Banda larga a cabo : Data-over-Cable Service Interface Specifications (DOCSIS)

Entendendo os estados do comando show cable modem

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento explica os estados on-line do modem a cabo nos Universal Broadband Router das Cisco 900 e 7200 Series e explica a razão pela qual falham a instalação. As informações nos estados aparecem após você emitir um comando show cable modem.

Pré-requisitos

Requisitos

Você deve ter uma compreensão básica do protocolo DOCSIS e da linha de comando do software do ½ do ¿  de Cisco IOSï no Roteadores do uBR Series.

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada em Cisco uBR7200 e cable modem termination system (CMTS) e modens a cabo em conformidade com DOCSIS do uBR900.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Saída de exemplo de show cable modem

sniper# show cable modem
Interface   Prim Online     Timing Rec    QoS CPE IP address      MAC address
            Sid  State      Offset Power
Cable2/0/U0 11   online     2287    0.25  5   0   10.1.1.25       0050.7366.2223
Cable2/0/U0 12   online     2812    0.25  5   0   10.1.1.28       0001.9659.4415
Cable2/0/U0 13   online     2810   -0.50  5   0   10.1.1.20       0030.96f9.65d9
Cable2/0/U0 14   online     2290    0.50  5   0   10.1.1.26       0050.7366.2221
Cable2/0/U0 15   online     2292    0.25  5   0   10.1.1.30       0050.7366.1fb9
Cable2/0/U0 16   online     2815    0.00  5   0   10.1.1.27       0001.9659.4461

Entendendo os estados on-line

As tabelas nesta seção mostram os valores possíveis para o campo do Estado MAC.

Condições de status do registro e do abastecimento

Valor do Estado MAC Descrição
init(r1) O Cable Modem (CM) enviou o alcance inicial.
init(r2) O CM está variando. O CMTS recebeu o alcance inicial do CM e enviou a potência do Radio Frequency (RF), o deslocamento de temporização, e os ajustes de frequência ao CM.
init(rc) Variar terminou.

Nota:  Se um CM parece ser colado neste estado, poder-se-ia ser que o CM pode se comunicar com sucesso na rede de cabo mas o ascendente está na capacidade e não tem nenhuma largura de banda adicional para permitir que o CM termine o registro e venha em linha. Mova manualmente uns ou vários CM para outros upstreams ou emita os comandos group do balanceamento de carga do cabo permitir o Balanceamento de carga no ascendente.

init(d) A requisição DHCP foi recebida. Isto igualmente indica que o primeiro pacote da transmissão IP esteve recebido do CM.
init(i) O modem a cabo recebeu a resposta DHCPOFFER do servidor DHCP que atribuiu um endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT ao modem, mas o modem não respondeu ainda com um mensagem dhcprequest para pedir esse endereço IP particular, nem tem-no enviado um pacote IP com esse endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT.

Nota: Se um CM parece ser colado neste estado, o CM recebeu provavelmente a resposta DHCPOFFER do servidor DHCP, mas esta resposta pôde ter contido umas ou várias opções inválidas para esse CM particular.

init(o) O CM começou a transferir o arquivo da opção (arquivo de configuração DOCSIS) que usa o Trivial File Transfer Protocol (TFTP), como especificado na resposta de DHCP. Se o CM permanece neste estado, indica que a transferência falhou.
init(t) A troca da hora (ToD) começou.
restauração O CM está sendo restaurado e reiniciado logo o processo de registro.

