Software Cisco IOS e NX-OS : Software Cisco IOS versões 11.0

Como transferir uma imagem do software a um Cisco 2600 através do TFTP usando o comando tftpdnld rommon

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Tradução Manual (7 Abril 2008) | Inglês (11 Novembro 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento explica como fazer o download de uma imagem de software para um Cisco 2600/2800/3800 Series Router usando um Trivial File Transfer Protocol (TFTP) pela primeira porta da LAN usando o comando ROMmon tftpdnld.

Notas:

• Transferência de TFTP de ROMmon trabalha na primeira porta de LAN somente. Contudo, para o Cisco 2612, você pode escolher o Token Ring ou a porta de Ethernet rápida.

• Só é possível fazer download de arquivos para o roteador. Não é possível usar TFTP ROMmon para obter arquivos do roteador.

• Transferência não apoia o Route Bridging em portas token ring.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Operação

Primeiramente, você deve ajustar variáveis de ambiente de ROMMON antes da transferência TFTP. Todos os nomes variável são diferenciando maiúsculas e minúsculas.

Você pode ver os variáveis de ambiente de ROMMON usando o comando set, como mostrado aqui:

rommon 3 > set
    PS1=rommon ! >
    IP_ADDRESS=172.18.16.76
    IP_SUBNET_MASK=255.255.255.192
    DEFAULT_GATEWAY=172.18.16.65
    TFTP_SERVER=172.18.16.2
    TFTP_FILE=quake/rel22_Jan_16/c2600-i-mz

Estas são as variáveis a serem definidas para tftpdnld:

usage: tftpdnld [-ur]
  Use this command for disaster recovery only to recover an image via TFTP.
  Monitor variables are used to set up parameters for the transfer.
  (Syntax: "VARIABLE_NAME=value" and use "set" to show current variables.)
  "ctrl-c" or "break" stops the transfer before flash erase begins.

The following variables are REQUIRED to be set for tftpdnld:
            IP_ADDRESS: The IP address for this unit
        IP_SUBNET_MASK: The subnet mask for this unit
       DEFAULT_GATEWAY: The default gateway for this unit
           TFTP_SERVER: The IP address of the server to fetch from
             TFTP_FILE: The filename to fetch

The following variables are OPTIONAL:
          TFTP_VERBOSE: Print setting. 0=quiet, 1=progress(default), 2=verbose
      TFTP_RETRY_COUNT: Retry count for ARP and TFTP (default=7)
          TFTP_TIMEOUT: Overall timeout of operation in seconds (default=7200)
         TFTP_CHECKSUM: Perform checksum test on image, 0=no, 1=yes (default=1)

Command line options:
   -r: do not write flash, load to DRAM only and launch image
   -u: upgrade the rommon, system will reboot once upgrade is complete
rommon 14 >

Nota: Como detalhado na identificação de bug Cisco CSCdk81077 (clientes registrados somente), para os Cisco 2600 e 1720 Series Router que executam o tftpdnld do comando rom monitor, o comando pôde relatar uma comparação da soma de verificação inválida quando carrega imagens do Cisco IOS Software do Cisco IOS Software Release 12.0(2.2)T ou Mais Recente.

Nota: Como uma ação alternativa a este problema, ajuste o monitor de ROM TFTP_CHECKSUM variável a 0. Isto é feito definindo o TFTP_CHECKSUM=0 variável do comando set do monitor de ROM, e então continuando com o procedimento de tftpdnld.

Token Ring

As variáveis a serem configuradas para o Token Ring são mostradas aqui:

TR_1E1R_PORT TR_SPEED_MODE
No Cisco 2612, essa variável define a porta Token Ring ou Ethernet. 0 = a porta Ethernet 1 do uso = padrão de porta token ring do uso são 0 Para uma porta token ring, este conjuntos variáveis o modo da velocidade e duplexação do anel. 0 = o modo semi-duplex 1 do 4 Mbps = o modo bidirecional 2 do 4 Mbps = o modo semi-duplex 3 do 16 Mbps = padrão do modo bidirecional do 16 Mbps são 2

Fast Ethernet

As variáveis a serem definidas para o Fast Ethernet são mostradas aqui.

FE_SPEED_MODE
0 = o modo semi-duplex 1 do 10 Mbps = o modo bidirecional 2 do 10 Mbps = o modo semi-duplex 3 do 100 Mbps = o modo bidirecional 4 do 100 Mbps = padrão da autonegociação são 4

Você deve usar o comando sync para salvar variáveis de ambiente ROMmon na RAM não-volátil (NVRAM).

Exemplo

rommon 16 > IP_ADDRESS=171.68.171.0
     rommon 17 > IP_SUBNET_MASK=255.255.254.0
     rommon 18 > DEFAULT_GATEWAY=171.68.170.3
     rommon 19 > TFTP_SERVER=171.69.1.129
     rommon 20 > TFTP_FILE=c2600-is-mz.113-2.0.3.Q
     rommon 21 > tftpdnld

IP_ADDRESS: 171.68.171.0
           IP_SUBNET_MASK: 255.255.254.0
          DEFAULT_GATEWAY: 171.68.170.3
              TFTP_SERVER: 171.69.1.129
                TFTP_FILE: c2600-is-mz.113-2.0.3.Q

Invoke this command for disaster recovery only.
     WARNING: all existing data in all partitions on flash will be lost!
     Do you wish to continue? y/n:  [n]:  y

Receiving c2600-is-mz.113-2.0.3.Q from 171.69.1.129 !!!!!.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.!!
     File reception completed.
     Copying file c2600-is-mz.113-2.0.3.Q to flash.
     Erasing flash at 0x607c0000
     program flash location 0x60440000
     rommon 22 >

Informações Relacionadas

Document ID: 12714