Roteadores : Roteadores Cisco 7200 Series

Que causa Mensagens de Erro do %PLATFORM-3-PACONFIG e do %C7200-3-PACONFIG?

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento explica as causas dos Mensagens de Erro do %PLATFORM-3-PACONFIG e do %C7200-3-PACONFIG. O documento igualmente descreve como pesquisar defeitos estes erros.

Desde que uma configuração incorreta do adaptador de porta (PA) causa frequentemente estes Mensagens de Erro, começos deste documento com uma visão rápida da arquitetura do Cisco 7200 Series e de diretrizes de configuração PA. O procedimento de Troubleshooting a seguir depende do Engine de processamento do tipo de rede (NPE) esse você introduziu nos 7200 chassis.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada nesta plataforma de hardware:

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Informações de Apoio

Os 7200 Series Router consistem:

• O Cisco 7202 do dois-entalhe

• O Cisco 7204 and Cisco 7204vxr do quatro-entalhe

• O Cisco 7206 and Cisco 7206vxr do seis-entalhe

Este roteadores suportam multiprotocolo, roteamento multimídia e construção de uma ponte sobre com uma ampla variedade de protocolos e de tipos de mídia. As interfaces de rede residem nos PA que fornecem uma conexão entre os barramentos da interconexão de componente periférico (PCI) do roteador e as redes externas. Você pode colocar PA em todo o entalhe disponível PA, em qualquer combinação que você desejar.

O 7200 Series usa barramentos PCI para facilitar uma comunicação entre a memória no NPE e os PA. Se os limites do ponto de largura de banda PA são excedidos, em algum momento, você obtém solicitações de memória de todos os PA ao mesmo tempo. Estas solicitações de memória simultâneas ocorrem apesar do throughput de pacote de informação. Não todos os PA são garantidos para obter neste caso o serviço. As anomalias estranhas podem resultar, como subutilizações de capacidade e timeouts de barramento PCI.

Os PA que são instalados nos 7200 Series Router são do mesmo tipo que os PA que são instalados no outro Roteadores da família do Cisco 7000. Os Cisco 7200 Series Router apoiam o Online Insertion and Removal (OIR) de PA instalados.

Todos os PA e adaptadores de serviço que são instalados nos 7200 Series Router conectam a dois barramentos PCI no painel auxiliar do roteador. Os barramentos PCI são mb1 e mb2. Os barramentos PCI fornecem um trajeto à memória de E/S do pacote e ao processador de sistema, que inclui o roteamento e switching. As portas opcionais nos controladores de E/S conectam a um terceiro barramento PCI, mb0. O mb0 conecta a um dos barramentos PCI ou a ambos os barramentos PCI. Esta conexão depende de que NPE ou Engine de serviço de rede (NSE) é instalado e apoiado em seu sistema.

O NPE-G1 trabalha com o controlador de E/S quando você instala este NPE em um 7200VXR Router. Você pode igualmente usar o NPE-G1 sem um controlador de E/S. O NPE-G1 tem três interfaces Gigabit Ethernet, com um total de três ou seis portas disponíveis em um momento. (Três RJ-45 e três [GBICs] dos conversores de interface Gigabit estão disponíveis.) Quando você instalou um NPE-G1, o controlador de E/S conecta no terceiro barramento PCI, mb0. O mb0 conecta diretamente no NPE-G1. Quando você instala o controlador de E/S com o NPE-G1, o controlador de E/S não toma a largura de banda dos barramentos esquerdos e direitos PCI que são dedicados aos PA. A limitação de desempenho da PÁGINA vem da arquitetura de c7200. O barramento PCI atual no dispositivo pode segurar até 600mbps no modo semi-duplex. O throughput máximo para ambos sentidos é menos do que 300mbps (para todos os adaptadores de porta conectados a um barramento dado PCI. Quando você leva em consideração como a PÁGINA está construída, é possível obter um máximo de 200mbps na melhor encenação com 1500 pacotes de bytes.

Nos 7200 Series Router, os PA em entalhes ODD-numerados conectam ao barramento mb1 PCI. Os PA nos slots par conectam ao barramento mb2 PCI. Siga algumas diretrizes a fim distribuir uniformemente os PA entre os dois barramentos.

Cisco 7200 ou 7200VXR Router com um uso do NPE-100, do NPE-150, do NPE-175, do NPE-200, ou do NPE-225 estas designações a fim determinar a distribuição e a configuração PA:

• Largura de banda elevada

• Media-largura de banda

• Largura de banda baixa

Em vez destas designações, de 7200VXR Router com um NPE-300, de NPE-400, de NPE-G1, ou de pontos de largura de banda de um uso NSE-1 para determinar a distribuição e a configuração PA. Os pontos de largura de banda são um valor atribuído que se relacione à largura de banda. Contudo, o valor é ajustado com base na eficiência do uso do barramento PCI pelo hardware.

