Roteadores : Roteadores Cisco 7500 Series

Cisco 7500 Series: Perguntas mais freqüentes

Introdução

Este documento responde a algumas das perguntas mais frequentes sobre os requerimentos de fonte de alimentação do Cisco 7500 Series Router.

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Q. Posso conectar as duas fontes de alimentação do Cisco 7500 Series Router em duas tomadas diferentes?

A. Sim, você pode pôr as duas fontes de alimentação das alimentações diferentes. Contudo, esteja ciente das diferenças potencial nas terras; tome esta consideração muito seriamente.

Conecte a conexão neutra a aterramento do gerador à conexão neutra a aterramento da entrada de serviço de serviço público para eliminar todas as diferenças potencial ou, para derrubá-las pelo menos aceitavelmente aos níveis baixos.

cuidado Cuidado: Cisco não recomenda produtos de hardware para o uso em alimentações de flutuação. Se você não executa ligações neutra-para-base em alimentações de flutuação corretamente, você pode esperar que os efeitos que variam do sistema inexplicado pendura às diferenças potencial (de que é possivelmente letal ao hardware de sistema) entre os sistemas separadamente aterrados. Naturalmente, quanto maior for gerador de backup (centenas de kVA, por exemplo), mais sérios serão os efeitos.

Q. Como eu executo o compartilhamento de carga da fonte de alimentação (PS1 e PS2) nos Cisco 7513 Series Router?

A. Você pode dividir o compartilhamento de carga da potência 40%/60% ou melhor no +5V e no +12V. Este valor pode variar 50% a 100% baseados na carga entre todas as duas fontes de alimentação PS1 e o PS2.

Está aqui um exemplo do compartilhamento de carga entre as duas fontes de alimentação PS1 e PS2:

Exemplo 1
Corrente PS1 +5V medida em 51.76A (corrente da capacidade 200 A) PS1 +12V medida em 1.92 A (corrente da capacidade 35 A) PS1 -12V medida em 0.04 A (a capacidade na saída de 3 A) PS1 é 285 W

Exemplo 2
Corrente PS2 +5V medida em 60.39 A (corrente da capacidade 200 A) PS2 +12V medida em 2.61 A (corrente da capacidade 35 A) PS2 -12V medida em 0.02 A (saída da capacidade 3 A) PS2 são 337 W

Assim, a potência total é 285 W + 337 W = 622 W.

PS1: 285/622 = 0.45, ou uma relação do compartilhamento de carga de 45/55.

PS2: 337/622 = 0.55 ou uma relação do compartilhamento de carga de 55/45.

Q. Por que meu Cisco 7507 Series Router relata “Saída PS1 é 0 W”?

A. O Cisco 7507 Series Router não relata o consumo atual (medido nos ampères) usado, e não pode consequentemente computar a potência (watts). O Cisco 7507 Series Router relata a tensão individual do barramento, mas aquele é todo.

O Cisco 7513 Series Router relata o consumo atual e, portanto, também pode informar a potência.

Q. Quais são os requisitos mínimos para disjuntores de uma fonte de alimentação DC para Cisco 7500 Series Router?

A. Faça sob medida o disjuntor para que o Cisco 7513 Series Router entregue 40 A (ampères) ao sistema. O controlador para o Cisco 7507 Series Router deve fornecer 24 A.

Você deve respeitar códigos locais quando você faz sob medida disjuntores, mas em regra geral do polegar que você deve ter 25 por cento de capacidade atual extra. Portanto:

• Para o Cisco 7513 Series Router, escolha o disjuntor dos 50 pés A.

• Para o Cisco 7505 Series Router, um disjuntor de 30 A é necessário.

Esses tamanhos se baseiam na voltagem mínima de entrada de -40,5 VDC (volts de corrente direta). Cada um destes sistemas tem fontes de alimentação redundante como uma opção. Conecte cada fonte a um disjuntor separado e ramifique para manter a Redundância.

