Serviços de rede de aplicativos : Switches de serviços de conteúdo Cisco CSS 11500 Series

Configurando o CSS11000 e os 11500 Produtos para colar clientes a um server baseado em Cookie

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Cisco anunciou o fim da venda para o Cisco CSS 11000. Para mais informação, veja por favor o boletim da Fim--venda.

Índice

Introdução

Este documento demonstra o uso da função da regra de conteúdo da cookie de balanceamento avançado. A cookie de balanceamento avançado permite que o Content Services Switch (CSS) faça sua decisão do Balanceamento de carga baseada em um Cookie enviado por um servidor real. Se você o conhece adiantado que tipo de informação o Cookie contém, contudo, pode usar esta informação para dizer ao CSS como executar sua decisão de balanceamento de carga.

Nota: O CSS não pode aprender o Cookie do server, e cola cada pedido que incluiria este Cookie ao mesmo server.

Antes de Começar

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Pré-requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada em todo o Cisco CSS 11000 e 11500 Series CSS que executam o 3.0 da liberação de software webns de Cisco e mais tarde.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos usados neste documento começaram com uma configuração esclarecida (PADRÃO). Se você estiver trabalhando em uma rede ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando antes de utilizá-lo.

Configurar

Nesta seção, você encontrará informações para configurar os recursos descritos neste documento.

Configurando o switch de conteúdo

Ao configurar o CSS11000 e os 11500, determine primeiramente se você precisa uma série de cookie do server. Se a operação de série sob a regra de conteúdo é Match-service-cookie, que é a configuração padrão, este parâmetro deve ser configurado. A série de cookie do serviço é combinada neste caso contra o Cookie contido no cabeçalho HTTP para a decisão do Balanceamento de carga.

Se a operação de série sob a regra de conteúdo é ajustada ao método da mistura, este parâmetro não está precisado. A fim selecionar um dos server disponíveis, o Cookie contido no cabeçalho HTTP é processado matematicamente usando um algoritmo de hashing. Se disponível, o assigna do algoritmo de hash a conexão que leva um determinado Cookie ao mesmo server. Este exemplo focaliza no exemplo do Match-service-cookie.

Nota: Os Cookie são diferenciando maiúsculas e minúsculas.

Configurando o serviço

training4(config># service server_g
training4(config-service[server_g])# string LV2KJK (the server cookie text)
training4(config># service server_h
training4(config-service[server_h])# string AARIKA

Configurando a regra de conteúdo

Nota: Cookies exigem uma regra de Camada 5. Você pode criar uma regra da camada 5 adicionando uma URL. Por exemplo, <url"/*">. Uma regra da camada 4 pode ser promovida a uma regra da camada 5 emitindo o comando advanced-balance cookies.

1. Escolha o método de equilíbrio avançado.

training4(config-owner-content[cookie-layer5])# advanced-balance cookies

2. Configurar a operação de série.

training4(config-owner-content[cookie-layer5])# string operation ?
    match-service-cookie (DEFAULT)
    hash-crc32
    hash-xor
    hash-a

3. Defina os bytes de início/fim.

training4(config-owner-content[cookie-layer5])# string range 1 to 200
     Start byte position of cookie/url after header (Range:1-600)

4. Especifique o prefixo situado na escala da corda.

training4(config-owner-content[cookie-layer5])# string prefix "ASPSESSION"
    <quoted text>"Quoted textual information"(Len: 0-32)

5. Indica quantos bytes pular após o prefixo inicial.

training4(config-owner-content[cookie-layer5])# string skip-length 9
    <quoted text>"Quoted textual information"(Len: 0-32)

6. Indique quantos bytes após o prefixo/comprimento preparam a corda.

training4(config-owner-content[cookie-layer5])# string process-length 6
    <integer>Integer value(Range: 0-64)

7. Se nenhum comprimento do processo da corda é configurado, procure após a extremidade do caráter da corda.

training4(config-owner-content[cookie-layer5])# string eos-char "&"
    <quoted text>"Quoted textual information"(Len: 0-5)

8. Especifique o Failover caso um server for para baixo ou for suspendido.

training4(config-owner-content[cookie-layer5])# sticky-serverdown-failoversticky-srcip
    sticky-srcip-dstport
    sticky-srcip
    balance (Default)
    redirect
    reject

Está abaixo um exemplo de uma série de cookie, e como alguns dos parâmetros trabalham.

ASPSESSIONJJKKJJKK=LV2KJK44444444

!--- The string prefix = ASPSESSION.

!--- The string skip-length = 9. Skip
!--- nine characters after the prefix.

!--- The string process-length = 6, which would make
!--- the string LV2KJK matching service server_g.

ASPSESSIONSQPMMJHK=AARIKAMDESLD

!--- Matches service server_h.

Está abaixo uma configuração de exemplo para as séries de cookie.

!************************** SERVICE **************************
service server_g
  ip address 172.17.63.240
  string LV2KJK
  active

service server_h
  ip address 172.17.63.241
  string AARIKA
  active

!*************************** OWNER ***************************
owner braden

content server-cookie
    protocol tcp
    vip address 172.17.63.199
    port 80
    advanced-balance cookies
    string range 1 to 200
    string prefix "ASPSESSION"
    string skip-length 9
    string process-length 6
    add service server_g
    add service server_h
    active

Informações Relacionadas

Document ID: 12576