Long Reach Ethernet (LRE) e Digital Subscriber Line (xDSL) : Asymmetric Digital Subscriber Line (ADSL)

Formando fila e moldando tráfego ATM no roteador Cisco 827

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

GTS

Introdução

Este documento descreve os tipos de enfileiramento e os mecanismos do Formatação do tráfego ATM que o Cisco 827 Router apoia.

Antes de Começar

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Pré-requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

Molde IP

GTS

O GTS não é apoiado atualmente em uma interface ATM.

Taxa limite

o Taxa-limite não é apoiado atualmente em uma interface ATM.

PQ/CBWFQ

Configuração geral

Para obter informações gerais sobre de configurar o PQ/CBWFQ, veja por favor a configuração de exemplo: Por vc com base na classe, Weighted Fair Queuing (por vc CBWFQ) no Cisco 7200, 3600, e 2600 Router.

PQ/CBWFQ no PPPoA

O PQ/CBWFQ no PPPoA atualmente não é apoiado mas deve estar disponível no Software Release 12.1(4) do½ do¿Â do Cisco IOSïÂ. Outros recursos da voz igualmente estarão disponíveis nesta liberação.

Modelagem por VC

Nota: O Cisco 827 executa dar forma no software; o Cisco 1400 executa dar forma na microplaqueta SAR.

Antes de entrar na arena dando forma, determine a taxa fluxo acima. Esta taxa influencia seu cálculo, como explicado neste documento. Se você quer olhar a taxa fluxo acima usada atualmente no Cisco 827, emita o comando show controller atm.

O multiplexador de acesso de linha de assinante digital (DSLAM) é configurado neste caso para 640 ascendentes, rio abaixo 640.

Intercalação Rápido Intercalação Rápido
Velocidade (kbps) 640 0 640 0

UBR

A opção de configuração de uBR permite que você defina a taxa de célula de pico (PCR). Não há nenhum tamanho de intermitência que limita o número de pilhas transmitidas no PCR. Acoplado com a granularidade de textura do PCR, faz com que a taxa de bits não especificada (CBR) envie continuamente dados acima do PCR.

Se você está configurando este, certifique-se que o valor PCR não excede o valor configurado no switch ATM. O valor que você configura influenciam aqui o tamanho da fila moldada (granularidade) e o atraso em que as pilhas chegam no switch ATM.

Por exemplo, quando o PCR= 499 e a linha taxa = 575, o ascendente transmitem a taxa é 575.

A fórmula para calcular a granularidade é como segue, onde X é a taxa fluxo acima:

X                             X
-----  < PCR (configured) <=  -----
 Y+1                            Y

Supõe que você configura o seguinte e a taxa fluxo acima é 640.

interface ATM0
ip address 14.0.0.4 255.255.0.0
no ip directed-broadcast
no atm ilmi-keepalive
pvc 3/45
ubr 240

Neste caso, os iguais 320 da granularidade de PCR.

640              640
-----  < 240 <=  ----- = 320
 2+1               2

Não há nenhum tamanho de intermitência para limitar o número de pilhas transmitidas no PCR. O Cisco 827 transmite 320 pilhas porque a tabela dando forma foi ajustada a 320.

Olhe o exemplo de um PCR= 499 e da taxa fluxo acima = 575. Neste caso o valor Y = 1 para satisfazer a seguinte equação:

X                           X
----- < PCR (configured) <= -----
 Y+1                          Y

575             575
----- < 499 <=  ----- = 575
 1+1              1

Isto significa que a taxa de transferência será 575, que é igual à taxa fluxo acima.

Nota: O comportamento acima era verdadeiro para todas as imagens c820 antes do Cisco IOS Software Release 12.2(8)T. Depois que esta liberação, a granularidade UBR e VBR devem ser programadas exatamente em ambos os modos dando forma.

ABR

O Cisco 827 não apoia a taxa de bits disponível (CBR) ou os três modos ao usar o ABR. Estes modos são:

• Modo de marcação EFCI – O interruptor pode ajustar o estado EFCI nos encabeçamentos de células de dados dianteiras para indicar a congestão. O destino que recebe uma bandeira EFCI ajustada marca o bit da indicação de congestionamento (CI) no RM Cells inverso para indicar a congestão e envia as pilhas de volta à fonte.

