Serviços de rede de aplicativos : Switches de serviços de conteúdo Cisco CSS 11500 Series

Configurar a persistência, Remapping, e reorientação no CSS11000 e no CSS11500

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Durante a vida de uma conexão persistente, o interruptor do Cisco Content Services (CSS) determina quando mover uma conexão de cliente para um serviço novo baseado em regras de conteúdo, em Balanceamento de carga, e em disponibilidade de serviço. Algumas situações não exigem mover a conexão de cliente; em outras, isso é obrigatório. Este documento descreve como configurar o CSS para fazer estas decisões usando o seguinte:

• Persistência de regra de conteúdo

• Persistência de desvio

• Redirecionamento de HTTP e remapeamento de serviço

Antes de Começar

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Pré-requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se você estiver trabalhando em uma rede ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando antes de utilizá-lo.

Persistência de regra de conteúdo

Quando um CSS recebe um pedido de conteúdo a partir de um cliente, o software o compara a uma regra de conteúdo e determina qual serviço processará o pedido. Se a solicitação corresponder a uma regra de conteúdo, o CSS estabelece uma conexão cliente com o serviço especificado pela regra de conteúdo. À revelia, o CSS mantém o cliente na mesma conexão para uma sessão inteira do fluxo enquanto uma requisição de conteúdo nova está conformes as seguintes circunstâncias:

• Corresponde à mesma regra de conteúdo que especificou o serviço atual.

• Corresponde a uma nova regra de conteúdo que contém o serviço atual, mesmo que um serviço diferente seja especificado pela regra de conteúdo.

• Não combina uma regra de conteúdo, mas um fósforo precedente da regra de conteúdo conectou o cliente ao serviço atual.

Este comportamento de CSS é sabido como a persistência da regra de conteúdo. Ao usar caches transparentes, que fazem uma busca prévia de conteúdo, ou servidores de conteúdo espelhados, este esquema funciona porque o mesmo conteúdo está disponível em cada serviço.

O comando persistente no modo de configuração de conteúdo mantém a conexão persistente com um servidor contanto que os critérios acima sejam atendidos. A persistência está ativada por padrão. A persistência de desabilitação permite que o CSS mova uma conexão a um serviço melhor na mesma regra ou utilize a funcionalidade do desvio de cache, as lista do qualificador da extensão (EQL), ou o desvio do Failover. O comando no persistent deve ser configurado em uma regra de conteúdo com o seguinte:

• Um método de balanceamento de domínio ou hash de domínio ao usar caches proxy.

• Um método da URL ou do urlhash ao usar caches transparente.

• Um método de failover de desvio ao usar caches transparentes.

• Um desvio de EQL usando cache transparente.

• Adicionando um servidor sorry a uma regra de conteúdo.

Emita o comando seguinte permitir a persistência:

(config-owner-content)# persistent

Emita o comando seguinte desabilitar a persistência:

config-owner-content)# no persistent

O CSS redireciona uma requisição de conteúdo em uma conexão persistente se ela corresponder a uma nova regra de conteúdo que não tenha o serviço atual ou se a persistência for desabilitada e houver um serviço melhor configurado na regra. O CSS reorienta ou remaps a conexão atual a um serviço novo baseado no ajuste do comando persistence reset se o comando é configurado. Se o comando persistence reset não for configurado, o CSS executará, por padrão, um redirecionamento HTTP.

Persistência de desvio

Se um CSS ignorar um serviço (por exemplo, com cache transparente inativo e failover ignorado configurados) quando a próxima solicitação de conteúdo na mesma conexão TCP corresponder a uma regra de conteúdo que contenha o cache transparente inativo, o CSS continuará a ignorar o cache, por padrão, mesmo após o serviço ignorado estar novamente on-line. Nesse caso, o CSS normalmente envia a solicitação de conteúdo ao servidor de origem. Esse comportamento é chamado de persistência de desvio.

Configurar o CSS para reorientar ou remap uma conexão contorneada usando o comando bypass persistence global configuration conjuntamente com o comando persistence reset.

Emita o comando bypass persistence determinar se o CSS reorienta ou remaps a operação corretamente. O CSS deve redirecionar para redefinir um serviço ignorado quando uma solicitação de conteúdo corresponde a uma regra de conteúdo e uma solicitação anterior provocou o desvio. Esse comando global afeta todos os fluxos de operação.

A persistência de desvio é permitida à revelia com o comando seguinte:

(config)# bypass persistence disable

O CSS reorienta ou remaps para restaurar a conexão de acordo com o ajuste do método de reinicialização de persistência.

(config)# bypass persistence enable

O CSS não reorienta nem remap para restaurar a conexão e continua a contornear um serviço.

Redirecionamento de HTTP e remapeamento de serviço

A persistência da regra de conteúdo não é útil ao colocar o índice diferente em server diferentes (por exemplo, para conservar o espaço de disco do server para considerações do Balanceamento de carga, ou ao usar proxy cache). Persistência do desabilitação emitindo o comando no persistent nestas situações.

Quando o CSS receber uma requisição do cliente por conteúdo não disponível no serviço atual, redefina a conexão com esse serviço e estabeleça uma nova conexão com o serviço que contém o conteúdo solicitado (por exemplo, um cache de proxy diferente ou o servidor de origem). Isto é realizado por uma das seguintes maneiras:

• Reorientação: Uma técnica HTTP que restaure (parte frontal) a conexão cliente-à-CSS e a conexão do CSS-à-serviço (servidor de retaguarda), a seguir estabelece um fluxo novo ao melhor serviço que contém o conteúdo requisitado.

• Remapeamento de serviço: Uma técnica que restaure a conexão de servidor de retaguarda e mova a conexão de servidor de retaguarda ao melhor serviço que contém o conteúdo requisitado. Essa técnicas é mais rápida e mais eficiente que o redirecionamento, pois o CSS não redefine nem restabelece a conexão com o front end. Com remapeamento de serviço, o CSS controla restritamente o mapeamento de porta impedir a ocorrência de números de porta duplicados.

O remapeamento de serviço é usado quando mover a conexão de servidor de retaguarda satisfaz o fósforo da requisição de conteúdo e da regra. Os usos CSS reorientam para mover a conexão de cliente para um endereço novo e/ou a porta VIP.

Ao restaurar uma conexão a um serviço novo do servidor de retaguarda, emita o comando persistence reset com o comando no persistent causar um Redireção do HTTP ou executar uma operação remapping do servidor de retaguarda. Este comando global afeta todas as instalações do fluxo que exigem a reorientação ou remapping.

Emita o comando seguinte permitir a reorientação:

(config)# persistence reset redirect

Emita o comando seguinte permitir o remapeamento de serviço:

(config)# persistence reset remap

O CSS não usa remapping ao selecionar reoriente o tipo serviços.

Emitindo o comando show remap

Emita o comando show remap indicar os ajustes configurados da restauração e da persistência de desvio da persistência e ver os megamaps usados. Este comando está disponível em todos os modos.

# show remap
Persistence Reset Method: Redirect
Bypass Persistence: Disabled

Informações Relacionadas

Document ID: 12646