Roteadores : Roteadores Cisco 1000 Series

Removendo a configuração em uma placa de linha do Cisco ESR 10000 assim que a placa for removida fisicamente do chassi

12 Agosto 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (23 Abril 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Quando uma placa de linha é removida do chassi de um Cisco Edge Services Router (ESR) 10000, a configuração da placa não é perdida. Este documento explica como remover uma vez a configuração para uma placa de linha ESR que a placa de linha está removida fisicamente do chassi.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• ESR 10008 com a placa de linha do porta um OC12 ATM que executa a versão de software 12.2(15)BZ de Cisco IOS�

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Produtos Relacionados

As instruções neste documento trabalham para toda a placa de linha no ESR10000. As liberações do Cisco IOS Software Release 12.0(17)ST ou Mais Recente devem ser executado no Cisco 10000 Series ESR. Veja a seguir mais algumas listas e como elas aparecem na configuração:

• 1oc12pos-1: 1 porta OC12 POS

• 1choc12-1: 1 porta canalizada OC12

• 6cht3-1: DS3 com 6 portas canalizadas

• 1gigethernet-1: Gigabit Ethernet de 1 porta

Como remover a configuração

O ESR10000 difere de outros roteadores Cisco porque quando uma placa de linha é removida do chassi, a configuração está ainda atual após um comando show run. Você pode ver mesmo se a placa de linha está ainda no chassi usando alguns comandos show comuns tais como relações da mostra e diag da mostra.

Está abaixo a saída de um comando show interfaces para uma placa de linha ATM quando é removida do chassi. Como você pode ver, indica que o “hardware não está atual.”

10008-1a# show interfaces atm5/0/0

ATM5/0/0 is down, line protocol is down

Hardware is not present

Hardware is OC12 ATM 1 Port, address is 0001.6380.c03c (bia 0000.0000.0000)

MTU 4470 bytes, sub MTU 4470, BW 622000 Kbit, DLY 80 usec, rely 255/255,

load 1/255

Encapsulation ATM, loopback not set

Encapsulation(s): AAL5, PVC mode

2000 maximum active VCs, 0 current VCCs

Last input never, output never, output hang never

Last clearing of "show interface" counters never

Input queue: 0/27230/0/0 (size/max/drops/flushes); Total output drops: 0

Queueing strategy: fifo

Output queue: 0/16384 (size/max)

5 minute input rate 0 bits/sec, 0 packets/sec

5 minute output rate 0 bits/sec, 0 packets/sec

0 packets input, 0 bytes, 0 no buffer

Received 0 broadcasts, 0 runts, 0 giants, 0 throttles

0 input errors, 0 CRC, 0 frame, 0 overrun, 0 ignored, 0 abort

0 packets output, 0 bytes, 0 underruns

0 output errors, 0 collisions, 1 interface resets

0 output buffer failures, 0 output buffers swapped out

Por outro lado, um comando show diag para o mesmo entalhe não retorna nenhuma informação, significando que a placa de linha está removida provavelmente do chassi.

10008-1a# show diag 5/0
10008-1a#

A configuração pode ser modificada como qualquer outra interface enquanto a placa de ingresso estiver sendo fisicamente retirada do chassi. A interface não entra em um estado up/up.

Para remover do roteador a configuração de uma placa de linha que foi removida do chassi, entre no modo de configuração e remova o comando card. Cada cartão no chassi é identificado por este comando card. Uma vez que um comando no card é emitido, a configuração está removida. Para o exemplo acima, entre no modo de configuração e digite:

10008-1a(config)# no card 5/0 1oc12atm-1

No comando acima, 5/0 referem o entalhe/subslot e 1oc12atm-1 refere a placa de linha OC-12 ATM que foi removida. Veja

Isso remove a interface da placa de linha da configuração. Uma mensagem aparece dizendo ao usuário que o cartão está removido fisicamente do chassi. Está aqui a mensagem quando o comando no card 5/0 1oc12atm-1 é executado com a placa de linha removida já fisicamente:

%C10K-3-DEACTIVATED: card in slot [5/0] disabled

Informações Relacionadas

Document ID: 12780