Roteadores : Roteadores Cisco 800 Series

Promovendo o Cisco IOS Software para 826, 827, 828, 831, 836, do Cisco 806, e Roteadores SOHO70

15 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento contém um procedimento passo a passo para fazer o upgrade dos roteadores das séries Cisco 806, 826, 827, 828, 831, 836 e SOHO70. Este procedimento apaga a imagem do software existente do½ do¿Â do Cisco IOSï no flash e substitui-a com a imagem do software do Novo Cisco IOS de um server do Trivial File Transfer Protocol (TFTP).

Um servidor TFTP ou um aplicativo de servidor do protocolo de cópia remota (RCP) devem ser instalados em uma estação de trabalho pronto TCP/IP. Depois que o aplicativo é instalado, um nível mínimo de configuração deve ser executado. Primeiramente, o aplicativo de TFTP deve ser configurado para operar-se como um servidor TFTP, não como um cliente de TFTP. Depois, o diretório de arquivo externo deve ser especificado. Este é o diretório em que as imagens do Cisco IOS Software são armazenadas. A maioria de aplicativos de TFTP fornecem uma rotina de instalação para ajudar nestas tarefas de configuração.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Atualizando a imagem do Cisco IOS Software

Importante: Você deve ter uma imagem válida do Cisco IOS Software em seu roteador. Certifique-se que a imagem apoia seus recursos de hardware e de software, e que seu roteador tem bastante memória para executar a imagem. Se você não tem ainda uma imagem do Cisco IOS Software, ou se você não é certo a imagem você tem cumpre todas as exigências, veja como escolher um Cisco IOS Software Release.

1. Transfira a imagem do Cisco IOS Software a seu estação de trabalho ou PC.

Você pode transferir a imagem do centro de software (clientes registrados somente).

2. Instale a imagem do software do Novo Cisco IOS no diretório externo do servidor TFTP.

O servidor de TFTP procura a imagem do Cisco IOS Software do roteador neste diretório. Certifique-se de que a imagem que você quer copiar a seu flash está neste diretório.

Verifique os requisitos de memória necessários para ver se há a imagem do software que está sendo promovida, que é mencionada na página da transferência das transferências. Usar o comando show version, verifica que você tem bastante memória.

Router# show version
    Cisco Internetwork Operating System Software
    IOS (tm) C827-4V Software (C827V-Y6-M), Version 12.1(1)XB, EARLY DEPLOYMENT RELE
    ASE SOFTWARE (fc1)
    Copyright (c) 1986-2000 by cisco Systems, Inc.
    Compiled Mon 10-Apr-00 13:45 by phanguye
    Image text-base: 0x80013170, data-base: 0x8067D780

ROM: System Bootstrap, Version 12.1(1r)XB1, RELEASE SOFTWARE (fc1)

Router uptime is 0 minutes
    System returned to ROM by reload
    System image file is "flash:c827v-y6-mz.121-1.XB"

CISCO C827-4V (MPC855T) processor (revision 0x502) with 15360K/1024K bytes of memory.
    Processor board ID JAD043100FS (1979977378), with hardware revision 1987
    CPU rev number 5
    Bridging software.
    4 POTS Ports
    1 Ethernet/IEEE 802.3 interface(s)
    1 ATM network interface(s)
    128K bytes of non-volatile configuration memory.
    8192K bytes of processor board System flash (Read/Write)

Configuration register is 0x2102

3. Estabeleça uma sessão de console ao roteador.

Isso pode ser feito com uma conexão de console direto ou uma conexão Telnet virtual. Uma conexão direta de console é preferida porque uma conexão Telnet é perdida durante a fase da repartição da instalação de software (veja etapa 8). A conexão do console é feita com um cabo enrolado (um cabo preto ou azul liso), que conecta a porta do console do roteador à porta COM do PC.

