Serviços de rede de aplicativos : Switches de serviços de conteúdo Cisco CSS 11500 Series

Configurando serviços da devolução direta NCI no CSS

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

O tipo de serviço da devolução direta NCI é útil quando os clientes precisam de pedir o índice de um Reverse Proxy Cache (RPC) ou de um servidor de origem geograficamente diferente que esteja ficado situado no Internet. O trajeto dianteiro ao server é através das conexões de TCP entre dois Content Services Switch do 11500 Series do interruptor do Cisco Content Services (CSS), mas o caminho reverso pode tomar um trajeto diferente ao cliente que originou o pedido. Espreitar do Network Address Translation (NAT) permite que o CSS execute estas coisas:

• Construa conexões comutadas por TCP de encaminhamento entre os CSSs até que o CSS de destino seja alcançado.

• Execute as transformações final no destino CSS que permitem que os pacotes do tráfego de retorno passem ao cliente por todo o caminho de rede. O nat peering é especialmente útil para por muito tempo, aplicativos do fluxo único tais como o fluxo de vídeo. Esse recurso é específico para ArrowPoint.

O primeiro CSS para receber a conexão de cliente fará a decisão do equilíbrio da carga normalmente. Se o serviço de destino é do tipo devolução direta NCI, a seguir abrirá uma conexão de TCP ao endereço IP de destino (um segundo CSS), e incluirá, no campo de opção de TCP, a informação sobre a conexão de cliente inicial (endereço IP cliente, [VIP] do IP virtual CSS, portas TCP, e números de sequência). Com esta informação, o segundo CSS pode abrir uma conexão com o servidor real com os mesmos parâmetros. Consequentemente, a resposta do server é enviada diretamente ao cliente sem a necessidade de ir para trás ao primeiro CSS.

Este documento fornece uma configuração de exemplo para serviços da devolução direta NCI no CSS.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• CSS11500 que é versão 7.x running do software webns

• Versão 3.x do software webns (presente em todos os modelos CSS)

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Configurar

Nesta seção, você encontrará informações para configurar os recursos descritos neste documento.

Diagrama de Rede

Este documento utiliza a seguinte configuração de rede:

Configurações

O Home Switch1 está na instalação corporativa que contém uma conexão Frac-T1. A vídeo fluente é prestada serviços de manutenção em um local do extranet que seja bem relacionado e contenha o local rápido Switch2. Quando uma informação das requisições de usuário, ele for prestada serviços de manutenção por corporativo. Quando precisam a vídeo fluente e batem a página de vídeo, estão reorientados continuamente a seus servidores de extranet bem relacionados. O utilizador final pensa que estão falando à site corporativo, e são inconscientes de onde os dados são servidos.

Este documento utiliza as seguintes configurações:

Switch1 home
!Generated MAY 18 09:24:44

!Active version: ap0310027b

prompt NAT-Home

configure

!*************************** GLOBAL ***************************

bridge spanning-tree disabled

ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 192.168.1.254 1

!--- Connect to the mock Internet.

!************************** CIRCUIT **************************

circuit VLAN1

ip address 10.1.1.254 255.255.255.0

ip address 192.168.1.253 255.255.255.0

!************************** SERVICE **************************

service HomeSrv1

ip address 10.1.1.1

active

service HomeSrv2

ip address 10.1.1.2

active

service VideoExtranet

ip address 192.168.1.100

!--- VIP of the remote CSS at the Fast Site.

type nci-direct-return

!--- Sends the request over to the remote site.

active

!--- Sends the response directly back to the client, as if it
!--- was coming from the corporate site.

!**************************** URQL ****************************

urql VideoContent

!--- A group of URLs can be combined into a
!--- Universal Qualifier Resource list.

description "Video files"

domain "10.1.1.100"

!--- Within the site 10.1.1.100, append these URLs
!--- for the search.

url 10

url 10 url "/sample.avi"

url 12

url 12 url "/cup.avi"

url 14

url 14 url "/grinder.avi"

url 20

url 20 url "/video.html"

active

!*************************** OWNER ***************************

owner foo.com

content L5_Basic

protocol tcp

port 80

vip address 10.1.1.100

url "/*"

!--- Local requests are handled locally.

add service HomeSrv1

add service HomeSrv2

active

content L5_FastVideoSite

protocol tcp

port 80

vip address 10.1.1.100

url urql VideoContent

!--- If the URL matches one in this list, then forward
!--- the request to the external site.

add service VideoExtranet

primarysorryserver HomeSrv1

!--- If the link goes down or all of the remote servers
!--- go down, then use the local server.

active

group net-peer-group

!--- This is required so that the remote CSS knows
!--- how to get back to this CSS.

vip address 10.1.1.100
    add destination service VideoExtranet
    active

Local rápido Switch2
!Generated MAY 18 07:28:57

!Active version: ap0310027b

prompt NAT-Fast

configure

!*************************** GLOBAL ***************************

bridge spanning-tree disabled

ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 10.1.1.254 1

!************************** CIRCUIT **************************

circuit VLAN1

ip address 10.1.1.253 255.255.255.0

ip address 192.168.1.254 255.255.255.0

!************************** SERVICE **************************

service FastSrv1

ip address 192.168.1.1

active

service FastSrv2

ip address 192.168.1.2

active

!*************************** OWNER ***************************

owner foo.com

content ReceiveRequests

protocol tcp

port 80

vip address 192.168.1.100

url "/*"

add service FastSrv1

add service FastSrv2

active

Verificar

Emita o comando show service summary. O serviço VideoExtranet entra em contato com o CSS remoto para assegurar que esteja disponível.

Service Name    State    Conn  Weight  Avg   Stat
                                       Load  Transitions
HomeSrv1        Alive    0     1       2       0
HomeSrv2        Alive    0     1       2       0
VideoExtranet   Alive    0     1       2       0

Com o navegador do cliente, vá para a home page 10.1.1.1.

Nota:  Com o comando show summary, o pedido é segurado localmente.

Aponte o navegador cliente a http://10.1.1.1/video.html. Desta vez, o serviço VideoExtranet é atingido. O pedido vai ao CSS remoto, que envia o índice para trás como se era 10.1.1.100 (Switch1 home).

Se um sniffer está disponível, introduza-o entre os dois CSS. Repita o teste com um dos arquivos de vídeo. Veja o farejador de rastreamento. Você verá que o pedido esteve passado ao CSS remoto, que serviu então o índice com o MAC address rápido de Switch2 do local, e o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT de Switch1 home CSS. O CSS remoto enviará a informação diretamente de volta ao utilizador final. Para simular a site remoto inteiro como para baixo ou não disponível, desconecte o link entre os CSS e repita o teste. O CSS sabe que o local está para baixo, assim que reorienta requisições de conteúdo ao servidor pesaroso principal (HomeSvr1).

Nota: Pode também ser definido um segundo servidor pesaroso.

Informações Relacionadas

Document ID: 12635