Long Reach Ethernet (LRE) e Digital Subscriber Line (xDSL) : Asymmetric Digital Subscriber Line (ADSL)

Pesquisando defeitos o Layer 1 em um roteador de Cisco SOHO77

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento descreve um procedimento para pesquisar defeitos edições do Layer 1 (camada física) em Cisco SOHO77. Inclui descrições do diodo emissor de luz do estado do pinout de cabo e do painel dianteiro do Asymmetric Digital Subscriber Line (ADSL) (diodo emissor de luz).

A camada física define o bonde, mecânico, processual, e especificações funcionais para ativar, manter, e desativar o enlace físico entre sistemas de rede comunicante. As especificações de camada física definem características tais como níveis de tensão, cronometrar das alterações de voltagem, taxas de dados físicos, distâncias máxima de transmissão, e conectores físicos.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Verifique os pinout de cabo

Para pesquisar defeitos edições do Layer 1 de Cisco SOHO77, verifique os pinout de cabo.

1. Certifique-se que a expedição de cabogramas está correta e os LED do painel frontais de Cisco SOHO77 funcionam corretamente.

Cisco SOHO77 tem um conector RJ-11 para a interface ADSL. Usa os pinos 3 e 4 para transferir dados.

Nota: Para obter mais informações sobre da expedição de cabogramas, os pinouts da relação, e as descrições LED de status, referem o modem DSL/os pinouts e descrições LED de status da interface do roteador.

Se o status da interface mostra para baixo, o roteador não vê um portador na interface ADSL. Isto significa que os pinos usados para o cabo são errados ou que seu ISP não girou sobre o serviço dsl para você. Da alerta de roteador, emita o comando show interface atm <interface number>.

Router#show interface atm 0
    ATM0 is down, line protocol is down
    �<... snipped ...>
  2. Certifique-se que a interface ADSL (ATM0) não está fechada e que o cabo RJ-11 da interface ADSL do roteador está obstruído firmemente dentro à tomada de parede.

Se o status da interface mostra administrativamente abaixo de, no modo de configuração da interface sob a relação ATM0, emita um comando no shutdown.

Router#show interface atm 0
    ATM0 is administratively down, line protocol is down
    �<... snipped ...>

!--- This shows that the ATM interface is administratively down
    !--- and needs to be turned on.

Router#configigure terminal
    Enter configuration commands, one per line.� End with CNTL/Z.
    Router(config)#interface atm 0
    Router(config-if)#no shut
    Router(config-if)#exit
    Router(config)#exit
    Router#

!---  The no shut command turns on the ATM interface.

Pesquise defeitos o Estado de Modem de Interface ADSL

Depois que você se certifica de que você tem o pinout de cabo direito e de que seu ISP girou sobre o serviço dsl, você pode mais pesquisar defeitos a conexão DSL olhando o estado do modem da interface ADSL como a linha retreinamentos.

Para pesquisar defeitos o estado do modem, siga estas etapas:

1. No roteador, emita comandos terminal monitor e debug atm event.

Router#terminal monitor
    Router#debug atm event
    ATM events debugging is on

!--- These commands enable you to see modem state messages on the screen.

2. Desconecte fisicamente o cabo ADSL (RJ-11) da interface ADSL de Cisco SOHO77. Espera por alguns segundos. Obstrua o cabo para trás dentro para fazer com que a linha ADSL treine novamente.

Se você tem o acesso ao multiplexador de acesso de linha de assinante digital (DSLAM), faça a linha retreinamento fechando a unidade de finalização específica ADSL - relação do escritório central (ATU-C) onde o subscritor termina a conexão DSL.

Nota: Se você emite os comandos shut and no shut no roteador, não treinam novamente a linha ADSL. Mesmo quando você fecha administrativamente a interface ATM, a luz do Carrier Detect (CD) e o diodo emissor de luz da porta ATU-C são ainda sobre. Isto significa que está treinado ainda acima. Desconecte e obstrua para trás na linha ADSL para fazer o retreinamento da relação.

3. Olhe as mensagens debugar na tela.

Se o estado do modem fica em "0x8" e diz que “não poderia estabelecer a conexão,” significa que Cisco SOHO77 não se ouviu da sede (cia.). Não vê um sinal recebido.

Router#
    1d01h: DSL: 1: Modem state = 0x8
    1d01h: DSL: 2: Modem state = 0x8
    1d01h: DSL: 3: Modem state = 0x8
    1d01h: DSL: 4: Modem state = 0x8
    1d01h: DSL: 5: Modem state = 0x8
    1d01h: DSL: Could not establish connection
    <... snipped ...>

Se as mudanças de estado do modem de "0x8" ao “SHOWTIME,” ele significam que Cisco SOHO77 treinou com sucesso com o DSLAM.

Router#
    00:24:18: DSL: 2: Modem state = 0x8
    00:24:21: DSL: 3: Modem state = 0x8
    00:24:23: DSL: 4: Modem state = 0x8
    00:24:26: DSL: 5: Modem state = 0x8
    00:24:28: DSL: 6: Modem state = 0x10
    00:24:31: DSL: 7: Modem state = 0x10
    00:24:33: DSL: 8: Modem state = 0x10
    00:24:36: DSL: 9: Modem state = 0x10
    00:24:37: DSL: Received response: 0x24
    00:24:37: DSL: Showtime!
    <... snipped ...>
  4. Depois que ver debuga, se você não quer ver any more mensagens de estado de modem, na edição da alerta de roteador o comando undebug all. Toda a eliminação de erros é desligada.

Router#undebug all

Informações Relacionadas

Document ID: 12919