Q. Como executo uma OIR (Online Insertion and Removal)?

A. Para a segurança, a potência abaixo do roteador quando você executa todas as alterações de hardware, mas é aqui algumas recomendações se você precisa de executar um OIR em um Cisco 7500 Series Router:

• Remova ou introduza somente um processador de interface de cada vez.

• Você deve reservar o tempo de sistema terminar as tarefas precedentes antes que você remova ou introduza um outro processador de interface. Se você interrompe a sequência antes que o sistema termine a verificação, o sistema começa a detectar spuriously falhas do hardware.

• Insira as placas de maneira rápida e firme, mas não as empurre bruscamente adentro.

• Use as pequenas alavancas de plástico no lado da placa para prendê-la.

• Se você recebe um mensagem longstall após um OIR, ou um mensagem Cpuhog Messages durante o processo OIR, mas não encontra nenhum outro problema, você pode com segurança ignorar aquelas mensagens.

• As placas do processador de interface versátil (VIP) e outros processadores de interface têm suporte para o OIR, mas os adaptadores de porta não têm.

• Você não precisa de programar um reload após um OIR bem sucedido.

• Nunca introduza um VIP sem adaptadores de porta, porque a configuração não é apoiada. Cada slot de processador de interface não utilizado deve conter um enchimento de processador de interface (que é um compartimento do processador de interface sem uma placa de circuito impresso) para que o roteador não acumule poeira e para manter o fluxo de ar adequado pelo compartimento do processador de interface.

Nota: O sistema indica uma falha do hardware se você não segue procedimentos apropriados.

Nota: No Cisco 7507 (ou o Cisco 7507-MX) ou os Series Router do Cisco 7513 (ou o Cisco 7513-MX) com o (HAS) do High System Availability caracterize o active, o OIR de todo o processador de interface em um ou outro CyBus pode fazer com que a rota do escravo/processador de switch (RSP2) recarregue com um erro de barramento ou um erro de paridade de memória de processador. O mestre RSP recupera deste evento e emite uma mensagem do reinício do complexo CBUS. Esta edição não afeta os sistemas que você configurou com um RSP4 ou um RSP8 como o escravo do sistema.

Q. O que acontece durante uma OIR (Online Insertion and Removal)?

A. Quando você introduzir o Second-Generation Versatile Interface Processor (VIP2), a potência está disponível no VIP. O VIP inicializa para preparar-se para transferir o código do kernel VIP. Entretanto, o VIP pôs acima do adaptador de porta (PA), que atravessa algumas etapas da iniciação preparar o hardware.

O kernel VIP é transferido, e o VIP descobre o que os PA estam presente. O VIP faz sob medida então o SRAM e a memória DRAM, e comunica-se com a rota/processador de switch (RSP) a respeito do que tem que ser feito ao hardware Pa para fazer inteiramente o hardware Pa - funcionais.

Q. O que acontece se o Processador de interface versátil (VIP) for inserido sem um Adaptador da porta (PA)?

A. Um VIP sem um PA não é uma configuração de hardware suportado, e pode pesadamente impactar a estabilidade do roteador. Quando você introduz VIP sem PA, os VIP começam causar um crash continuamente, e interrompem pesadamente a comunicação entre a rota/processador de switch (RSP) e os outros VIP.

Um efeito secundário típico destes rompimentos é os VIP, conhecidos trabalhar muito bem, que começam mostrar o tamanho de memória do controlador VIP: Desconhecido. O RSP é incapaz de recuperar desta situação. A fim fixar este problema, execute um reload, depois que você remove o VIP que causa o rompimento.

Q. Por que eu perco parte da configuração após alguns travamentos do Processador de interface versátil (VIP)?

A. Após um travamento de VIP, a rota/processador de switch (RSP) pode já não inicializar o VIP. Este problema pode ser devido a uma falha do hardware no VIP (que pode ser posto no estado firmado analisado deficiente pelo RSP). Porque o VIP é desabilitado, todas as interfaces física que pertencem ao VIP já não existem para o RSP. A configuração desaparece da configuração running. Além, você não pode emitir um comando show interfaces para tais relações. Se uma interface virtual usa interfaces física deficientes, a interface virtual está afetada igualmente.

