Serviços de rede de aplicativos : Switches de serviços de conteúdo Cisco CSS 11500 Series

Configuração básica do Balanceamento de carga CSS

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Tradução Manual (1 Julho 2009) | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento o ajudará a realizar uma configuração básica de balanceamento de carga do Switch de Serviços de Conteúdo (CSS) e explicará as funções de cada elemento da configuração. Este documento não descreve em detalhes todas as características deste dispositivo. Para obter mais informações sobre a característica analisada neste documento, consulte a seção de Informações Relacionadas.

O exemplo apresentado neste documento define um endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT virtual (VIP) e ligamentos três servidores reais, ou serviços, atrás desse VIP para ser carga equilibrada.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Versão webns 4.10, 5, 6, 7 construção 17s

• CSS 11150

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Material de Suporte

Quando você cria uma configuração da função de balanceamento de carga, os dois elementos de configuração CSS-específicos os mais importantes a compreender são regras de conteúdo e serviços.

As regras de conteúdo são o lugar onde as características da função de balanceamento de carga do CSS são personalizadas, endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT virtual são definidas, e onde os servidores reais (chamados serviços) são limitados a esse endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT virtual. As regras de conteúdo permitem que você especifique tipos da função de balanceamento de carga, métodos difíciis, movem endereços IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT virtuais específicos, e um host dos outros recursos. Uma vez um pedido bate um VLAN de circuito no CSS, esse pedido é interrogado contra todas suas regras de conteúdo para um fósforo. Uma vez que um fósforo foi feito entre os elementos particulares do pedido e uma regra de conteúdo, os equilíbrios da carga CSS que pedem a todos os serviços limitam a essa regra de conteúdo. Cada regra de conteúdo deve ser configurada sob um proprietário.

Os serviços são os servidores individuais reais esses os equilíbrios da carga CSS. Os serviços são configurados individualmente e podem ser personalizados com uma variedade de tipos keepalive, Internet Control Message Protocol (ICMP) à revelia. Um grupo de serviços também pode ser mencionado como um 'server farm'.

Configurar

Nesta seção, você encontrará informações para configurar os recursos descritos neste documento.

Nota: Para encontrar informações adicionais sobre comandos usados neste documento, utilize a ferramenta IOS Command Lookup

Bridges vlan às interfaces Ethernet

No CSS, é necessário construir uma ponte sobre o VLAN de circuito a uma relação antes que você numere esse VLAN. Desde que o VLAN1 é sempre o VLAN padrão para toda a relação, nesta configuração é somente necessário construir uma ponte sobre manualmente o VLAN10.

CSS150#config
CSS150(config)#interface e12
CSS150(config-if[e12])#bridge vlan 10

Numere os VLAN de circuito

Aqui, você define um endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT para a interface de VLAN de que o CSS receberá o tráfego. Nesta configuração, o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT está na mesma sub-rede como a relação do LAN-lado do roteador. Os comandos CSS são diferenciando maiúsculas e minúsculas; VLANs de circuito são citadas com todas as letras maiúsculas.

CSS150#config
CSS150(config)#circuit VLAN1
CSS150(config-circuit[VLAN1])#ip address 192.168.1.50 255.255.255.0
CSS150(config-circuit-ip[VLAN1-192.168.1.50])#exit
CSS150(config-circuit[VLAN1])#exit
CSS150(config)#circuit VLAN10
CSS150(config-circuit[VLAN10])#ip address 10.10.10.50 255.255.255.0
CSS150(config-circuit-ip[VLAN10-10.10.10.50])#

Crie um serviço e keepalive

Se nenhum tipo keepalive é especificado quando você configura serviços, o tipo keepalive está ajustado ao padrão do ICMP. Todos os serviços devem manualmente ser ativados criados uma vez.

CSS150(config)#service www-server1
Create service <www-server1>,[y/n]:y
CSS150(config-service[www-server1])#ip address 10.10.10.1
CSS150(config-service[www-server1])#keepalive type ?
  ftp                  Use FTP Keepalives for this service
  http             ;    Use HTTP Keepalives for this service
  icmp             ;    Use ICMP Keepalives for this service ( default )
  named            &nbs p;  Name of keepalive to use.
  none             ;    Disable keepalive for this service
  script           &nb sp;  Use SCRIPT Keepalives for this service
  tcp                  Use TCP Keepalives for this service
CSS150(config-service[www-server1])#keepalive type http
CSS150(config-service[www-server1])#active

Criar um proprietário de conteúdo

Os proprietários existem para a flexibilidade administrativa. As regras de conteúdo múltiplas podem ser agrupadas junto sob proprietários de facilidade de gerenciamento diferentes. Todas as regras de conteúdo devem existir sob um proprietário.

