9.1. O Cisco IOS 9.1 usuários foi notificado que, em abril 17, 1995, eles devem promover ao Cisco IOS 10.0(9) ou 10.2(5). O Cisco IOS 9.17 alcançou seu fim das vendas (EOS) e extremidade de marcos da manutenção (EOM). O Cisco IOS 9.17(16) é a última versão de manutenção de 9.17. Não mais característica ou correção de bug deviam ser aplicada à linha do Cisco IOS 9.17.

Para obter mais informações, consulte:

Informações Relacionadas

Document ID: 13327