Condições de status do NON-erro

Valor do Estado MAC Descrição
cc(r1) O CM tinha-se registrado e era em linha, mas recebeu uma mudança do canal downstream (DCC) ou um mensagem request da mudança do canal upstream (UCC) do CMTS. O CM começou a mover-se para o canal novo, e o CMTS recebeu o alcance inicial do CM no a jusante ou no canal upstream novo. Na camada de MAC, o CM é considerado autônomo porque não está passando ainda o tráfego no canal novo, mas este estado não provoca os contadores da lista flap.
cc(r2) Este estado deve normalmente seguir cc(r1); e indica que o CM terminou seu alcance inicial no canal novo e está executando atualmente o agrupamento contínuo no canal novo. Na camada de MAC, o CM é considerado autônomo porque não está passando ainda o tráfego no canal novo, mas este estado não provoca os contadores da lista flap.
off-line O CM é considerado autônomo (desligado ou posto para baixo).
on-line O CM registrou e é permitido de passar dados na rede.
online(d) O CM registrado, mas o acesso de rede para os dispositivos CPE que usam este CM foi desabilitado através do arquivo de configuração DOCSIS. O CM não encaminha o tráfego a ou dos dispositivos CPE, mas o CMTS pode continuar a comunicar-se com o CM usando mensagens e tráfego IP DOCSIS (tal como comandos SNMP).

Nota: Se o BPI foi permitido no arquivo de configuração DOCSIS enviado ao CM, supõe que o CM está usando a criptografia de BPI, a menos que outras mensagens mostrarem que a negociação de BPI e as atribuições chaves falharam.

online(pkd) O CM registrado, mas o acesso de rede para os dispositivos CPE que usam este CM foi desabilitado através do arquivo de configuração DOCSIS. Além, o BPI é permitido e a chave decriptografia (KEK) é atribuída.

Nota: Este estado é equivalente ao em linha (d) e estados do online(pk).

online(ptd) O CM registrado, mas o acesso de rede para os dispositivos CPE que usam este CM foi desabilitado através do arquivo de configuração DOCSIS. Além, o BPI é permitido e a chave de criptografia de tráfego (TEK) é atribuída. A criptografia de BPI está sendo executada agora.

Nota: Este estado é equivalente ao em linha (d) e estados do online(pt).

online(pk) O CM registrado, BPI é permitido, e o KEK é atribuído.
online(pt) O CM registrado, BPI é permitido, e o TEK é atribuído. A criptografia de BPI está sendo executada agora.

Nota: Se o acesso de rede foi desabilitado no arquivo de configuração DOCSIS enviado ao CM, a seguir o estado desabilitado rede toma a precedência, e as mostras do campo de estado MAC em linha (d) em vez do online(pt), mesmo quando a criptografia de BPI é permitida e operacional.

Nota: Se um ponto de exclamação (!) aparece na frente de um dos estados on-line, indica que o comando do dinâmico-segredo do cabo esteve usado com a marca ou opção da rejeição, e que o modem a cabo falhou a verificação secreta dinâmica da autenticação.

expire(pk) O CM registrado, BPI é permitido, e o KEK foi atribuído; mas o KEK atual expirou antes que o CM poderia com sucesso renovar um valor novo KEK.
expire(pkd) O CM registrado, mas o acesso de rede para os dispositivos CPE que usam este CM foi desabilitado através do arquivo de configuração DOCSIS. Além, o BPI é permitido e o KEK foi atribuído; mas o KEK atual expirou antes que o CM poderia com sucesso renovar um valor novo KEK.

Nota: Este estado é equivalente ao em linha (d) e estados do expire(pk).

expire(pt) O CM registrado, BPI é permitido, e o TEK foi atribuído; mas o TEK atual expirou antes que o CM poderia com sucesso renovar um valor novo KEK.
expire(ptd) O CM registrado, mas o acesso de rede para os dispositivos CPE que usam este CM foi desabilitado através do arquivo de configuração DOCSIS. Além, o BPI é permitido e o TEK foi atribuído; mas o TEK atual expirou antes que o CM poderia com sucesso renovar um valor novo KEK.

Nota: Este estado é equivalente ao em linha (d) e estados do expire(pt).