• Modo de marcação RR – O interruptor pode ajustar-se CI = 1 no RM Cells dianteiro e/ou inverso para indicar a congestão.

• Modo de marcação da taxa explícita (ER) – O interruptor pode reduzir o campo ER do RM Cells dianteiro ou inverso a sua “parte justa” para que cada conexão ABR transporte explicitamente a taxa por que o interruptor é disposto receber.

Para a informação adicional, veja por favor o White Paper intitulado, a arquitetura do switch do LightStream 1010 e a gerência do tráfego.

VBR-XX

No VBR a taxa de célula sustentável (SCR) é introduzida, que faz com que o software do ½ do ¿  de Cisco IOSï construa uma outra tabela dando forma. A granularidade desta tabela é ajustada a 1000, que é válida para VBR-RT e para VBR-NRT. O PCR não reserva nenhuma pilhas nesta tabela. A granularidade de PCR é determinada usando o mesmo cálculo usado nos exemplos de UBR.

Note que no VBR um tamanho de intermitência (BS) está usado, e um valor de crédito é calculado do tamanho de intermitência.

Encha o SCR que dá forma à tabela de acordo com o valor configurado do SCR. Isto determina o número de pilhas reservadas na tabela para a transmissão no SCR. Por exemplo:

interface ATM0.4 point-to-point
pvc 3/34
 vbr-rt 575 500 50

A tabela é construída como segue:

SCR * 1000
----------- = SCR place in table
   PCR

No exemplo:

500 * 1000
---------- = 869
   575

Isto significa o SCR enche a tabela com as 869 pilhas, saindo de 131 para a explosão (recorde que a tabela tem uma granularidade de 1000). As 131 células não reservada podem ser usadas para o PCR, que é o valor máximo para o crédito.

No exemplo, o limite é 50 pés. A equação é:

(UC + 1) * PCR
bs = ---------------- UC reflects the unreserved cells in the table
         PCR-SCR

Neste caso, uso 131, o valor máximo.

(131 + 1) * 575
bs = ----------------- = 1012
          575-500

No exemplo:

(50 + 1) * 575
bs = ----------------- = 391
          575-500

O tamanho de intermitência determina o número de pilhas a ser transmitidas no PCR antes de abaixar a taxa transmitir ao SCR. O crédito é o número de pilhas que podem ser transmitidas no PCR.

bs * SCR
Credit = bs - ------------ -1
                  PCR

Neste caso, você deve obter o seguinte crédito:

1012 * 500
Credit = 1012 - ------------ -1 = 131 (which confirms the maximum credit)
                     575

Da mesma forma, você obterá um crédito de pilhas dos 50 pés, como configurado no exemplo.

Nota: O tamanho de intermitência nunca excede o PCR.

Quando o PCR=SCR, o cálculo de intermitência for ignorado e o crédito estiver ajustado a 1, apesar do tamanho de intermitência. Por exemplo:

interface ATM0.4 point-to-point
pvc 3/34
 vbr-rt 499 499 50

Isto reserva 867 pilhas ((499*1000)/575) para o SCR (distribuído uniformemente) em uma tabela de modelagem de tráfego de 1000 pilhas. O tamanho de intermitência configurado é ignorado no cálculo. Transmita a taxa é 499 (ou muito próximos) e as pilhas são distribuídas uniformemente. Você nunca teria 867 pilhas, a quietude 133.

CBR

A conexão da taxa de bits constante (CBR) é uma quantidade de largura de banda estática atribuída para a duração da conexão. A largura de banda é caracterizada pelo valor PCR na configuração.

O sistema é simples, atribui o tempo de célula na conexão (esta largura de banda é reservada).

interface ATM0.4 point-to-point
pvc 3/34
cbr 160

A taxa de célula é 160000/(53*8), que é um valor atribuído para o PVC. A variação de retardo da célula é fácil de calcular neste caso. Por exemplo, o ascendente é 640 assim que você usa 1 de 4 pilhas para este PVC: 640/160 = 4. Você envia 1 pilha e tem então um atraso de 3 inter-pilhas.

Nota: Os dados podem nunca exceder o PCR, assim que o CBR não é adequado para um aplicativo da explosão.

Informações Relacionadas

Document ID: 12904