Distribuição de vídeo e conteúdo : Roteadores universais de banda larga Cisco uBR7200 Series

Troubleshooting de Hardware do Cisco uBR72xx / uBR7246 VXR Universal Broadband Router

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento fornece diretrizes de Troubleshooting para algumas da maioria de falhas comum encontradas o Cisco ubr72XX/UBR7246 VXR Universal Broadband router, e métodos para determinar se a falha é causada pelo hardware ou pela alguma outra causa. Este documento usa um método fluxograma-baseado que aliste os problemas mais comuns encontrados pelo Universal Broadband Router, e anda então o leitor abaixo da carta a fim reduzir para baixo a falha.

Antes de Começar

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Pré-requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nas versões de software e hardware abaixo.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se você estiver trabalhando em uma rede ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando antes de utilizá-lo.

Fluxograma de Troubleshooting

Conceito H3

Está referindo o fluxograma abaixo, cinco falhas comum que o Cisco ubr72XX/UBR7246 VXR Universal Broadband router pode encontrar:

Todos os símbolos verdes são ligados às seções diferentes neste documento para ajudar ao leitor na obtenção rapidamente à área correta de Troubleshooting.

Nota: Como parte do processo de Troubleshooting é importante verificar para ver se há todos os Field Notice existente que puderem Cisco ubr72XX/UBR7246 VXR Universal Broadband router do affectthe. Refira Field Notice dos Cisco uBR7200 Series Router.

VXR uBR72xx / uBR7246 não está inicializando

Verificar LED habilitado para E/S e versão de IOS

Uma das falhas mais comuns encontradas com o VXR uBR72xx / uBR7246 não está sendo inicializado com êxito. A primeira etapa que precisa de ser verificada é se o LED ativado do controlador de E/S está LIGADA.

• Se o LED ativado está, certifique-se que a potência está LIGADA.

• Se o LED ativado permanece FORA, assente o Network Processing Engine (NPE) em seu entalhe e reinicie o uBR72xx/uBR7246VXR.

• Se o LED ativado não vai SOBRE, há um NPE defeituoso.

Para obter informações adicionais sobre destes dispositivos satisfaça veem as ilustrações sob o controlador de entrada/saída.

A próxima etapa que precisa de ser verificada é a versão de software de Cisco IOS� contra o NPE. Refira a seção da requisição de software e hardware da preparação para instalação na documentação do NPE para determinar que tipo de NPE pode ser usado em uma plataforma particular e na versão do Cisco IOS mínimo exigidas.

Verifique que o uBR72xx/uBR7246VXR está executando a combinação correta de software e de hardware conectando um terminal à porta de Console. Está aqui um exemplo de emissor da versão da mostra.

uBR7246vxr #show version
Cisco Internetwork Operating System Software
IOS (tm) 7200 Software (UBR7200-IK1S-M),
Version 12.1(9)EC, EARLY DEPLOYMENT RE)
(display text omitted)
uBR7246vxr uptime is 3 weeks, 1 day, 9 hours, 9 minutes
System returned to ROM by reload at 09:43:01 UTC Mon Jul 10 2000
System image file is "slot1:ubr7200-ik1s-mz_121-9_EC.bin"
cisco uBR7246VXR (NPE400)
processor (revision A) with 491520K/32768K bytes of m.
Processor board ID SAB0350006Q
R7000 CPU at 350Mhz, Implementation 39, Rev 3.2, 256KB L2, 4096KB L3 Cache
6 slot VXR midplane, Version 2.0
(display text omitted)
20480K bytes of Flash PCMCIA card at slot 0 (Sector size 128K).
16384K bytes of Flash PCMCIA card at slot 1 (Sector size 128K).
4096K bytes of Flash internal SIMM (Sector size 256K).
Configuration register is 0x2102

Como visto destacado acima, um uBR7246VXR com NPE400 é Cisco IOS Release 12.1(9)EC running.