Refira requisições de instalação de adaptador de porta do Cisco 7200 Series para detalhes aproximadamente:

Troubleshooting

Sintomas

O sistema alerta-o com Mensagens de Erro se sua configuração PA excede as diretrizes neste documento. Estão aqui os exemplos dos Mensagens de Erro:

• Para um 7200 Series Router ou um 7200VXR Router com um NPE-225, o NPE-200, o NPE-175, o NPE-150, ou o NPE-100:

%C7200-3-PACONFIG:Exceeds 3 high speed port adapters
    %C7200-3-PACONFIG:Exceeds 5 high/medium speed port adapters
    %C7200-3-PACONFIG:Exceeds 800 aggregate port adapter bandwidth points

Indicador destes Mensagens de Erro quando os pontos de largura de banda excederem o limite de sistema.

• Para um 7200VXR Router com um NPE-G1, o NPE-400, o NPE-300, ou o NSE-1:

%C7200-3-PACONFIG:Exceeds 600 bandwidth points for slots 0, 1, 3 & 5
    %C7200-3-PACONFIG:Exceeds 600 bandwidth points for slots 2, 4 & 6
    %C7200-3-PACONFIG:Exceeds 600 bandwidth points on both odd & even numbered slots

Indicador destes Mensagens de Erro quando os pontos de largura de banda forem excedidos nos barramentos.

Durante a sequência de bootup do 7200 Series Router, você pode ver algo similar a este:

System Bootstrap, Version 12.0(19990210:195103) [12.0XE 105], DEVELOPMENT SOFTWARE
Copyright (c) 1994-1999 by cisco Systems, Inc.
C7200 platform with 262144 Kbytes of main memory

Self decompressing the image : #############################################
############################################################################
############################################################################
############################################################################
########### [OK]

%C7200-3-PACONFIG: Exceeds 600 bandwidth points for slots 0, 1, 3 & 5
%C7200-3-PACONFIG: Exceeds 600 bandwidth points on both odd & even numbered slots

%SYS-6-BOOT_MESSAGES: Messages above this line are from the boot loader.

Self decompressing the image : #############################################
############################################################################
############################################################################
############################################################################
############################################################################
############################################################################
############################################################################
############################################################################
############################################################################
############################################################################
###################################### [OK]

Restricted Rights Legend

Use, duplication, or disclosure by the Government is
subject to restrictions as set forth in subparagraph
(c) of the Commercial Computer Software - Restricted
Rights clause at FAR sec. 52.227-19 and subparagraph
(c) (1) (ii) of the Rights in Technical Data and Computer
Software clause at DFARS sec. 252.227-7013.

cisco Systems, Inc.
170 West Tasman Drive
San Jose, California 95134-1706

Cisco Internetwork Operating System Software�
IOS (tm) 7200 Software (C7200-IS-M), Version 12.1(3.1), MAINTENANCE INTERIM
SOFTWARE
Copyright (c) 1986-2000 by cisco Systems, Inc.
Compiled Tue 11-Jul-00 00:59 by cmong
Image text-base: 0x60008950, data-base: 0x6148E000

cisco 7206VXR (NPE300) processor (revision D) with 253952K/40960K bytes of memory.
Processor board ID 23682887
R7000 CPU at 262Mhz, Implementation 39, Rev 2.1, 256KB L2, 2048KB L3 Cache
6 slot VXR midplane, Version 2.1

Last reset from power-on
Bridging software.
X.25 software, Version 3.0.0.
3 FastEthernet/IEEE 802.3 interface(s)
3 ATM network interface(s)

125K bytes of non-volatile configuration memory.
20480K bytes of Flash PCMCIA card at slot 0 (Sector size 128K).
20480K bytes of Flash PCMCIA card at slot 1 (Sector size 128K).
4096K bytes of Flash internal SIMM (Sector size 256K).

--- System Configuration Dialog ---

Would you like to enter the initial configuration dialog? [yes/no]: n

Press RETURN to get started!

00:00:08: %PLATFORM-3-PACONFIG: Exceeds 600 bandwidth points for slots 0, 1, 3 & 5
00:00:08: %PLATFORM-3-PACONFIG: Exceeds 600 bandwidth points on both odd &�
even numbered slots
00:00:13: %LINK-3-UPDOWN: Interface FastEthernet1/0, changed state to up
00:00:13: %LINK-3-UPDOWN: Interface FastEthernet2/0, changed state to up
00:00:13: %LINK-3-UPDOWN: Interface FastEthernet6/0, changed state to up

Solução

Você pode usar um 7200 Series Router com uma configuração PA que exceda as diretrizes que as requisições de instalação de adaptador de porta do Cisco 7200 Series fornecem. Contudo, a fim impedir a ocorrência de anomalias quando o roteador estiver no uso, restrinja o tipo de PA que é instalado no roteador de acordo com as diretrizes. Adicionalmente, a fim mandar o Suporte técnico de Cisco pesquisar defeitos estas anomalias, sua configuração PA deve estar dentro das diretrizes.

