Discar e acessar : Conexões assíncronas

Como escavar um túnel dados assíncronos

Introdução

Esta configuração de exemplo descreve o processo de dados assíncronos do Tunelamento.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se você estiver trabalhando em uma rede ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando antes de utilizá-lo.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Configurar

Como um exemplo, supõe que os dispositivos do async RS-232 devem ser conectada pelo Modems da linha alugada. Em lugar de, o Modems da linha alugada é substituído com os cisco comm serveres. Obstrua os dispositivos RS-232 em linhas assíncrono nos cisco comm serveres e conecte os server comm através de uma rede IP da topologia arbitrária.

Nesta configuração de exemplo, um lado é o chamador e o outro lado é chamado. Presume-se que o lado do chamador é mais persistente na tentativa enviar dados.

Suposições:

• O lado do chamador tem um endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT de 10.1.2.3 e está usando a linha 2.

• O lado chamado tem um endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT de 10.3.2.1 e está usando a linha 3.

Nota: Para localizar informações adicionais sobre os comandos usados neste documento, utilize a Ferramenta Command Lookup (somente clientes registrados).

Diagrama de Rede

Este documento utiliza a instalação de rede mostrada no diagrama abaixo.

Configurações

Este documento utiliza as configurações mostradas abaixo.

• Lado do chamador

• Lado chamado

Lado do chamador

!--- On caller box - 10.1.2.3 define an IP hostname to use on the TELNET so
we can use BUSY-MESSAGE to shut up TELNET.

ip host CALLED-LINE 4003 10.3.2.1          ! port 40xx is raw TCP

!--- Busy-message cannot have a null string - single space works.

busy-message CALLED-LINE \ \               [1]
service tcp-keepalives-out                 [3]
!
line 2
!--- Shut up everything.

no motd-banner

!--- Not available in all versions.

no exec-banner
no vacant-message
autocommand telnet CALLED-LINE  /stream
autohangup

!--- The following command means incoming serial data is saved
until the TCP connection is made.

!

no flush-at-activation

!--- Not available in all feature sets.

no activation-character

!--- Any character will create the EXEC.

escape-character NONE

!--- This can also be escape-character BREAK.

exec

!--- Need an EXEC to do the TELNET.

special-character-bits 8
exec-timeout 0 0
session-timeout 0 0

!--- RS232 configuration:

no modem inout

!--- Disable modem control [2].

no autobaud
speed 9600

!--- Set the desired speed.

stopbits 1

!--- Alternatively, this can be 2, as desired.

flowcontrol NONE

!--- Alternatively, this can be HARDWARE, or SOFTWARE.

transport input NONE

!--- Do not allow reverse connections.

Lado chamado

!--- On called box - 10.3.2.1.

no banner incoming
service tcp-keepalives-in                  [3]
line 3
no exec
no exec-banner
no vacant-message

!--- RS232 configuration:

modem DTR-active

!--- DTR indicates the status of the TCP connection.

no autobaud
speed 2400

!--- As desired. This does not need to match the speed on the called side.

stopbits 1

!--- Alternatively, this can be 2, as desired.

flowcontrol NONE

!--- Alternatively, this can be HARDWARE, or SOFTWARE.

transport input telnet

!--- Allow the incoming TCP connection.

Notas

[1] infelizmente, não é possível especificar um comando busy-message nulo. Parece que a ocupado-mensagem mínima é um espaço único. Isto significa que, se o lado da chamada é incapaz de estabelecer a conexão de TCP ao lado chamado, o dispositivo chamando enviará uma sequência do <CR><LF><space> da linha RS-232 de chamada (uma vez para cada tentativa da conexão externa). Se o comando flush-at-activation é de fato, a seguir haverá uma sequência do <CR><LF><space> para cada caráter enviado pelo dispositivo RS-232 de chamada. Se o comando no flush-at-activation é de fato, a seguir o dispositivo dará laços, enviando sequências do <CR><LF><space> até que a conexão de TCP possa ser estabelecida. Com o comando no flush-at-activation, o dispositivo é persistente em obter os dados não solicitados completamente.

Uso [2] o comando no modem inout no lado da chamada. Com sinalização do modem, se o dispositivo vê um aumento do conjunto de dados pronto (DSR), iniciará o comando automático. Contudo, se o dispositivo é potência dada um ciclo, e se o DSR é alto quando o dispositivo vem acima, o comando automático não será iniciado até que um comando clear line esteja iniciado.

[3] asseguram-se de que as manutenções de atividade TCP estejam permitidas em ambos os lados para a conexão do interesse; se não, se o lado do chamador (ou o caminho de rede) vão para baixo, o lado chamado será inconsciente (a menos que tem os dados do aplicativo a enviar) que a conexão do chamador esteve deixada cair que causa a tentativa de conexão nova do lado do chamador de falhar.

Verificar

No momento, não há procedimento de verificação disponível para esta configuração.

Troubleshooting

Esta seção fornece informações que podem ser usadas para o troubleshooting da sua configuração.

O seguinte debuga verificará que as linhas estão vindo acima e estão indo para baixo, e que a sessão de TCP está começando e está parando:

configure terminal
  service timestamp debug date msec
  end
debug modem
debug ip tcp packet N

!--- Where N is the line of interest.

Se parece que o Tunelamento do async transparentemente não está passando dados, a seguir anexe um datascope RS-232 às linhas assíncrono e a um sniffer IP ao caminho IP no meio.

Informações Relacionadas

Document ID: 12991