Lance o HyperTerminal no PC, e use os seguintes ajustes:

• 9600 bits por segundo

• 8 bits de dados

• 0 bits de paridade

• 1 bit de parada

• nenhum controle de fluxo

As especificações de cabo de console requerido são descritas no guia de cabeamento para as Console e Portas AUX RJ-45 (o 1000 Series, o 2500 Series, e o AS5100 de Cisco).

4. Verifique se o servidor de TFTP tem conectividade IP com o roteador.

O servidor de TFTP deve ter uma conexão de rede para o roteador e deve ser capaz de realizar ping no IP Address do roteador-alvo para uma atualização de software de TFTP. Para concluir esta ação, a interface do roteador e o servidor de TFTP devem ter:

• um endereço IP na mesma faixa ou

• Um gateway padrão configurado

Para verificar, confira o endereço IP do servidor de TFTP.

Nota: Depois que você verifica a conectividade de rede com seu servidor TFTP, escreva todas as mudanças à memória emitindo um comando write memory no roteador.

Router# write memory
    Building configuration...
    [OK]
    Router#

5. Emita o comando show flash verificar o espaço disponível na memória Flash.

Router# show flash
    System flash directory:
    File  Length   Name/status
      1   3802992  c827v-y6-mz.121-1.XB
    [3803056 bytes used, 4585552 available, 8388608 total]
    8192K bytes of processor board System flash (Read/Write)

Você deve ter bastante memória Flash para instalar a imagem do software do Novo Cisco IOS.

6. Opcional mas recomendado: Suporte a imagem do Cisco IOS Software existente armazenada no flash.

Router# copy flash tftp
    Source filename []? c827v-y6-mz.121-1.XB
    Address or name of remote host []? 10.1.1.1
    Destination filename [c827v-y6-mz.121-1.XB]?
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    3802992 bytes copied in 27.276 secs (140851 bytes/sec)

7. Opcional mas recomendado: Suporte sua configuração.

Router# copy startup-config tftp
    Address or name of remote host []? 10.1.1.1
    Destination filename [startup-config]?
    !!
    676 bytes copied in 0.100 secs
  8. Inscreva o comando show version verificar que a configuração de registro de configuração está ajustada a 0x2102. Este ajuste é exigido de modo que as botas do roteador do flash.

Se o registro de configuração do roteador não é ajustado a 0x2102, use os comandos seguintes ajustá-lo:

Router# configure terminal
    Router(config)# config-reg 0x2102
    Router(config)# exit
    router#reload

9. Copie a imagem do Cisco IOS Software do servidor TFTP para piscar no roteador.

Router# copy tftp flash
    Address or name of remote host []? 10.1.1.1
    Source filename []? c827v-y6-mz.121-1.XB
    Destination filename [c827v-y6-mz.121-1.XB]?
    %Warning:There is a file already existing with this name
    Do you want to over write? [confirm]
    Accessing tftp://10.1.1.1/c827v-y6-mz.121-1.XB...
    Erase flash: before copying? [confirm]
    Erasing the flash filesystem will remove all files! Continue? [confirm]
    Erasing device... eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
    ee ...erased
    Erase of flash: complete
    Loading c827v-y6-mz.121-1.XB from 10.1.1.1 (via Ethernet0): !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    !!!
    [OK - 3802992/7605248 bytes]

Verifying checksum...  OK (0x1ABC)
    3802992 bytes copied in 58.236 secs (65568 bytes/sec)
    Router#
  10. Confirme a upgrade de roteador emitindo o comando seguinte:

Router>show flash

Certifique-se que o nome da imagem do Cisco IOS Software na saída do comando show flash é o nome da imagem de upgrade.

11. Recarregue o roteador para fazê-lo carreg da imagem do software do Novo Cisco IOS.

Router#reload

12. Confirme que o roteador carreg da imagem do software do Novo Cisco IOS emitindo um comando show version.

Router#show version

A saída do comando show version deve mostrar o nome da imagem do Cisco IOS Software promovida.

Informações Relacionadas

Document ID: 12819