CSS150(config)#owner Sample
Create owner <Sample>,[y/n]:y
CSS150(config-owner[Sample])#

Crie uma regra de conteúdo e um endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT virtual

Cisco sugere que você especifique uma porta sob a regra de conteúdo por duas razões: isto reserva mais flexibilidade com o Domain Name System (DNS) enquanto diversas regras de conteúdo do específico de porta podem ser configuradas com o mesmo endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT, e permitir somente o tráfego exigido pelo serviço fornece a maior Segurança para os serviços atrás da regra de conteúdo. Duas regras de conteúdo podem coexistir com o mesmo endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT virtual se há outros critérios para que o CSS diferencie entre os dois, tais como a porta do User Datagram Protocol (UDP) TCP/, a URL, etc.

CSS150(config)#owner Sample
CSS150(config-owner[Sample])#content web-servers
Create content <web-servers>,[y/n]:y
CSS150(config-owner-content[Sample-web-servers])#
CSS150(config-owner-content[Sample-web-servers])#ip address 192.168.1.1
CSS150(config-owner-content[Sample-web-servers])#port 80

Adicionar serviços a uma regra de conteúdo

Isto é o lugar aonde os serviços são limitados à regra de conteúdo, e os servidores reais são associados com o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT virtual. Uma vez que os serviços foram adicionados, as regras de conteúdo devem manualmente ser ativadas antes que o começo dos serviços que escuta pedidos.

CSS150(config)#owner Sample
CSS150(config-owner[Sample])#content web-servers
CSS150(config-owner-content[Sample-web-servers])#add service www-server1
CSS150(config-owner-content[Sample-web-servers])#add service www-server2
CSS150(config-owner-content[Sample-web-servers])#add service www-server3
CSS150(config-owner-content[Sample-web-servers])#add service www-server4
CSS150(config-owner-content[Sample-web-servers])#active

Configuração de exemplo

CSS150-4#show run

!Generated on 08/28/2001 18:40:54
!Active version: ap0410017s

configure

!*************************** GLOBAL ***************************
  ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 192.168.1.100 1

!************************* INTERFACE *************************
interface e12
  bridge vlan 10

!************************** CIRCUIT **************************
circuit VLAN1

ip address 192.168.1.50 255.255.255.0

circuit VLAN10

ip address 10.10.10.50 255.255.255.0

!************************** SERVICE **************************
service www-server1
  ip address 10.10.10.1
  keepalive type http
  active

service www-server2
  ip address 10.10.10.2
  keepalive type http
  active

service www-server3
  ip address 10.10.10.3
  keepalive type http
  active

!*************************** OWNER ***************************
owner Sample

content web-servers
    protocol tcp
    port 80
    add service www-server1
    add service www-server2
    add service www-server3
    vip address 192.168.1.1
    active

Verificar

No momento, não há procedimento de verificação disponível para esta configuração.

Troubleshooting Básico

Esta seção fornece informações que podem ser usadas para o troubleshooting da sua configuração.

Determinados comandos show são suportados pela Ferramenta Output Interpreter, que permite que você veja uma análise do resultado do comando show.

Se o tráfego destinado aos tempos da regra de conteúdo para fora, e os sibilos do cliente são bem sucedidos ao IP do VLAN de circuito, é uma boa ideia a primeiramente verifica que os serviços estão “no serviço.” O comando show service indica o estado dos serviços determinados pelo Keepalives do serviço individual. Este comando ajuda a diagnosticar erros do servidor. Um server alista somente como ser “para baixo” se o server não respondeu a suas pontas de prova do keepalive, ou não foi feito manualmente a “active.”

• show summary — Exibe o relacionamento entre proprietários, regras de conteúdo e serviços.

• show service summary – Exibe informações de resumo para todos os serviços, incluindo o estado do serviço, as conexões, o peso e a carga.

Informações Relacionadas

Document ID: 12557