Sem fio/Mobilidade : """Sem fio, fixa"""

Sem fio fixo: Alarmes ponto a ponto

Introdução

Este capas de documento as etapas que você precisa de investigar se sua placa Wireless (P2P) ponto a ponto mostra um alarme secundário e principal, se o link está para baixo, ou se o link é acima mas ainda mostra um alarme.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• Utilização da linha de comando

A fim executar as tarefas neste documento, você deve ter privilegiado o acesso EXEC (“permitido”) no roteador que você quer examinar.

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• ubr7200

• Software Release 12.1(5)XM4 do ½ do ¿  de Cisco IOSï (ou algum Cisco IOS Software Release que apoiar o Sem fio fixo ponto a ponto)

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Alarmes menores

Os alarmes menores ocorrem quando os medidor-pontos iniciais configurados foram excedidos (por exemplo, erros das palavras de código). Você pode verificar se o link experimenta erros das palavras de código com um estudo da saída dos comandos nesta seção.

A fim descobrir como o link executou desde que você pôs no sistema, emita este comando:

show interface radio slot/port link-metrics

Este o medidor determina como o link executado quando as duas extremidades do link foram sincronizadas:

show interface radio slot/port 24hour-metrics

!--- This command provides details for the last 32 days.

show interface radio slot/port radio 1hour-metrics 1Hr_options

!--- This command provides details for the last 24 hours.

show interface radio slot/port radio 1minute-metrics 1min_options

!--- This command provides details for the last 60 minutes.

show interface radio slot/port radio 1second-metrics 1sec_options

!--- This command provides details for the last 60 seconds.

show interface radio slot/port radio 1tick-metrics 1tick_options

!--- This command provides details for the last n hardware ticks.

A saída destes comandos verifica mesmo se o link do Radio Frequency (RF) experimenta um problema.

Emita este comando cancelar o métrico de link e notar se os contadores incrementam frequentemente:

clear radio interface radio link-metrics

Se um alarme menor ocorre no cartão e você vê lotes dos erros, você deve investigar o link RF mais. Para o auxílio, refira o guia de Troubleshooting de Point-to-Point Wireless. O problema pode ser interferência ou uma edição RF-relacionada que cause a degradação do sinal.

Se você vê alarmes menores, mas o link é ainda acima, os medidor-pontos iniciais podem ser ajustados demasiado estritamente. A fim ver os ajustes atualmente configurados, emita este comando no uBR:

show interface rX/0 metrics-threshold

Esta saída indica exatamente aonde os pontos iniciais são ajustados e gerencie um alarme se os pontos iniciais são excedidos. Você pode re-faz a configuração destes pontos iniciais caso necessário.

Um alarme menor pode indicar uma edição RF que precise investigações adicionais. Contudo, o alarme pode ser menor bastante para que o link tolere o alarme, segundo as limitações física de ambiente.

Alarmes principais

Os alarmes principais ocorrem geralmente quando a unidade externa (ODU) não recebe energias DC ou algum problema com a expedição de cabogramas entre a unidade interna (IDU) e o ODU. Os alarmes principais igualmente ocorrem quando um dos sensores dos ODU cai fora da tolerância (sobre-TEMP, sobre-potência, e assim por diante). Os alarmes principais indicam geralmente uma falha do hardware. Para ambas as encenações, execute um teste do loopback de rádio para eliminar o hardware como o culpado. Estão aqui os comandos configuration (na interface de rádio):

radio loopback local if
radio loopback local rf

Execute o RF e SE testes de loopback. Estes testes de loopback testam somente a site local onde você os executa. Estes testes não testam sobre - o ar. Se SE o laço de retorno falha, uma placa de linha P2P é provavelmente defeituosa. Se o laço de retorno RF falha, verifique se haja uma edição física entre a placa de linha e o ODU.

Desligue o diodo emissor de luz

Os dois LED de alarme permanecem iluminados para a duração do alarme. Você pode usar o formulário da trava do comando radio led latch off fazer com que o diodo emissor de luz permaneça iluminado. Use o comando um a segunda vez cancelar o diodo emissor de luz.

A fim restaurar os ajustes do diodo emissor de luz aos valores padrão, emita o comando no radio led latch:

Os alarmes devem cancelar.

Informações Relacionadas

Document ID: 12521