Você pode usar a inspeção visual ou o comando show diagbus determinar que tipo dos PA é introduzido no 7200 Series Router. Depois que você recolhe a saída do diagbus da mostra, envie a saída a diag@external.cisco.com a fim usar externamente o intérprete de Diag da mostra. Depois que a análise da saída do diag da mostra, você recebe uma resposta automática de e-mail. A resposta fornece os part numbers diferentes que correspondem a seu diag da mostra. Se você quer uma explicação curta no ferramenta interpretador de Diag da mostra, envie um email a diag@external.cisco.com com “ajuda” na linha de assunto.

Uma vez que você identificou os PA que estão introduzidos em seu 7200 Series Router, você precisa de determinar se você é complacente com as diretrizes. Execute uma destas duas ações a fim fazer a determinação:

• Calcule os pontos de largura de banda

Se você tem um 7200VXR Router com um NPE-G1, o NPE-300, o NPE-400, ou um NSE-1, pontos de largura de banda do uso para determinar a distribuição e a configuração PA.

Nota: Não calcule pontos de largura de banda para um controlador de E/S se você instalou o controlador de E/S no 7200VXR Router com um NPE-G1. Com o NPE-G1, os controladores de E/S não usam a largura de banda ou os pontos de largura de banda. Além, as interfaces Gigabit Ethernet no NPE-G1 não exigem nenhuns pontos de largura de banda.

• Conte o número de alto, de médio, ou a largura de banda baixa PA

Se você tem um 7200 ou 7200VXR Router com um NPE-100, o NPE-150, o NPE-175, o NPE-200, ou o NPE-225, você pode determinar a distribuição e a configuração PA pela designação alta, média, ou da largura de banda baixa. Use o comando show version a fim determinar que tipo do NPE você tem.

Nota: Refira as requisições de instalação de adaptador de porta do Cisco 7200 Series.

O objetivo final é distribuir uniformemente os PA entre os dois barramentos. Se você tem um chassi do legado 7200 e você tem largura de banda elevada demais PA, considere uma elevação a um chassi de VXR. Calcule os pontos de largura de banda correspondentes a fim verificar que os pontos não excedem o limite para cada barramento. Se os pontos não excedem o limite, a configuração de hardware está apoiada.

Se há largura de banda elevada demais PA ou se os 600 pontos de largura de banda do limite estão excedidos em um dos barramentos, um erro aparece. Use a ferramenta de configuração dinâmica de Cisco a fim verificar sua configuração de hardware. Seja certo verificar a caixa de verificação habilitar instrução de configuração a fim ver os mensagens de advertência.

Casos Práticos

Esta mensagem ocorre sempre que o roteador é power-cycled:

00:00:06: %PLATFORM-3-PACONFIG: Exceeds 600 bandwidth points for slots 0, 1, 3 & 5

Está aqui a saída:

router# show version

Cisco Internetwork Operating System Software�
IOS (TM) 7200 Software (C7200-IS-M), Version 12.0(7)T, RELEASE SOFTWARE (fc2)����
Copyright (c) 1986-1999 by cisco Systems, Inc.�
Compiled Tue 07-Dec-99 16:36 by phanguye�
Image text-base: 0x60008900, database: 0x613D8000

ROM: System Bootstrap, Version 12.0(19990210:195103) [12.0XE 105], DEVELOPMENT����
SOFTWARE�
BOOTFLASH: 7200 Software (C7200-BOOT-M), Version 12.0(10)S, EARLY DEPLOYMENT�
RELEASE SOFTWARE (fc1)

router uptime is 44 minutes�
System returned to ROM by processor memory parity error at PC 0x60EC97B8, address
0x0 at 15:08:36 CET Fri Feb 16 2001�
System restarted at 15:09:59 CET Fri Feb 16 2001�
Running default software

cisco 7206VXR (NPE300) processor with 122880K/40960K bytes of memory.�
R7000 CPU at 262Mhz, Implementation 39, Rev 2.1, 256KB L2, 2048KB L3 Cache�
6 slot VXR midplane, Version 2.0

Last reset from power-on�
Bridging software.�
X.25 software, Version 3.0.0.�
8 Ethernet/IEEE 802.3 interface(s)�
5 FastEthernet/IEEE 802.3 interface(s)�
4 Serial network interface(s)�
125K bytes of nonvolatile configuration memory.