Um modo de contornar isso é manter uma configuração de backup em um local seguro. Após uma substituição, quando o VIP é em serviço, você pode copiar a configuração de inicialização à configuração running (mesmo se a configuração de inicialização esteve sincronizada previamente à configuração de execução real). Alternativamente, você pode manualmente editar a configuração para assegurar-se de que a configuração seja a mesma como era antes do travamento de VIP.

Q. Como encontro o número de série do chassi dos Cisco 7500 Series Routers?

A. O comando show rsp chassis foi introduzido em Software Release 12.0(13)S e 12.0(13)SC do ½ do ¿  de Cisco IOSïÂ.

Router>show rsp chassis-info
 Backplane NVRAM(ver 1) contents:
    Chassis model: 0x01
     Chassis S/N: 50014400
      MAC base: 0060.5C51.1A00
    MAC block size: 1024
     RMA failure: 0
      RMA number: 0
   Manufactured Date: 96 12 10
Router>

Q. O que é o ponto de transferência de ventilador em um Cisco 7513 Series Router?

A. A rota/processador de switch (RSP) pode ajustar a velocidade do ventilador no Cisco 7513 Series Router, com base na temperatura detectada. O ponto de transferência do ventilador é uma indicação da correção do RSP na velocidade do ventilador (1 por cento representa a velocidade mínima e 100 por cento representa a velocidade total).

Q. Quanto o standby recente que o protocolo de roteamento (HSRP) agrupa pode mim configurar em um VIP?

A. Mesmo se, teoricamente, você pode configurar até 255 grupos diferentes, a tabela do filtro do MAC address em cada interface de VIP tem um limite de 32 entradas.

Se algumas entradas estão usadas já para o Multicast — protocolo cisco discovery, Inter-Switch Link (ISL), e assim por diante — os números de grupo de hsrp que você pode configurar em toda a relação em um VIP específico variam um pouco de.

Após a integração de CSCuk29834 (clientes registrados somente) nos Cisco IOS Software Releases 12.2(8) e 12.2(8)T, o comando show standby capability indica quantas entradas são deixadas para grupos HSRP. Além disso, um aviso aparece quando alguém tenta configurar mais grupos do que o que está permitido devido à limitação de tamanho do filtro da lista do MAC address.

A fim contornear esta limitação, use o comando interface configuration uso-BIA à espera usar o endereço operação antecipada em vez de um endereço MAC virtual do pool do roteador.

Q. Que são as etapas a tomar se o número de série falta no comando show rsp chassis-info?

A. Esta saída mostra que o número de série falta:

#show rsp chassis-info
Backplane NVRAM(ver 255) contents:
      Chassis model: 0xFF
        Chassis S/N: 0
        MAC block size: 416
        RMA failure: 255
         RMA number: 16777215
  Manufactured Date: 255 255 255

Caso que a informação do número de série falta, esta pode ser resolved usando um comando de programação EPROM usando o S/N real obtido do exterior do dispositivo.

Este é o procedimento para a programação EEPROM do número de série:

1. A fim programar o número de série no EEPROM, você precisa de escrever o endereço 2,3,4,5. Por exemplo, se o número de série é 63918102, a seguir no hexadecimal, é 0x03CF5016. Consequentemente, os semelhantes do endereço 2 a 03, endereçam 3 iguais CF, endereçam 4 iguais aos 50 pés, iguais do endereço 5 a 16.
  2. A fim programar o EEPROM, configurar estes comandos:
    7513-RR2#test rsp ds1201 write 2 03
    7513-RR2#test rsp ds1201 write 3 CF
    7513-RR2#test rsp ds1201 write 4 50
    7513-RR2#test rsp ds1201 write 5 16

3. Recarregue o roteador e verifique então o comando show rsp chassis-info verificar o número de série.

Q. Que é a capacidade do VIP6-80?

A. A capacidade VIP6-80 é 6000 MSU/sec bidirecionais, como em 6000 dentro e em 6000 para fora para dado em segundo a tempo.

Informações Relacionadas

Document ID: 12757