Software Cisco IOS e NX-OS : Software Cisco IOS versões 11.0

Servidores pequenos de TCP e UDP

4 Dezembro 2014 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (1 Novembro 2014) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento explica quais servidores pequenos TCP e UDP são, como habilitá-los ou desabilitá-los em um roteador, além de descrever os vários serviços disponíveis associados a eles.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada na versão de software de Cisco IOS® 12.2(10b).

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Servidores pequenos de TCP e UDP

Os server pequenos TCP e UDP são os server (demónios, no Unix parlance) essa corrida no roteador que são úteis para diagnósticos.

Server pequenos TCP

Os pequenos servidores TCP são:

• Eco: Os ecos suportam o que quer que você datilografa através do comando telnet x.x.x.x echo.

• Chargen (geração de caracteres): Gera um fluxo de dados ASCII. Use o comando telnet x.x.x.x chargen.

• Descarte: Descartar tudo que você digitar. Use o comando telnet x.x.x.x discard.

• Dia: Data do sistema e tempo dos retornos, se está correto. Está correto se você executa o Network Time Protocol (NTP), ou ajusta a data e hora manualmente do nível do executivo. Use o comando telnet x.x.x.x daytime.

Substitua x.x.x.x com o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT de seu roteador. A maioria de Roteadores dentro de Cisco executa os server pequenos.

Server pequenos UDP

Os pequenos servidores UDP são:

• Eco: Ecoa o payload da datagrama que você envia.

• Descarte: Lança silenciosamente a datagrama que você envia.

• Chargen (geração de caracteres): Lança a datagrama que você envia, e responde com uma corda 72-character de caracteres ASCII terminados com um CR+LF.

Notas:

• Quase todas as caixas Unix oferecem suporte aos servidores de pequeno porte listados acima.

• O roteador igualmente oferece o serviço BOOTP do serviço específico e da linha assíncrono, que você pode independentemente não desligar com os comandos configuration global nenhum finger e no ip bootp server do serviço, respectivamente.

TCP e comandos udp

Os comandos permitir para os server pequenos TCP e UDP são TCP-pequeno-server do serviço e prestar serviços de manutenção ao udp-small-servers.

Os server pequenos TCP e UDP são permitidos à revelia na versão 11.2 e anterior do Cisco IOS Software. Podem ser desabilitados usando os comandos no service tcp-small-servers e no service udp-small-servers. São desabilitados à revelia em versões 11.3 e mais recente do Cisco IOS Software.

Recomenda-se que você não permite estes serviços a menos que for absolutamente necessário. Estes serviços poderiam ser explorados indiretamente para ganhar a informação sobre o sistema de destino ou diretamente como é o caso com o ataque fraggle que usa o eco UDP.

Informações Relacionadas

Document ID: 12815