Nota: Se o uBR72xx/uBR7246VXR não é responsivo à entrada do console, refira pesquisando defeitos o roteador pendura.

uBR72xx / uBR7246 VXR está preso em ROMmon

Se o uBR72xx/uBR7246VXR é colado no modo de monitor de rom (ROMMON), ajuste o registro de configuração a 0x2102 e recarregue o roteador como segue:

rommon 1 > confreg 0x2102
rommon 2 > reset

Se o roteador permanece colado em ROMmon, a razão mais provável é uma imagem IOS Cisco ou uma placa de flash falha corrompida. Refira o procedimento de recuperação rommon.

uBR72xx / uBR7246 VXR está preso no modo de inicialização

Se o roteador está colado no modo de inicialização, identificado pela alerta de Router_name(boot)>, verificação para ver se o registro de configuração é 0x2102 das saídas de versão da mostra como destacado acima. Se o registro de configuração está mostrando um ajuste a não ser 0x2102, faça o seguinte:

Router_name(boot)#configure terminal
   Enter configuration commands, one per line. End with CNTL/Z.
   Router_name(boot)(config)#config-register 0x2102
   Router_name(boot)(config)#end
   Router_name(boot)#reload
   System configuration has been modified. Save? [yes/no]: no
   Proceed with reload? [confirm]

Não há necessidade de salvar as configurações em execução antes de recarregar.

Mais investigação

Se o uBR72xx/uBR7246VXR não está experimentando alguns dos sintomas acima mencionados, as investigações adicionais são exigidas. Procure mensagens de erro de console para todos os indícios e refira o decodificador do mensagem de erro (clientes registrados somente) para uma explicação daqueles Mensagens de Erro.

Se o uBR72xx/uBR7246VXR está experimentando um impacto, pendure, ou os problemas similares, referem pesquisar defeitos ruídos elétricos de roteador.

Mensagens de erro aparecendo no console

Se os Mensagens de Erro aparecem no console, capture aqueles desde o começo. Para registrado, os usuários conectados, cortaram-col a primeira ocorrência deste erro no decodificador do mensagem de erro (clientes registrados somente) para uma explicação daqueles Mensagens de Erro.

Nota: Se encontrando um Mensagem de Erro %UBR7200-4-BADTXOFFSET, refira os problemas causados por uma compensação de tempo inválida.

Falha do hardware

Há três componentes de hardware principal que podem falhar no uBR72xx/roteador do uBR7246VXR:

O subsistema de energia

Refira o subsistema de energia no guia do [Cisco uBR7200 Series] do Troubleshooting.

O subsistema de refrigeração

Refira o subsistema de refrigeração no guia do [Cisco uBR7200 Series] do Troubleshooting.

O subsistema do processador

O subsistema de energia consiste nos seguintes componentes:

O controlador de E/S

Para o controlador de E/S, refira a pesquisa de defeitos do controlador de E/S.

O Network Processing Engine (NPE)

Para o NPE, refira a pesquisa de defeitos do Network Processing Engine. A próxima etapa que precisa de ser verificada é a versão do Cisco IOS contra o tipo NPE. Refira a seção da requisição de software e hardware da preparação para instalação na documentação do NPE ao tipo NPE do determinewhich pode ser usado em uma plataforma particular e na versão do Cisco IOS mínimo exigidas.

Adaptadores de porta

O primeiro passo é verificar o status do LED ativo do adaptador de porta. Refira pesquisando defeitos adaptadores de porta para pesquisando defeitos adaptadores de porta.

Um dos problemas mais comuns com adaptadores de porta é a falta de reconhecimento pelo roteador uBR72xx/uBR7246 do VXR. Normalmente um show diag executado no roteador uBR72xx / uBR7246 VXR identificará em qual slot se encontra o adaptador de porta não reconhecido. O seguinte é um exemplo de saída de um diag da mostra que mostra dois adaptadores de porta reconhecidos no slot1 e no entalhe 2:

uBR7246vxr#show diag

(display text omitted)
Slot 1:

Fast-ethernet (TX-ISL) Port adapter, 1 port
        Port adapter is analyzed
        Port adapter insertion time 3w2d ago
        EEPROM contents at hardware discovery:
        Hardware revision 1.0           Board revision A0
        Serial number     3653723       Part number    73-1688-03
        Test history      0x0           RMA number     00-00-00
        EEPROM format version 1
        EEPROM contents (hex):
          0x20: 01 11 01 00 00 37 C0 5B 49 06 98 03 00 00 00 00
          0x30: 50 00 00 00 00 00 00 00 FF FF FF FF FF FF FF FF
Slot 2:
        ATM OC3 (MM) Port adapter, 1 port
        Port adapter is analyzed
        Port adapter insertion time 3w2d ago
        EEPROM contents at hardware discovery:
        Hardware revision 1.1           Board revision A0
	Serial number     8529078       Part number 73-1843-03
	Test history      0x0           RMA number 00-00-00
	EEPROM format version 1
	EEPROM contents (hex):
	  0x20: 01 17 01 01 00 82 24 B6 49 07 33 03 00 00 00 00
	  0x30: 50 00 00 00 98 05 07 00 FF FF FF FF FF FF FF FF
(display text omitted)

