Long Reach Ethernet (LRE) e Digital Subscriber Line (xDSL) : Asymmetric Digital Subscriber Line (ADSL)

Configurando um ADSL WIC do Cisco 1700/2600/3600 com AAL5MUX Roteamento IP, os PVC múltiplos, e a terminação em um Cisco 6400 UAC-NRP

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Cisco anunciou a fim--venda para o concentrador de acesso universal do Cisco 6400. Para mais informação, refira o boletim de produto do universal do Cisco 6400.

Índice

Introdução

O Cisco 1700, os 2600, e os 3600 Series Router apoiam o WAN Interface Card do Asymmetric Digital Subscriber Line (ADSL) (WIC). Todas as três Plataformas têm essencialmente a mesma configuração. Mas há umas diferenças no hardware e no software release de Cisco IOS� que cada um exige. Este documento refere o Cisco 1700/2600/3600 como o Cisco ADSL WIC.

Esta configuração de exemplo mostra um Cisco ADSL WIC com encapsulamento do multiplex da camada de adaptação ATM 5 (AAL5) (MUX) que apoia os circuitos virtuais permanentes múltiplos (PVC). O Cisco ADSL WIC conecta ao Cisco 6130 um multiplexador de acesso de linha de assinante digital (DSLAM) e termina-o em um Universal Access Concentrator-Node Route Processor do Cisco 6400 (UAC-NRP). Este documento igualmente inclui configurações para o Cisco 6130 and Cisco 6400.

Este exemplo usa o IP para que ambos os PVC demonstrem o mapa ao Cisco 6400 UAC-NRP.

Pré-requisitos

Requisitos

Antes que você tente esta configuração, assegure seu uso de um destes software release:

• Cisco IOS Software Release 12.1(3)DC1 do Cisco 6400 UAC-NRP

• Cisco IOS Software Release 12.1(3)DB do processador de switch do nó UAC do Cisco 6400 (NSP)

• Cisco IOS Software Release 12.1(5)DA do Cisco 6130 DSLAM-NI2

Componentes Utilizados

Para apoiar o ADSL WIC no Cisco 2600 ou nos 3600, este hardware é uma exigência:

• 2600: Slot WIC do chassi, NM-2W

• 3600: NM-1FE1R2W, NM-1FE2W, NM-2FE2W, NM-2W

Nota: Para o Cisco 3600, o ADSL não tem o apoio em WIC NM-1E1R2W, NM-1E2W, ou NM-2E2W.

Para apoiar o ADSL WIC, estes Cisco IOS Software Release são uma exigência:

• Cisco IOS Software Release 12.1(5)YB ou Mais Recente (mais versões somente) no Cisco 2600 ou nos 3600

• Cisco IOS Software Release 12.1(3)XJ ou Mais Recente (mais versões ou conjunto de recursos ADSL somente) no Cisco 1700

Nota: O "y7" no nome da imagem identifica o conjunto de recursos ADSL, por exemplo, c1700-sy7-mz.121-3.XJ.bin.

Nota: Quando você transfere a imagem para o Cisco 1700, certifique-se de que você seleciona o nome da imagem de 1700. Não transfira uns 1720 ou uma imagem 1750; as características não apoiam o ADSL WIC.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Configurar

Nesta seção, você encontrará informações para configurar os recursos descritos neste documento.

Nota: Para localizar informações adicionais sobre os comandos usados neste documento, utilize a Ferramenta Command Lookup (somente clientes registrados).

Este documento utiliza a seguinte configuração de rede:

Configurações

Este documento utiliza as seguintes configurações:

Cisco ADSL WIC
Current configuration:
version 12.1
service timestamps debug datetime msec
service timestamps log datetime msec
hostname R1
ip subnet-zero
interface FastEthernet0
�no ip address
�no ip directed-broadcast
�shutdown
interface ATM0
�no ip address
�no ip directed-broadcast
�no atm ilmi-keepalive
�bundle-enable
�hold-queue 224 in
interface ATM0.3 point-to-point
�ip address 172.18.0.1 255.255.0.0
�no ip directed-broadcast
�pvc 3/100
� protocol ip 172.18.0.2
� encapsulation aal5mux ip
interface ATM0.4 point-to-point
�ip address 172.19.0.1 255.255.0.0
�no ip directed-broadcast
�PVC 4/100
� protocol ip 172.19.0.2
� encapsulation aal5mux ip
ip classless
ip route 172.18.0.2 255.255.255.255 ATM0.3
ip route 172.19.0.2 255.255.255.255 ATM0.4
end

Cisco 6130 DSLAM (NI2)
Current configuration:
version 12.1
service timestamps debug datetime msec
service timestamps log datetime msec
hostname ni2
interface ATM0/0
�no ip address
�ATM cac service-category abr deny
�ATM maxvp-number 0
�ATM maxvc-number 4096
�ATM maxvci-bits 12
interface Ethernet0/0
�no ip route-cache
interface ATM0/1
�no ip address
�ATM ilmi-keepalive
�ATM cac service-category abr deny
interface ATM1/4
�no ip address
�no ATM ilmi-keepalive
�ATM PVC 3 100� interface� ATM0/1 3 100
�ATM PVC 4 100� interface� ATM0/1 4 100
ip classless
no ip http server
end

Cisco 6400-NSP1
Current configuration:
version 12.0
service timestamps debug datetime msec
service timestamps log datetime msec
hostname NSP1

interface ATM0/0/0
�no ip address
�no ip directed-broadcast
interface Ethernet0/0/0
�no ip directed-broadcast
interface ATM1/0/0
�no ip address
�no ip directed-broadcast
�no ATM ilmi-keepalive
interface ATM8/0/1
�no ip address
�no ip directed-broadcast
�no ATM ilmi-keepalive
�ATM PVC 3 100� interface� ATM1/0/0 3 100
�ATM PVC 4 100� interface� ATM1/0/0 4 100
ip classless
end

Cisco 6400-NRP1
Current configuration:
version 12.0
service timestamps debug datetime msec
service timestamps log datetime msec
hostname NRP
interface ATM0/0/0
�no ip address
�no ip directed-broadcast
�no ip route-cache
�no ip mroute-cache
�no ATM ilmi-keepalive
interface ATM0/0/0.3 point-to-point
�ip address 172.18.0.2 255.255.0.0
�no ip directed-broadcast
�no ip route-cache
�PVC 3/100
� encapsulation aal5mux ip
interface ATM0/0/0.4 point-to-point
�ip address 172.19.0.2 255.255.0.0
�no ip directed-broadcast
�no ip route-cache
�PVC 4/100
� encapsulation aal5mux ip
interface Ethernet0/0/1
�no ip address
�no ip directed-broadcast
interface Ethernet0/0/0
�no ip directed-broadcast
interface FastEthernet0/0/0
�no ip address
�no ip directed-broadcast
�full-duplex
ip classless

Informações Relacionadas

Document ID: 12965