Condições de status de erro

Valor do Estado MAC Descrição
rejeitar(m) O CM tentado registrar-se, mas o registro era recusado devido a um valor da verificação de integridade da mensagem inválida (MIC). Isto igualmente poderia indicar que o segredo compartilhado no arquivo de configuração DOCSIS não combina o valor que é configurado no CMTS com o comando cable shared-secret. No Cisco IOS Software Release 12.1(11b)EC1 e o 12.2(8)BC2 ou umas liberações mais atrasadas, isto poderia igualmente indicar que o comando cable tftp-enforce esteve usado exigir que uma tentativa CM uma transferência TFTP do arquivo de configuração DOCSIS antes que se registre, mas o CM não fez assim.
reject(c) O CM tentado registrar-se, mas o registro era recusado devido ao um número de possíveis erros:
  • O CM tentou registrar-se com uma largura de banda fluxo acima garantida mínimo que excedesse os limites impostos pelo comando cable upstream admission-control.
  • O CM foi desabilitado devido a uma violação de segurança.
  • Um valor da classe de serviço ruim (CoS) no arquivo de configuração DOCSIS.
  • O CM tentado criar uma configuração de CoS nova mas o CMTS não é configurado para permitir tais mudanças.
  • O CM falhou a verificação do timestamp para seu arquivo de configuração DOCSIS. (Isto poderia indicar uma tentativa possível do roubo do serviço, ou um problema com a sincronização dos pulsos de disparo no CM e no CMTS.)
rejeitar(pk) A atribuição chave KEK é rejeitada e a criptografia de BPI não foi estabelecida.
reject(pkd) O CM registrado, mas o acesso de rede para os dispositivos CPE que usam este CM foi desabilitado através do arquivo de configuração DOCSIS. Além, a criptografia de BPI não foi estabelecida porque a atribuição chave KEK foi rejeitada.

Nota: Este estado é equivalente ao em linha (d) e estados do reject(pk).

reject(pt) A atribuição chave TEK é rejeitada e a criptografia de BPI não foi estabelecida.
reject(ptd) O CM registrado, mas o acesso de rede para os dispositivos CPE que usam este CM foi desabilitado através do arquivo de configuração DOCSIS. Além, a criptografia de BPI não foi estabelecida porque a atribuição chave TEK foi rejeitada.

Nota: Este estado é equivalente ao em linha (d) e estados do reject(pt).

Nota: No Cisco IOS Software Release 12.1(20)EC, 12.2(15)BC1, e mais cedo, quando o acesso de rede é desabilitado no arquivo de configuração DOCSIS enviado ao CM, o estado desabilitado rede toma a precedência, e o campo de estado MAC mostra em linha (d) mesmo se a criptografia de BPI falha. Emita o comando mac-address do modem a cabo da mostra confirmar se o BPI está permitido ou desabilitado para um cable modem particular.

reject(ts) O CM tentado registrar-se, mas o registro falhou porque o timestamp do servidor TFTP no pedido do registro CM não combinou o timestamp mantido pelo CMTS. Isto pôde indicar que o CM tentou se registrar replaying um arquivo de configuração DOCSIS velho usado durante uma tentativa prévia do registro.
reject(ip) O CM tentado registrar-se, mas o registro falhou porque o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT no pedido CM não combinou o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT que o servidor TFTP gravou quando enviou o arquivo de configuração DOCSIS ao CM. A falsificação de IP podia ocorrer.
reject(na) O CM tentou registrar-se, mas o registro falhou porque o CM não enviou uma mensagem do Registro-reconhecimento (REG-ACK) em resposta à mensagem da resposta de registro (REG-RSP) enviada pelo CMTS. Um registro-NonAcknowledgement (REG-NACK) é suposto.

Nota: O modem a cabo não puder transmitir ou receber o tráfego do Protocolo IP quando em um estado do reject(xx). A taxa de dados máxima é fixa em 1 Kbit/segundo em cada sentido. O CMTS rejeita todos os pacotes.

Informações Relacionadas

Document ID: 12685