46976K bytes of ATA PCMCIA card at slot 0 (Sector size 512 bytes).�
4096K bytes of Flash internal SIMM (Sector size 256K).�
Configuration register is 0x102

router# show diag

Slot 0:�
Fast-ethernet on C7200 I/O card with MII or RJ45 Port adapter, 1 port�

Port adapter is analyzed�
Port adapter insertion time 00:44:16 ago�
EEPROM contents at hardware discovery:�
Hardware revision 2.1 Board revision B0�
Serial number 21771425 Part number 73-4092-03�
Test history 0x0 RMA number 00-00-00�
EEPROM format version 1�
EEPROM contents (hex):�
0x20: 01 83 02 01 01 4C 34 A1 49 0F FC 03 00 00 00 00�
0x30: 58 00 00 00 00 07 13 00 00 00 FF FF FF FF FF FF

Slot 1:�
Fastethernet (TX-ISL) Port adapter, 2 ports�
Port adapter is analyzed�
Port adapter insertion time 00:44:16 ago�
EEPROM contents at hardware discovery:�
Hardware revision 2.0 Board revision B0�
Serial number 16741556 Part number 73-2618-03�
Test history 0x0 RMA number 00-00-00�
EEPROM format version 1�
EEPROM contents (hex):�
0x20: 01 6C 02 00 00 FF 74 B4 49 0A 3A 03 00 00 00 00�
0x30: 58 00 00 00 00 05 03 00 00 00 FF FF FF FF FF 00

Slot 2:�
Ethernet Port adapter, 8 ports�
Port adapter is analyzed�
Port adapter insertion time 00:44:16 ago�
EEPROM contents at hardware discovery:�
Hardware revision 1.14 Board revision A0�
Serial number 23127697 Part number 73-1391-08�
Test history 0x0 RMA number 00-00-00�
EEPROM format version 1�
EEPROM contents (hex):�
0x20: 01 01 01 0E 01 60 E6 91 49 05 6F 08 00 00 00 00�
0x30: 50 00 00 00 00 09 19 00 FF FF FF FF FF FF FF FF

Slot 3:�
Fastethernet (TX-ISL) Port adapter, 2 ports�
Port adapter is analyzed�
Port adapter insertion time 00:44:16 ago�
EEPROM contents at hardware discovery:�
Hardware revision 2.0 Board revision B0�
Serial number 16741881 Part number 73-2618-03�
Test history 0x0 RMA number 00-00-00�
EEPROM format version 1�
EEPROM contents (hex):�
0x20: 01 6C 02 00 00 FF 75 F9 49 0A 3A 03 00 00 00 00�
0x30: 58 00 00 00 00 05 03 00 00 00 FF FF FF FF FF 00

Slot 4:�
Mx serial Port adapter, 4 ports�
Port adapter is analyzed�
Port adapter insertion time 00:44:16 ago�
EEPROM contents at hardware discovery:�
Hardware revision 1.14 Board revision A0�
Serial number 21624236 Part number 73-1577-07�
Test history 0x0 RMA number 00-00-00�
EEPROM format version 1�
EEPROM contents (hex):�
0x20: 01 0C 01 0E 01 49 F5 AC 49 06 29 07 00 00 00 00�
0x30: 50 00 00 00 00 07 03 00 FF FF FF FF FF FF FF FF

Um email que contenha esta saída do diag da mostra é enviado a diag@external.cisco.com. Dez segundos depois, um email que contenha esta informação são recebidos:

Slot 0: C7200-I/O-FE�
Slot 1: PA-2FEISL-TX�
Slot 2: PA-8E�
Slot 3: PA-2FEISL-TX�
Slot 4: PA-4T+

Desde que a plataforma é 7206VXR com um NPE-300, os pontos de largura de banda precisam de ser calculados para cada barramento PCI.

Slot 0: C7200-I/O-FE����� 200�
Slot 1: PA-2FEISL-TX����� 300�
Slot 2: PA-8E������������� 80�
Slot 3: PA-2FEISL-TX����� 300�
Slot 4: PA-4T+������������� 0

O primeiro barramento é oversubscribed. Para os entalhes 0, 1, e 3, os pontos alcançam 800 (200 + 300 + 300), que é maior de 600.

Uma solução é trocar os entalhes 3 e 4 a fim equilibrar a largura de banda em ambos os barramentos, um para os entalhes uniformes e um para os entalhes impares. Você igualmente precisa de mudar a configuração relevante. Então, o Mensagem de Erro do %PLATFORM-3-PACONFIG desaparece.

Informações Relacionadas

Document ID: 12756