Roteadores : Roteadores Cisco 12000 Series

Atualizando o Firmware da Placa de Linha em um Roteador de Internet do Cisco 12000 Series

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Abril 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento fornece procedimentos da upgrade recomendado para o Cisco 12000 Series Internet Router que retorna o roteador para prestar serviços de manutenção no timeframe o mais curto.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Cisco 12000 Series Internet Router

• Todas as versões do software do½ do¿Â do Cisco IOSï que são executado nesta plataforma

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Detalhes

Imagens do Cisco IOS Software

As imagens do Cisco IOS Software para os 12000 Router contêm não somente o IOS Software, mas imagens de componentes adicionais das placas de linha e route processor (RP). Estas imagens são:

• O código RP ROMmon — O de ligação inicial básico, de auto-teste, gerenciamento de mídias, e código de controle do gerenciamento de memória.

• O código mbus-agent-rom — O código de controle que todos os componentes dentro do roteador exigem para inicializar e estabelecer uma comunicação com o barramento de manutenção (MBUS).

• O código do descargador da tela — O código de controle usado para configurar a placa de linha para receber a imagem do Cisco IOS Software completa do RP através da tela de switching.

Uma elevação destas imagens acelera a restauração do serviço após um recarregamento de roteador. A elevação igualmente assegura-se de que os reparos os mais atrasados estejam aplicados aos componentes apropriados na placa de linha e no RP.

RP ROMmon

Cisco recomenda-o promover o RP ROMmon à imagem atual dentro do software do Novo Cisco IOS que você executa atualmente. O sistema não o alerta executar um rommon upgrade. , Execute consequentemente o comando upgrade rom-monitor slot <x>. Se a imagem atual no RP é uma versão mais atrasada do que a imagem dentro da imagem de IOS Software, a elevação ocorre. Do roteador os reloads subseqüentemente.

Agentes mbus

A placa de linha usa dois pacotes do firmware de Mbus. O agente Mbus guardado na ROM da placa de linha é usado quando você põe sobre o módulo mbus. O agente Mbus é usado então para transferir o código de MBUS-agente-RAM da imagem do Cisco IOS Software principal no RP. Depois que a transferência, você pode promover o agente ROM. Todas as transferências de dados ocorrem sobre o Mbus. Cisco recomenda que você promove este código com o comando upgrade mbus-agent-rom all. Você não precisa de recarregar mais tarde a placa de linha.

Nota: Se uma placa de linha tem uma versão de Mbus que é maior do que a versão Mbus empacotada com IO, você não precisa de degradar a versão Mbus da placa de linha com a opção da força. Emita o comando show bundle ver a versão empacotada nos IO.

Fabric-downloader

Se o código do fabric-downloader atual na placa de linha é diferente do código contido dentro do software do Novo Cisco IOS, um Mensagem de Erro aparece na extremidade da saída do comando show version. No primeiro reload do software do Novo Cisco IOS, se uma diferença existe entre o código do fabric-downloader na placa de linha e o código dentro da imagem do Cisco IOS Software, uma cópia nova do fabric-downloader é copiada à memória da placa de linha e executada. O processo da cópia e da execução estende a época da inicialização da placa de linha.

Cisco recomenda que você promove este código com o comando upgrade fabric-downloader all. A elevação ocorre sobre o Mbus. Você não precisa de recarregar mais tarde a placa de linha. No reload seguinte, o fabric-downloader é a mesma revisão que aquele dentro da imagem do Cisco IOS Software, e é executado diretamente da placa de linha.

Nota: Após a elevação da tela, se os reloads RP (reload macio ou morno), a versão de downloader de estrutura dos indicadores do comando show diag usada são n/a. Este é o comportamento esperado, e não um erro.

Rommon upgrade da placa de linha

A fase da iniciação da placa de linha usa a imagem de ROMMON da placa de linha. As mudanças no código de ROMmon da placa de linha são muito raras e não oferecem muitos benefícios aos usuários. Em caso de uma interrupção do processo do rommon upgrade da placa de linha, a placa de linha pode tornar-se inoperável. Consequentemente, Cisco recomenda que você executa esta elevação somente sob a orientação direta do Suporte técnico de Cisco.

