Serviços de rede de aplicativos : Mecanismos de cache Cisco 500 Series

Configurando a versão de WCCP 2 em um Cisco Content Engine e em um roteador

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Inglês (19 Dezembro 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento fornece instruções básicas para configurar a Versão 2 do Protocolo de comunicação do cache de Web (WCCPv2) tanto no Cisco Content Engine quanto no roteador. Mais informação sobre as funções WCCPv2 pode ser encontrada sob cabeçalhos separados (veja a seção da “informação relacionada” para sugestões).

Antes de Começar

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Pré-requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

Diagrama de Rede

Este documento utiliza a instalação de rede mostrada no diagrama abaixo.

Emita o comando ip wccp web-cache redirect out na relação que vai para o Internet.

Configurando o WCCPv2 no Content Engine e no roteador

Instruções passo a passo

Essas etapas mostram comandos novos ou modificados que configuram o recurso WCCPv2:

1. Ative o protocolo para o armazenamento em cache da Web emitindo o comando ip wccp web-cache.

Router(config)#ip wccp web-cache

2. Especifique uma interface para cache de Web emitindo o comando interface type number.

Router(config)#interface type number

3. Habilite a verificação em pacotes para determinar se eles precisam ser redirecionados para um cache de Web, emitindo o comando ip wccp web-cache redirect out.

Este comando é colocado na relação que vai ao Internet.

Nota: O comando ip wccp web-cache redirect out é genérico, e é usado para permitir a reorientação de pacotes que parte da porta do destino 80 na relação aplicada ao esconderijo.

Router(config-if)#ip wccp web-cache redirect out

4. Nota: Este passo é opcional.

Se o cliente e um Content Engine são ficados situado na mesma rede, emita o comando ip route-cache same-interface configurar o roteador para usar o trajeto de switching rápido na relação.

Router(config-if)#ip route-cache same-interface

5. Emita o comando wccp version 2 permitir o serviço do cache de web com WCCPv2.

CEConsole(config)#wccp version 2

6. Para configurar uma lista de roteadores para WCCPv2, emita o comando wccp router-list number ip-address.

CEConsole(config)#wccp router-list number ip-address

7. Para instruir o roteador executar o serviço do cache de web com WCCPv2, emita o comando wccp web-cache router-list-num number.

CEConsole(config)#wccp web-cache router-list-num number

Exemplo de WCCPv2 no roteador

O WCCP é aplicado à relação fora de que os fluxos de tráfego de HTTP, tipicamente a relação que enfrenta o Internet.

Router#configure terminal
Router(config)#ip wccp web-cache
Router(config)#interface

!--- Relevant interface, such as the interface going to the Internet.

Router(config-if)#ip wccp web-cache redirect out
Router(config-if)#^Z

Exemplo de WCCPv2 no Content Engine

cache#configure terminal
cache(config)#wccp version 2
cache(config)#wccp router-list 1 (series-of-router-ip-addrs) [...]
cache(config)#wccp web-cache router-list-num 1
cache(config)#^Z
cache#write
Building configuration... [OK]

Verificar

Esta seção fornece informações que você pode usar para confirmar se sua configuração está funcionando adequadamente.

A Output Interpreter Tool (somente clientes registrados) oferece suporte a determinados comandos show, o que permite exibir uma análise da saída do comando show.

Depois de configurar o Content Engine e o roteador, verifique a funcionalidade usando estes comandos:

• mostre o wccp ou o show ip wccp {web-cache IP | 99} — Indica as estatísticas globais relativas ao WCCP.

• show ip wccp {web-cache | detalhe 99} — Pergunta o roteador para obter informações sobre de que Content Engine o roteador detectou em um grupo de serviço específico. As informações podem ser exibidas para um cache da Web ou para o serviço de proxy reverso, que é indicado por um valor de 99.

• mostre a relação IP — Indica se algum comando direta do wccp IP está configurado em uma relação.

• show ip wccp {web-cache | vista 99} — Indica que dispositivos em um grupo de serviço específico foram detectados e que Content Engine não é visível a todo Roteadores restante a que o roteador atual é conectado. As informações podem ser exibidas para um cache da Web ou para o serviço de proxy reverso, que é indicado por um valor de 99.

