Serviços de rede de aplicativos : Mecanismos de cache Cisco 500 Series

Configurando a versão 1 do protocolo web cache communication em um Cisco Cache Engine e em um roteador

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento fornece as instruções básicas usadas para configurar a versão 1 do protocolo web cache communication (WCCPv1) no Cisco Cache Engine e no roteador Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Refira a seção das plataformas suportadas da documentação da versão 1 do protocolo web cache communication para a informação detalhada.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Configurar o WCCPv1 no motor e no roteador do esconderijo

A configuração de Engine básica do esconderijo deve ser similar a esta:

interface ethernet 0
ip address 10.X.1.20 255.255.255.0
ip broadcast-address 10.X.1.255
exit
!
!
ip default-gateway 10.X.1.1
ip name-server 172.18.124.10
ip domain-name cisco.com
ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 10.X.1.1

A configuração de roteador básico deve ser similar a esta:

ip subnet-zero
ip name-server 171.68.10.70
!
interface Ethernet0/0
ip address 10.X.1.1 255.255.255.0
no ip redirects
no ip directed-broadcast
!
ip classless
ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 10.10.10.254

Permita o WCCPv1 no roteador

Termine estas etapas que começam no modo de configuração global a permitir uma relação de reorientar o tráfego de web ao Content Engine usando o WCCPv1:

1. Use o comando ip wccp permitir o roteador de usar o WCCP.

2. (Esta é uma etapa opcional.) Especifique a lista de acessos da reorientação usando a reorientar-lista do wccp IP {número | comando do nome}.

Somente os pacotes que combinam esta lista de acessos são reorientados. Se você não configura este comando, todos os pacotes com base na Web estão reorientados.

3. Use o comando interface type number incorporar o modo de configuração da interface.

4. Configurar a relação conectada ao Internet para reorientar o tráfego de web ao Content Engine que usa o cache de web do wccp IP reorientam dentro|comando out.

5. (Esta é uma etapa opcional.) Se o cliente e um Content Engine são ficados situado na mesma rede, configurar o roteador para usar o trajeto de switching rápido na relação usando o comando ip route-cache same-interface.

6. Use o comando end retirar o modo de configuração.

7. Salvar a configuração usando o comando copy running-config startup-config.

Exemplo de WCCPv1 no Roteador

Router#configure terminal
Router(config)#ip wccp webcache
Router(config)#interface (relevant-interface)
Router(config-if)#ip web-cache redirect out
Router(config-if)#^Z

Exemplo de WCCPv1 no Cache Engine

cache#configure terminal
Enter configuration commands, one per line. End with CNTL/Z
cache(config)#wccp version 1
cache(config)#wccp home-router (ip-addr-of-wccp-router)
cache(config)#^Z
cache#write
Building configuration... [OK]

Verificar

Use esta seção para confirmar se a sua configuração funciona corretamente.

A Output Interpreter Tool (apenas para clientes registrados) (OIT) suporta determinados comandos show. Use a OIT para exibir uma análise da saída do comando show.

• mostre o wccp IP — Indica todos os serviços registrados.

• mostre o detalhe do <service-id> do wccp IP — Indica a distribuição de bucket do WCCP para cada esconderijo no conjunto.

• mostre a opinião do <service-id> do wccp IP — Indica um resumo rápido de cada conjunto do serviço WCCP de Roteadores e de esconderijos. Isto inclui os esconderijos que foram registrados previamente com este roteador mas é removido.

Este é exemplo de saída de comando do comando show ip wccp.

Router#show ip wccp
Global WCCP information:
Router information:
Router Identifier: 10.1.1.1
Protocol Version: 2.0
Service Identifier: web-cache
Number of Cache Engines: 1
Number of routers: 1
Total Packets Redirected: 446226
Redirect access-list: -none-
Total Packets Denied Redirect: 0
Total Packets Unassigned: 20
Group access-list: -none-
Total Messages Denied to Group: 0
Total Authentication failures: 0

Este é exemplo de saída de comando do comando detail do <service-id> do wccp da mostra IP.

