Long Reach Ethernet (LRE) e Digital Subscriber Line (xDSL) : Asymmetric Digital Subscriber Line (ADSL)

Troubleshooting de Layer 1 em um Cisco 1700/2600/3600 ADSL WIC

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

O Cisco 1700, os 2600, e os 3600 Series Router apoiam o WAN Interface Card do Asymmetric Digital Subscriber Line (ADSL) (WIC). Todas as três Plataformas são configuradas da mesma forma. Contudo, há umas diferenças no hardware e no software release de Cisco IOS� exigido para cada um. Durante todo este documento o Cisco 1700/2600/3600 é chamado o “Cisco ADSL WIC.”

Este documento descreve um procedimento para pesquisar defeitos edições do Layer 1 (camada física) no Cisco ADSL WIC. Inclui o pinout e as descrições LED de status do cabo ADSL.

A camada física define o elétrico, mecânico, processual, e especificações funcionais para ativar, manter, e desativar o enlace físico entre sistemas de rede comunicante. As especificações de camada física definem características tais como níveis de tensão, cronometrar das alterações de voltagem, taxas de dados físicos, distâncias máxima de transmissão, e conectores físicos.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Verifique os pinout de cabo

Para pesquisar defeitos edições do Layer 1 do Cisco ADSL WIC, verifique os pinout de cabo.

1. Certifique-se de que a expedição de cabogramas está correta e de que os LED do painel frontais do Cisco ADSL WIC funcionam corretamente.

O Cisco ADSL WIC tem um conector RJ-11 para a interface ADSL. Usa os pinos 3 e 4 para transferir dados.

Nota: Para obter mais informações sobre da expedição de cabogramas, os pinouts da relação, e as descrições LED de status, referem o modem DSL/os pinouts e descrições LED de status da interface do roteador.

Se o status da interface mostra para baixo, o roteador não vê um portador na interface ADSL. Isto significa que os pinos usados para o cabo são errados ou que seu ISP não girou sobre o serviço dsl para você. Da alerta de roteador, emita o comando show interface atm <interface number>.

Router#show interface atm 0
    ATM0 is down, line protocol is down
     <... snipped ...>
  2. Certifique-se de que a interface ADSL (ATM0) não está fechada e de que o cabo RJ-11 da interface ADSL do roteador está obstruído firmemente dentro à tomada de parede.

Se o status da interface mostra administrativamente abaixo de, no modo de configuração da interface sob a relação ATM0, emita um comando no shutdown.

Router#show interface atm 0
    ATM0 is administratively down, line protocol is down
     <... snipped ...>

!--- This shows that the ATM interface is administratively down
    !--- and needs to be turned on.

Router#configure terminal
    Enter configuration commands, one per line.  End with CNTL/Z.
    Router(config)#interface atm 0
    Router(config-if)#no shut
    Router(config-if)#exit
    Router(config)#exit
    Router#

!---  The no shut command turns on the ATM interface.

3. A fim ver o estado ou os resultados de um teste de linha e obter a informação no status de porta, os alarmes, configurados e as taxas de transmissão real, e os erros de transmissão, usam o comando show dsl interface atm no modo exec.

Pesquise defeitos o Estado de Modem de Interface ADSL

Certifique-se de que você tem o pinout de cabo direito e de que seu ISP girou sobre o serviço dsl. Pesquise defeitos a conexão DSL olhando o estado do modem da interface ADSL como a linha retreinamentos.

Para pesquisar defeitos o estado do modem, siga estas etapas:

1. No roteador, emita os comandos terminal monitor e debug atm event.

Router#terminal monitor
    Router#debug atm event
    ATM events debugging is on

!--- These commands enable you to see modem state messages on the screen.

2. Desconecte fisicamente o cabo ADSL (RJ-11) da interface ADSL do Cisco ADSL WIC. Espera por alguns segundos. Obstrua o cabo para trás dentro para fazer com que a linha ADSL treine novamente. Se você tem o acesso ao multiplexador de acesso de linha de assinante digital (DSLAM), faça a linha retreinamento fechando a unidade de finalização específica ADSL - relação do escritório central (ATU-C) onde o subscritor termina a conexão DSL.

Nota: Se você emite os comandos shut and no shut no roteador, não treinam novamente a linha ADSL. Mesmo quando você fecha administrativamente a interface do Asynchronous Transfer Mode (ATM), a luz do Carrier Detect (CD) e o diodo emissor de luz da porta ATU-C são ainda sobre. Isto significa que está treinado ainda acima. Desconecte e obstrua para trás na linha ADSL para fazer o retreinamento da relação.

3. Olhe as mensagens debugar na tela.

Se o estado do modem fica em "0x8" e diz que “não poderia estabelecer a conexão,” significa que o Cisco ADSL WIC não se ouviu da sede (cia.). Não vê um sinal recebido.

Router#
    1d01h: DSL: 1: Modem state = 0x8
    1d01h: DSL: 2: Modem state = 0x8
    1d01h: DSL: 3: Modem state = 0x8
    1d01h: DSL: 4: Modem state = 0x8
    1d01h: DSL: 5: Modem state = 0x8
    1d01h: DSL: Could not establish connection
    <... snipped ...>

Se as mudanças de estado do modem de "0x8" ao “SHOWTIME,” ele significam que o Cisco ADSL WIC treinou com sucesso com o DSLAM.

Router#
    00:24:18: DSL: 2: Modem state = 0x8
    00:24:21: DSL: 3: Modem state = 0x8
    00:24:23: DSL: 4: Modem state = 0x8
    00:24:26: DSL: 5: Modem state = 0x8
    00:24:28: DSL: 6: Modem state = 0x10
    00:24:31: DSL: 7: Modem state = 0x10
    00:24:33: DSL: 8: Modem state = 0x10
    00:24:36: DSL: 9: Modem state = 0x10
    00:24:37: DSL: Received response: 0x24
    00:24:37: DSL: Showtime!
    <... snipped ...>
  4. Depois que ver debuga, se você não quer ver any more mensagens de estado de modem, na edição da alerta de roteador o comando undebug all. Toda a eliminação de erros é desligada.

Router#undebug all

Informações Relacionadas

Document ID: 12960