Este é exemplo de saída de comando do comando show ip wccp:

Router#show ip wccp
Global WCCP information:
Router information:
Router Identifier: 10.1.1.1
Protocol Version: 2.0
Service Identifier: web-cache
Number of Cache Engines: 1
Number of routers: 1
Total Packets Redirected: 446226
Redirect access-list: -none-
Total Packets Denied Redirect: 0
Total Packets Unassigned: 20
Group access-list: -none-
Total Messages Denied to Group: 0
Total Authentication failures: 0

Este é exemplo de saída de comando do show ip wccp {web-cache | comando detail 99}:

Router#show ip wccp web-cache detail
WCCP Cache-Engine information:
IP Address: 10.1.1.2
Protocol Version: 2.0
State: Usable
Initial Hash Info: 00000000000000000000000000000000
00000000000000000000000000000000
Assigned Hash Info: FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF
FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF
Hash Allotment: 256 (100.00%)
Packets Redirected: 40807
Connect Time: 11:05:17

Este é exemplo de saída de comando do show ip wccp {web-cache | comando view 99}:

Router#show ip wccp web-cache view

!--- You can also issue the show ip wccp 99 detail command.

WCCP Routers Informed of:
10.1.1.1
WCCP Cache Engines Visible:
10.1.1.2
WCCP Cache Engines NOT Visible:
-none-

Nota: O endereçamento do IP privado foi usado neste exemplo. Você pode precisar de usar o endereçamento de IP público no Content Engine e no roteador.

Troubleshooting

Esta seção fornece informações que podem ser usadas para o troubleshooting da sua configuração.

Comandos para Troubleshooting

A Output Interpreter Tool (somente clientes registrados) oferece suporte a determinados comandos show, o que permite exibir uma análise da saída do comando show.

Nota: Antes de emitir comandos debug, consulte Informações importantes sobre comandos debug.

Comandos do roteador:

• mostre o wccp IP — Exibe estatísticas globais de WCCP.

• mostre caches de web do wccp IP — Indica a informação sobre todo o Content Engine conhecido.

• mostre a relação IP — Indica se o cache de web que reorienta está permitido em uma relação.

• mostre caches de web do wccp IP e do wccp da mostra IP — indica uma contagem do número de pacotes reorientados.

• clear ip wccp — Cancela o contador indicado pelo wccp e pelos comandos show ip wccp web-caches da mostra IP.

• debugar eventos WCCP IP — Indica a informação sobre eventos WCCP significativos.

• debugar pacotes do wccp IP — Informação dos indicadores sobre cada pacote de WCCP recebido ou enviado pelo roteador.

Este é comando debug ip wccp events da amostra output quando um Content Engine é adicionado à lista de caches de web disponíveis:

Router#debug ip wccp events

WCCP-EVNT: Built I_See_You msg body w/1 usable web caches, change # 0000000A
WCCP-EVNT: Web Cache 192.168.25.3 added
WCCP-EVNT: Built I_See_You msg body w/2 usable web caches, change # 0000000B
WCCP-EVNT: Built I_See_You msg body w/2 usable web caches, change # 0000000C

Esta é saída do comando debug ip wccp packets da amostra. O roteador está enviando pacotes de monitoramento de atividades aos Content Engines nos endereços IP 192.168.25.4 e 192.168.25.3. Cada pacote de manutenção de atividade está associado a um número de identificação. Quando o Content Engine receber um pacote de manutenção de atividade do roteador, ele enviará uma resposta com o número de identificação de volta para o roteador.

Router#debug ip wccp packets

WCCP-PKT: Received valid Here_I_Am packet from 192.168.25.4 w/rcvd_id 00003532
WCCP-PKT: Sending I_See_You packet to 192.168.25.4 w/ rcvd_id 00003534
WCCP-PKT: Received valid Here_I_Am packet from 192.168.25.3 w/rcvd_id 00003533
WCCP-PKT: Sending I_See_You packet to 192.168.25.3 w/ rcvd_id 00003535
WCCP-PKT: Received valid Here_I_Am packet from 192.168.25.4 w/rcvd_id 00003534
WCCP-PKT: Sending I_See_You packet to 192.168.25.4 w/ rcvd_id 00003536
WCCP-PKT: Received valid Here_I_Am packet from 192.168.25.3 w/rcvd_id 00003535
WCCP-PKT: Sending I_See_You packet to 192.168.25.3 w/ rcvd_id 00003537
WCCP-PKT: Received valid Here_I_Am packet from 192.168.25.4 w/rcvd_id 00003536
WCCP-PKT: Sending I_See_You packet to 192.168.25.4 w/ rcvd_id 00003538
WCCP-PKT: Received valid Here_I_Am packet from 192.168.25.3 w/rcvd_id 00003537
WCCP-PKT: Sending I_See_You packet to 192.168.25.3 w/ rcvd_id 00003539

Comandos do Content Engine

• show stat http savings — Grava economias da batida-taxa do byte e do objeto nas estatísticas.

• show stat http usage — Indica estatísticas de uso.

Informações Relacionadas

Document ID: 12657