Router#show ip wccp web-cache detail
WCCP Cache-Engine information:
IP Address: 10.1.1.2
Protocol Version: 2.0
State: Usable
Initial Hash Info: 00000000000000000000000000000000
00000000000000000000000000000000
Assigned Hash Info: FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF
FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF
Hash Allotment: 256 (100.00%)
Packets Redirected: 40807
Connect Time: 11:05:17

Este é exemplo de saída de comando do comando view do <service-id> do wccp da mostra IP.

Router#show ip wccp web-cache view (or: show ip wccp 99 detail)
WCCP Routers Informed of:
10.1.1.1
WCCP Cache Engines Visible:
10.1.1.2
WCCP Cache Engines NOT Visible:
-none-

Troubleshooting

Esta seção fornece informações que podem ser usadas para o troubleshooting da sua configuração.

Comandos para Troubleshooting

A Output Interpreter Tool (apenas para clientes registrados) (OIT) suporta determinados comandos show. Use a OIT para exibir uma análise da saída do comando show.

Nota: Consulte Informações Importantes sobre Comandos de Depuração antes de usar comandos debug.

Comandos do roteador:

• mostre o wccp IP — Exibe estatísticas globais de WCCP.

• mostre caches de web do wccp IP — Indica a informação sobre todo o Content Engine conhecido.

• mostre a relação IP — Mostra se o cache de web que reorienta está permitido em uma relação.

• mostre caches de web do wccp IP e do wccp da mostra IP — indica uma contagem do número de pacotes reorientados.

• clear ip wccp — Cancela o contador indicado pelo wccp e pelos comandos show ip wccp web-caches da mostra IP.

• debugar eventos WCCP IP — Indica a informação sobre eventos WCCP significativos.

• debugar pacotes do wccp IP — Informação dos indicadores sobre cada pacote de WCCP recebido ou enviado pelo roteador.

Comandos cache engine:

• show stat http savings — Grava economias da batida-taxa do byte e do objeto nas estatísticas.

• show stat http usage — Indica estatísticas de uso.

Esta é saídas de exemplo do comando debug ip wccp events quando um Content Engine é adicionado à lista de caches de web disponíveis:

Router#debug ip wccp events

WCCP-EVNT: Built I_See_You msg body w/1 usable web caches, change # 0000000A
WCCP-EVNT: Web Cache 192.168.25.3 added
WCCP-EVNT: Built I_See_You msg body w/2 usable web caches, change # 0000000B
WCCP-EVNT: Built I_See_You msg body w/2 usable web caches, change # 0000000C

Esta é saídas de exemplo do comando debug ip wccp packets. O roteador envia pacotes keepalive ao Content Engine em endereços IP 192.168.25.4 e em 192.168.25.3. Cada pacote de manutenção de atividade está associado a um número de identificação. Quando o Content Engine receber um pacote de manutenção de atividade do roteador, ele enviará uma resposta com o número de identificação de volta para o roteador.

Router#debug ip wccp packets

WCCP-PKT: Received valid Here_I_Am packet from 192.168.25.4 w/rcvd_id 00003532
WCCP-PKT: Sending I_See_You packet to 192.168.25.4 w/ rcvd_id 00003534
WCCP-PKT: Received valid Here_I_Am packet from 192.168.25.3 w/rcvd_id 00003533
WCCP-PKT: Sending I_See_You packet to 192.168.25.3 w/ rcvd_id 00003535
WCCP-PKT: Received valid Here_I_Am packet from 192.168.25.4 w/rcvd_id 00003534
WCCP-PKT: Sending I_See_You packet to 192.168.25.4 w/ rcvd_id 00003536
WCCP-PKT: Received valid Here_I_Am packet from 192.168.25.3 w/rcvd_id 00003535
WCCP-PKT: Sending I_See_You packet to 192.168.25.3 w/ rcvd_id 00003537
WCCP-PKT: Received valid Here_I_Am packet from 192.168.25.4 w/rcvd_id 00003536
WCCP-PKT: Sending I_See_You packet to 192.168.25.4 w/ rcvd_id 00003538
WCCP-PKT: Received valid Here_I_Am packet from 192.168.25.3 w/rcvd_id 00003537
WCCP-PKT: Sending I_See_You packet to 192.168.25.3 w/ rcvd_id 00003539

Informações Relacionadas

Document ID: 12656