Software Cisco IOS e NX-OS : Software Cisco IOS versões 11.0

Compreendendo a definição de bits por segundo (bit/segundo) da saída do comando show interfaces

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (31 Dezembro 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento responde à pergunta “o que é a definição de bits/segundo na saída do comando show interfaces?”

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Definição de bits por segundo

Os bit por segundo incluem todo o pacote/quadro aéreos. Não inclui zero enchidos. O tamanho de cada quadro é adicionado ao total de bytes da saída. Tome à diferença os segundos cada 5 para calcular a taxa.

O algoritmo para a média móvel de cinco minutos é:

new average = ((average - interval) * exp (-t/C)) + interval

em que:

• t é cinco segundos, e o C é cinco minutos. exp(-5/(60*5)) == .983.

• newaverage = o valor que nós estamos tentando computar.

• a média = o valor " nova média " calculou da amostra precedente.

• intervalo = o valor da amostra atual.

• (.983) é o fator de peso.

Aqui, você toma a média da última amostra, menos o que foi recolhido nesta amostra, e o peso que para baixo por um fator de decadência. Esta quantidade é referida como uma “média histórica”. À média histórica (deteriorada) tornada mais pesada, adicionar a amostra atual, e venha acima com uma média (deteriorada) tornada mais pesada nova.

O intervalo é o valor para alguma variável dada no cinco-segundo intervalo de amostra. O intervalo pode ser carga, confiança, ou pacotes por segundo. Esses são os três valores aos quais se aplicam queda exponencial.

O valor médio menos o valor atual é o desvio da amostra da média. Você deve tornar mais pesado este por .983, e adicionar-lo ao valor atual.

Se o valor atual é maior do que a média, este conduz a um número negativo, e faz com que o valor " média " aumente menos rapidamente em aumentos de tráfego.

Inversamente, se o valor atual é menos do que a média running, conduz a um número positivo, e assegura-se de que o valor " média " caia menos rapidamente se há uma parada repentina do tráfego.

Imagine que o tráfego está parado completamente, depois que foi 100% por um período infinito antes de tal parada. Ou seja o médio aumentou lentamente a 100%, e ficou lá. O intervalo é sempre 0 para o cenário "no traffic". Então, sobre cinco-segundos intervalos, a utilização exponencialmente tornada mais pesada vai de:

1.0 - .983 - .983 ^2 - .983 ^3 - .... .983 ^n

ou

1.0 - .983 - .95 - 0.9 - 0.86 -

etc.

Neste exemplo, a utilização cai de 100% para 1% em 90 intervalos, ou 450 segundos ou 7,5 minutos. Inversamente, se você parte de 0 cargas, e aplique a carga de 100%, a média exponencialmente deteriorada deve tomar aproximadamente 7.5 minutos para alcançar 99%.

À medida que n aumenta (com o tempo), a média cai lentamente (assintoticamente) a zero quando não há tráfego ou sobe a 100% quando o tráfego chega ao máximo.

Esse método evita irregularidades a partir de estatísticas de inclinação sobre a “média”. Estamos “abafando” as flutuações mais fortes do tráfego de rede.

No mundo real, onde as coisas não são tão preto e branco, a média exponencialmente deteriorada dá uma imagem de sua utilização de rede média untainted por pontos selvagens.

Informações Relacionadas

Document ID: 12816