Se o cartão não está sendo reconhecido pelo roteador, assegure-se de que o adaptador de porta que está sendo usado esteja apoiado no uBR72xx/roteador do uBR7246VXR consultando a matriz da liberação do adaptador de porta de Cisco. Igualmente refira o Software Advisor (clientes registrados somente). Se um upgrade de software é necessário, refira procedimentos de instalação de software e upgrade.

Se todas as etapas acima foram verificadas e o adaptador de porta não está reconhecido ainda pelo uBR72xx/roteador do uBR7246VXR, o sem energia o chassi e assenta o adaptador de porta. Se o problema persiste, introduza o adaptador de porta em um outro entalhe para ordenar para fora problemas do chassi/entalhe. Se após esta etapa que o adaptador de porta permite o diodo emissor de luz é ainda fora ou o adaptador de porta não está sendo reconhecido pelo roteador, muito provavelmente um adaptador de porta é defeituoso.

A placa de relógio do cabo Cisco (somente para o uBR7246VXR)

Refira a pesquisa de defeitos da placa de relógio do cabo Cisco em primeiro para pesquisar defeitos a placa de relógio de cabo. Há dois LEDs importantes que precisam ser verificados primeiro:

• LED ativo

• LED de falhas

Se o diodo emissor de luz da possibilidade é verde, este significa que a placa de relógio está instalada corretamente e reconhecida pelo roteador. Se o diodo emissor de luz da falha é ambarino, a placa de relógio precisa de ser substituída. Refira a seção diodo emissor de luz da documentação de visão geral da placa de relógio para obter mais informações sobre do diodo emissor de luz.

Se, após examinar o procedimento esboçou em pesquisar defeitos a placa de relógio do cabo Cisco, o roteador ainda não reconhece a placa de relógio, certifica-se da versão do Cisco IOS correta, apoiada está sendo usado. Refira a seção dos requisitos de software na preparação para o manual de instalação. Igualmente verifique que a placa de relógio esteve instalada corretamente de acordo com a remoção e a instalação do manual da placa de relógio. Se todas as tentativas acima não retificam o problema, muito provavelmente uma placa de relógio/entalhe é defeituosos.

Os cartões de interface de cabo

Refira pesquisando defeitos cartões de interface de cabo em primeiro no processo de Troubleshooting. A razão mais provável para falhas da placa de cable modem não está usando um Cisco IOS Release apoiado.

Se a versão do Cisco IOS correta está sendo usada, verifique que o cartão esteve instalado corretamente no roteador conforme instruções de instalação da placa de linha da interface de cabo. Finalmente, introduza a placa de cable modem em um outro entalhe para ordenar para fora entalham/problemas de chassi. Se toda a falhada acima, a placa de linha do Cable Modem pode ter que ser substituído.

Uso do ruído elétrico de roteador, do cair ou da alta utilização da CPU

Se o uBR72xx/roteador do uBR7246VXR experimenta um impacto, pendure, ou o uso da alta utilização da CPU, refere pesquisar defeitos a utilização elevada da CPU em roteadores Cisco e pesquisar defeitos ruídos elétricos de roteador para obter mais informações sobre de como pesquisar defeitos aqueles problemas.

Os modems a cabo não estão ficando on-line

Se o Modems a cabo conectado ao uBR72xx/uBR7246VXR não está vindo em linha e os problemas de hardware com as placas de cable modem foram ordenados para fora, refira pesquisando defeitos o Online de vinda do Modems a cabo do uBR.

Discussões relacionadas da comunidade de suporte da Cisco

A Comunidade de Suporte da Cisco é um fórum onde você pode perguntar e responder, oferecer sugestões e colaborar com colegas.

Informações Relacionadas

#router #further #cable #cooling #npe #iocontroller #modemcards #cableclock #portadapters #router checkio #error #bootmode #rommon #processor #power

Document ID: 12446