Procedimentos de Atualização Passo a Passo

Esta seção fornece três procedimentos de upgrade:

Promova o dispositivo programável do campo (os adaptadores de porta compartilhados)

Recomenda-se promover os dispositivos programáveis do campo (FPDs) para os adaptadores de porta compartilhados (termas) quando os IO no roteador são mudados. Há uma imagem FPD que corresponda a cada imagem IOS. Os termas são apoiados no Cisco 12000 Series nos Cisco IOS Software Release 12.0(31)S e Mais Recente.

1. Transfira o pacote da imagem FPD para o Cisco IOS Software Release que você promove a todo o disco flash em seu roteador.

Isto é executado antes que você carreg a nova versão do Cisco IOS. O pacote da imagem FPD pode ser recuperado do mesmo local onde você recebe sua imagem IOS Cisco. Não mude o nome do pacote da imagem FPD. Isto permite que o roteador encontre este pacote da imagem durante a primeira inicialização IO e promova o FPD automaticamente.

2. Emita o comando path do fpd da elevação dirigir o roteador procurar pelo pacote da imagem FPD no local apropriado.

Por exemplo, se a imagem FPD é colocada no disco 0, a seguir o comando é disco 0 do trajeto do fpd da elevação:.

3. Bota usando a nova versão do Cisco IOS.

Quando as botas do Novo Cisco IOS, ele procurarem pelo pacote da imagem FPD no cartão ou no disco 0 de flash de roteador à revelia. Estas imagens são atualizadas automaticamente como parte do processo de inicialização de IOS.

4. Examine a saída do comando show running-config (procure a linha da configuração automática do fpd da elevação na saída) certificar-se de que a característica automática da elevação FPD está permitida.

Se não há nenhum comando upgrade na saída, a seguir é devido às elevações automáticas que são desabilitadas.

5. Emita comando global configuration do fpd da elevação o auto permitir elevações automáticas FPD.

6. Emita o módulo HW da mostra todo o comando do fpd depois que o roteador carreg.

Isto verifica que a elevação é bem sucedida. Refira upgrades de dispositivo Campo-programáveis para mais informação.

Nota: No caso do Roteadores duplo RP, igualmente transfira a imagem FPD a secondary-disk0.

Processo de upgrade do processador da rota única

Termine estas etapas a fim minimizar o tempo de parada do total do roteador:

1. Faça a anotação do entalhe no chassi em que o RP preliminar é instalado e emita o comando show gsr.

Neste exemplo, o RP está no entalhe 7.

Slot 3  type  = 1 Port Packet Over SONET OC-48c/STM-16
                    state = IOS RUN   Line Card Enabled

Slot 7  type  = Route Processor
                    state = ACTV RP   IOS Running  ACTIVE
  2. Recarregue o roteador com a imagem do software do Novo Cisco IOS.

A retornar da imprensa a obter começada! a mensagem aparece no console.

3. Incorpore o modo enable e emita o comando upgrade rom-monitor slot <RP slot>.

Se a rotina encontra que uma elevação é necessária, o código novo começa a carregar. A bota das placas de linha durante este tempo, mas os cartões não deve alcançar o estado do IOS RUN antes que o rommon upgrade RP estiver completo. Os recarregamentos de roteador após o rommon upgrade estão completos.

4. Espere o roteador para retornar à operação completa com os pares do Interior Gateway Protocol (IGP) e do Exterior Gateway Protocol (EGP) estabelecidos.

Este processo pode tomar uma quantidade de tempo considerável. Isto depende do tamanho e da complexidade da configuração de roteador.

5. Emita o processador central execute tudo do proc da mostra | comando cpu inc verificar a utilização CPU da placa de linha.

Se o CPU é estável a nível da execução normal, continue à próxima etapa. Se não, espere cinco mais minutos e verificação outra vez.

6. Emita o comando upgrade mbus-agent-rom all promover o mbus-agent-rom.

A operação de encaminhamento normal das placas de linha não é afetada durante a elevação. Você não precisa de recarregar as placas de linha.

Nota: Se algum Mensagem de Erro aparece durante a etapa 6, repita a etapa antes que você contacte o Suporte técnico de Cisco. Este é um exemplo de um Mensagem de Erro que possa aparecer:

MBus agent ROM upgrade failed on slot 7 (rc=5)
    MBus agent ROM upgrade failed on slot 8 (rc=6)
  7. Emita o comando show version.

Se um Mensagem de Erro parece na parte inferior da saída e indica que uma upgrade de código do fabric-downloader é necessária, emita o comando upgrade fabric-downloader all. A operação de encaminhamento normal das placas de linha não é afetada durante a elevação. Você não precisa de recarregar as placas de linha.

