Voz e comunicações unificadas : Cisco Unity

Cisco Unity com problema do CallManager com DTMF

Introdução

Este documento explica como resolver o problema quando o correio de voz do Cisco Unity não reconhece o tom dual Multifrequency (DTMF) ao chamar a rede telefônica pública comutada (PSTN) para a notificação de mensagem.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

A informação neste documento aplica-se a todas as versões do CallManager da Cisco e do Cisco Unity.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Problema

Quando o Cisco Unity chama um telefone no PSTN para a notificação de mensagem, alerta o número chamado incorporar a informação através do DTMF. Em alguns casos, o Cisco Unity ignora os dígitos incorporados e atua como se não havia nenhuma resposta. Embora este sintoma é com Cisco Unity, o problema é realmente uma configuração de gateway defeituosa. Geralmente, quando este problema existe, os atendimentos do PSTN ao Cisco Unity detectam corretamente o DTMF.

Solução

É necessário que os atendimentos do PSTN ao Cisco Unity combinam em um voip dial peer de saída, que deva incluir o comando dtmf-relay h245-alphanumeric. Quando os atendimentos do Cisco Unity ao PSTN atravessam o mesmo gateway, se a extensão configurada nas portas de correio de voz do Cisco Unity não combina o padrão de destino em nenhum VoIP dial-peer, então o gateway combina no dial-peer 0 pelo contrário. O dial-peer 0 é hidden, o dial peer padrão, que não tem o DTMF-relé permitido. A fim forçar a chamada VoIP entrante para combinar em um dial-peer existente, e para usar o DTMF-relé, adicionar o comando incoming called-number <-> ao dial-peer. Geralmente, a série de discagem provida neste comando é a mesma que o padrão de destino do dial-peer dos potenciômetros que compõe o outro pé do atendimento. Por exemplo, se o padrão de destino do dial peer dos potenciômetros é 9T, o chamar-número entrante do VoIP dial-peer deve ser 9T.

dial-peer voice 1 pots
  destination-pattern 9T

!--- The dial-string here is 9T.

direct-inward-dial
  port 0/0:23
!
dial-peer voice 2 voip
  destination-pattern 4...
  incoming called-number 9T

!--- This dial-string matches the pots dial-peer 9T.

session target ipv4:10.100.25.2
  dtmf-relay h245-alphanumeric

Nota:  Se você usa o Media Gateway Control Protocol (MGCP) no gateway remoto, assegure-se de que você configure o comando mgcp dtmf-relay voip codec all mode out-of-band sob o comando do voip da voz do dial peer x.

Informações Relacionadas

Document ID: 12504