Long Reach Ethernet (LRE) e Digital Subscriber Line (xDSL) : Asymmetric Digital Subscriber Line (ADSL)

Configurando uma WIC ADSL Cisco 1700/2600/3600 e uma Cisco 6400 Configurada com IRB Utilizando RFC1483 Bridging (aal5snap)

16 Janeiro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (12 Novembro 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Os Cisco 1700, 2600 e 3600 Series Routers suportam WAN Interface Card (WIC) de Asymmetric Digital Subscriber Line (ADSL). Todas as três Plataformas são configuradas essencialmente o mesmos, mas há umas diferenças no hardware e no software release de Cisco IOS� exigido para cada um. Durante todo este documento, o Cisco 1700/2600/3600 será chamado o Cisco ADSL WIC.

Este documento fornece uma configuração de exemplo que mostra um Cisco ADSL WIC que conecta ao Cisco 6130 um multiplexador de acesso de linha de assinante digital (DSLAM) e que termina em um concentrador de acesso universal (UAC) do Cisco 6400 configurado com Integrated Routing and Bridging (IRB).

Nota: Um roteador do cliente Cisco (Cisco ADSL WIC) que reaja de um modo de bridge direta não pode funcionar como um server do protocolo de configuração dinâmica host (DHCP) para seus clientes do LAN local. Se o Cisco ADSL WIC reage do modo de Bridging e é configurado como um servidor DHCP, falhará em alugar para fora endereços IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT a seus clientes de Ethernet local (PC, estações de trabalho Unix, etc.).

Você pode configurar o IRB no Cisco ADSL WIC e a ponte a um ISP. Neste caso, o Cisco ADSL WIC pode ser configurado como um servidor DHCP e o Network Address Translation (NAT) e poder alugar para fora endereços IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT de seu conjunto local a seus clientes de LAN.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Software Release 12.1(3)DC1 do Cisco 6400 UAC-NRP IOS

• Software Release 12.1(3)DB do Cisco 6400 UAC-NSP IOS

• IOS Software release 12.1(5)DA do Cisco 6130 DSLAM-NI2

Requisitos de hardware

A fim apoiar o ADSL WIC no Cisco 2600/3600, este hardware é exigido:

Para os 2600:

• Slots WIC do chassi

• NM-2W

Para os 3600:

• NM-1FE1R2W

• NM-1FE2W

• NM-2FE2W

• NM-2W

Nota: Para o Cisco 3600, estes não apoiam o ADSL WIC:

• NM-1E1R2W

• NM-1E2W

• NM-2E2W

Requisitos de software

A fim apoiar o ADSL WIC, estas releases do Cisco IOS Software mínimo são exigidas:

• Cisco IOS Software Release 12.1(5)YB (mais versões somente) no Cisco 2600/3600.

• Cisco IOS Software Release IO 12.1(3)XJ ou mais tarde (mais versões ou conjunto de recursos ADSL somente) no Cisco 1700. O conjunto de recursos ADSL é identificado por "y7" no nome da imagem; por exemplo, c1700-sy7-mz.121-3.XJ.bin.

Quando você transfere a imagem para o Cisco 1700, certifique-se de você selecionar o nome da imagem de 1700. Não transfira uns 1720 ou uma imagem 1750. As características não apoiarão o ADSL WIC.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Configurar

Nesta seção, você encontrará informações para configurar os recursos descritos neste documento.

Nota: Use a ferramenta Command Lookup Tool (apenas para clientes registrados) para obter mais informações sobre os comandos usados neste documento.

Diagrama de Rede

Este documento utiliza a seguinte configuração de rede:

Configurações

Telnet (ou sibilo) ao Cisco ADSL WIC do Internet, você deve configurar um endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT e um MAC address na interface ATM. Para o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT, configurar o mesmo endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT na interface ATM que você configurou na interface Ethernet. Para o MAC address, emita o comando show interface eth0. Note o MAC address e configurar este mesmo MAC address na interface ATM.

Quando o Cisco ADSL WIC está construindo uma ponte sobre o IP nos Ethernet e nas interfaces ATM, ambas as relações podem ter o mesmo endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT.

Este documento utiliza as seguintes configurações:

Note o comando no ip routing na configuração.

Cisco ADSL WIC
Current configuration:
version 12.1
service timestamps debug datetime msec
service timestamps log datetime msec
no service password-encryption
hostname R1
ip subnet-zero
no ip routing
interface FastEthernet0
 ip address 10.0.0.1 255.0.0.0
 no ip directed-broadcast
 no ip mroute-cache
 bridge-group 1
interface Atm0
 mac-address 0030.96f8.45bd
 ip address 10.0.0.1 255.0.0.0
 no ip directed-broadcast
 no ip mroute-cache
 no atm ilmi-keepalive
 pvc 1/150
  encapsulation aal5snap
 bundle-enable
 bridge-group 1
 hold-queue 224 in
ip classless
no ip http server
bridge 1 protocol ieee
end

Cisco alcança 6400 NRP1
bridge irb
interface ATM0/0/0.200 point-to-point
 no ip directed-broadcast
 pvc 1/301
  encapsulation aal5snap
 bridge-group 1
interface BVI1
 ip address 10.0.0.2 255.0.0.0
 no ip directed-broadcast

bridge 1 protocol ieee
 bridge 1 route ip

Informações Relacionadas

Document ID: 12968