Nota: Se algum Mensagem de Erro aparece durante a etapa 7, repita a etapa antes que você contacte o Suporte técnico de Cisco. Este é um exemplo de um Mensagem de Erro que possa aparecer:

Fabric-downloader upgrade failed on slot 7 (rc=5)
    Fabric-downloader upgrade failed on slot 8 (rc=6)

Processo de upgrade duplo dos processadores de rotas

Esta seção fornece os procedimentos de upgrade para RP duplos.

Nota: A Versão do IOS em ambos os RP deve ser a mesma antes que você execute o rommon upgrade.

Antes do Cisco IOS Software Release 12.0(24)S

Em um sistema com dois RP (RP1 e RP2), mesmo que você possa configurar o RP secundário para executar o Novo Cisco IOS imagem do software, você não pode promover o ROMmon se o RP não é ativo. Os RP devem ambos falhar duas vezes antes que você possa promover sua versão rommon. A elevação ocorre no RP preliminar primeiramente. O RP secundário tomar sobre o controle do sistema quando os reloads preliminares RP. O RP secundário é promovido então. Durante o reload, controle retornos ao RP preliminar.

Se você tenta um rommon upgrade RP em um backup RP, esta mensagem aparece:

Cannot upgrade non local RP rom monitor in slot 5
When this upgrade cycle is finished, switchover to
the non-local GRP and upgrade its ROM

Este é um procedimento de upgrade em que o RP1 é inicialmente preliminar quando o RP2 for secundário:

1. Incorpore a configuração para carregar a imagem do software do Novo Cisco IOS.

2. Emita o comando hw-module standby reload recarregar o RP2.

3. Emita o comando redundancy force-switchover comutar sobre do RP1 ao RP2.

Quando o RP2 se tornar ativo, o reload das placas de linha. A retornar da imprensa a obter começada! a mensagem aparece no console.

4. Incorpore o modo enable e emita o comando upgrade rom-monitor slot <RP slot>.

Se a rotina encontra que uma elevação é necessária, o código novo começa a carregar. A bota das placas de linha durante este tempo, mas não deve alcançar o estado do IOS RUN antes que o rommon upgrade RP2 estiver completo. Os recarregamentos de roteador quando o rommon upgrade estiver completo. O RP1 toma agora sobre. A retornar da imprensa a obter começada! a mensagem aparece no console.

5. Incorpore o modo enable e emita o comando upgrade rom-monitor slot <RP slot>.

Se a rotina encontra que uma elevação é necessária, o código novo começa a carregar. A bota das placas de linha durante este tempo, mas não deve alcançar o estado do IOS RUN antes que o rommon upgrade RP1 estiver completo. Os recarregamentos de roteador quando o rommon upgrade estiver completo. O RP2 torna-se preliminar.

6. Espere o roteador para retornar à operação completa com os pares IGP e EGP estabelecidos.

Este processo pode tomar uma quantidade de tempo considerável. Isto depende do tamanho e da complexidade da configuração de roteador.

7. Emita o processador central execute tudo do proc da mostra | comando cpu inc verificar a utilização CPU da placa de linha.

Se a utilização CPU é estável a nível da execução normal, continue à próxima etapa. Se não, espere outros cinco minutos e verificação outra vez.

8. Emita o comando upgrade mbus-agent-rom all promover o mbus-agent-rom.

A operação de encaminhamento normal das placas de linha não é afetada durante a elevação. Você não precisa de recarregar as placas de linha.

Nota: Se algum Mensagem de Erro aparece durante etapa 8, repita a etapa antes que você contacte o Suporte técnico de Cisco. Este é um exemplo de um Mensagem de Erro que possa aparecer:

Bus agent ROM upgrade failed on slot 7 (rc=5)
    MBus agent ROM upgrade failed on slot 8 (rc=6)
  9. Emita o comando show version.

Se há um Mensagem de Erro na extremidade da saída, que indica que uma upgrade de código do fabric-downloader é necessária, emita o comando upgrade fabric-downloader all. A operação de encaminhamento normal das placas de linha não é afetada durante a elevação. Você não precisa de recarregar as placas de linha.

