Voz : Roteamento de chamadas / Planos de discagem

Entendendo o status operacional de correspondentes de discagem em plataformas do Cisco IOS

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Tradução Manual (7 Abril 2008) | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento discute como compreender o status operacional dos dial peer em Plataformas do ½ do ¿  de Cisco IOSïÂ.

Pré-requisitos

Requisitos

Os leitores deste documento devem estar cientes destes tópicos:

Se a rede de voz (VoIP, VoFR, VoATM) e os POTS dial peer são inválidos e no “status operacional”, não está considerada para o processo de harmonização do dial peer de entrada e de saída do Cisco IOS Router/Gateway. A fim para ser considerado válido/operacional, o dial peers deve encontrar um destes critérios:

1. o Destino-teste padrão e uma porta de voz ou um destino de sessão são configurados.

2. O chamar-número entrante é configurado.

3. o Resposta-endereço é configurado.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Configurações inválidas de correspondente de discagem

Baseado nos três critérios de regra precedentes, esta tabela indica exemplos das configurações de dial peer que estão para baixo no status operacional.

Exemplos do dial peer
 dial-peer voice 1 pots
  port 1/0:23

!--- Invalid dial-peer (rule 1): Has voice-port configured only.

!
 dial-peer voice 2 pots
  destination-pattern 1T

!--- Invalid dial-peer (rule 1): Has destination-pattern configured only.

!
 dial-peer voice 6 voip
  session target ipv4:172.16.13.111

!--- Invalid dial-peer (rule 1): Has session target configured only.

!
 dial-peer voice 7 voip
  destination-pattern 83...

!--- Invalid dial-peer (rule 1): Has destination-pattern configured only.

!

Nota: Uma indicação de configuração de dial peer sem nenhuns subcommands é considerada inválida por uma violação de 1, de 2, e de 3.

Configurações válidas em correspondentes de discagem

Baseado nos três critérios de regra precedentes, esta tabela indica exemplos das configurações de dial peer que estão no status operacional ascendente.

Exemplos do peer válido
dial-peer voice 3 pots
  destination-pattern 1T
  port 1/0:23
  prefix 1

!--- Valid dial-peer (rule 1): Has voice-port and destination-pattern configured.

!
 dial-peer voice 4 pots
  incoming called-number 83.

!--- Valid dial-peer (rule 2): Has incoming called-number configured.

!
 dial-peer voice 5 pots
  answer-address 408

!--- Valid dial-peer (rule 2): Has answer-address configured.

ss configured.
 !
 dial-peer voice 8 voip
  destination-pattern 83...
  session target ipv4:172.16.13.111

!--- Valid dial-peer (rule 1): Has session target and destination-pattern configured.

!
 dial-peer voice 9 voip
  incoming called-number .

!--- Valid dial-peer (rule 2): Has incoming called-number configured.

!
 dial-peer voice 10 voip
  answer-address 6666

!--- Valid dial-peer (rule 2): Has answer-address configured.

!

Nota: Supõe que um dial-peer pretendido para a compatibilidade de entrada tem um chamar-número entrante ou um resposta-endereço configurado e um comando destination-pattern estão adicionados. Depois que você adiciona o comando destination-pattern string, o dial-peer vai operacionalmente para baixo. Isto é porque o roteador traça um destino-teste padrão a um endereço (destino de sessão) ou a uma porta de voz (porta) para finalidades de harmonização do dial peer de saída. Nesta encenação não há nada traçar a. Por exemplo, se você adiciona um destino-teste padrão no dial-peer 4, 5, 9 e 10, mudam seu status operacional a para baixo.

Nota: No dial-peer 4 e 5, se você remove o destino-teste padrão e adiciona um comando port, o dial peers permanece válido. Similarmente se nós removemos o destino-teste padrão e adicionamos o comando session-target em 9 e em 10, igualmente permanecem operacionais.

Verifique a configuração de dial peer

A fim verificar a validez da configuração do dial peer, use o sumário da voz do dial peer da mostra do comando cisco ios.

Verifique a configuração de dial peer
2600#show dial-peer voice summary
 dial-peer hunt 0
                                                       PASS
   TAG TYPE   ADMIN OPER PREFIX   DEST-PATTERN    PREF THRU SESS-TARGET    PORT
     1 pots   up    down                           0                       1/0:23
     2 pots   up    down          1T               0
     3 pots   up    up   1        1T               0                       1/0:23
     4 pots   up    up                             0
     5 pots   up    up                             0
     6 voip   up    down                           0   syst ipv4:172.16.13.111
     7 voip   up    down          83...            0   syst
     8 voip   up    up            83...            0   syst ipv4:172.16.13.111
     9 voip   up    up                             0   syst
    10 voip   up    up                             0   syst

Informações Relacionadas

Document ID: 12426