Nota: Se algum Mensagem de Erro aparece durante a etapa 9, repita a etapa antes que você contacte o Suporte técnico de Cisco. Este é um exemplo de um Mensagem de Erro que possa aparecer:

Fabric-downloader upgrade failed on slot 7 (rc=5)
    Fabric-downloader upgrade failed on slot 8 (rc=6)

Cisco IOS Software Release 12.0(24)S e Mais Recente

O Cisco IOS Software Release 12.0(24)S introduz a funcionalidade nova que o permitir de promover a imagem de ROMMON do RP secundário quando no modo standby. Para que isto trabalhe, o roteador deve já executar o Cisco IOS Software Release 12.0(24)S ou Mais Recente.

Neste procedimento, o RP1 é inicialmente preliminar quando o RP2 for secundário.

1. Incorpore a configuração para carregar a imagem do software do Novo Cisco IOS.

2. Emita o comando hw-module standby reload recarregar o RP2.

3. Emita o comando upgrade rom-monitor slot <sec-RP slot> no RP1 quando o RP2 está disponível outra vez.

Se a rotina encontra que uma elevação é necessária, o código novo começa a carregar. Quando terminado, emita o comando hw-module standby reload recarregar o RP2.

4. Emita o comando redundancy force-switchover comutar sobre do RP1 ao RP2.

Quando o RP2 se tornar ativo, o reload das placas de linha.

5. Espere o roteador para retornar à operação completa com os pares IGP e EGP estabelecidos.

Este processo pode tomar uma quantidade de tempo considerável. Isto depende do tamanho e da complexidade da configuração de roteador.

6. Emita o processador central execute tudo do proc da mostra | comando cpu inc verificar a utilização CPU da placa de linha.

Se a utilização CPU é estável a nível da execução normal, continue à próxima etapa. Se não, espere outros cinco minutos e verificação outra vez.

7. Emita o comando upgrade mbus-agent-rom all promover o mbus-agent-rom.

A operação de encaminhamento normal das placas de linha não é afetada durante a elevação. Você não precisa de recarregar as placas de linha.

Nota: Se algum Mensagem de Erro aparece durante a etapa 7, repita a etapa antes que você contacte o Suporte técnico de Cisco. Este é um exemplo de um Mensagem de Erro que possa aparecer:

MBus agent ROM upgrade failed on slot 7 (rc=5)
    MBus agent ROM upgrade failed on slot 8 (rc=6)
  8. Emita o comando show version.

Se um Mensagem de Erro parece na extremidade da saída e indica que uma upgrade de código do fabric-downloader é necessária, emita o comando upgrade fabric-downloader all. A operação de encaminhamento normal das placas de linha não é afetada durante a elevação. Você não precisa de recarregar as placas de linha.

Nota: Se algum Mensagem de Erro aparece durante etapa 8, repita a etapa antes que você contacte o Suporte técnico de Cisco. Este é um exemplo de um Mensagem de Erro que possa aparecer:

Fabric-downloader upgrade failed on slot 7 (rc=5)
    Fabric-downloader upgrade failed on slot 8 (rc=6)
  9. Emita o comando upgrade rom-monitor slot <sec-RP slot> promover a imagem de ROMMON do RP1.

Se a rotina encontra que uma elevação é necessária, o código novo começa a carregar.

10. Quando terminado, emita o comando hw-module standby reload recarregar o RP à espera.

service upgrade all

Você pode emitir o comando service upgrade all como parte da configuração de roteador. Quando os recarregamentos de roteador e o comando estam presente na configuração de inicialização, as placas de linha no chassi têm sua imagem de ROMMON do fabric-downloader e da placa de linha promovida, caso necessário. O mbus-agent-rom não é promovido. As operações do encaminhamento de pacote na placa de linha são atrasadas até que a elevação esteja completa.

A placa de linha ROMmon não é um passo requerido e pode, em algumas circunstâncias, conduz a uma placa de linha inoperável.

Notas:

• Do Cisco IOS Software Release 12.0(25)S e Mais Recente, a parcela de ROMmon da placa de linha do comando service upgrade all é removida.

• Do Cisco IOS Software Release 12.0(25)S1 e do 12.0(26)S, um comando service novo é introduzido promover automaticamente o código mbus-agent-rom da placa de linha. Isto é configurado com a linha de comando service upgrade mbus-agent-rom.

Nota importante:

O comando service upgrade all configuration começa a ser suplicado do Cisco IOS Software Release 12.0(27)S. O comando deve ser substituído com estes comandos:

• preste serviços de manutenção à elevação mbus-agent-rom

• preste serviços de manutenção ao fabric-downloader da elevação

Informações Relacionadas

Document ID: 12755