Voz : Roteamento de chamadas / Planos de discagem

Entendendo a paridade de discagem de entrada e de saída em plataformas do Cisco IOS

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Tradução Manual (2 Abril 2008) | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento explica as diferenças entre dial peers de entrada e de saída e trechos de chamada. Além disso, este documento ressalta a importância dos dial peers de entrada que correspondem ao se usar serviços diferentes do padrão, aplicativos e/ou capacidades para configurar e terminar chamadas de voz.

Pré-requisitos

Requisitos

Os leitores deste documento precisam de ter o conhecimento compreender de dial peer e trechos de chamada em Plataformas do ½ do ¿  de Cisco IOSïÂ.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Correspondentes de discagem de entrada e de saída e trechos de chamada

Os dial peer são usados para ambos os trechos de chamada de entrada e saída. É importante recordar que estes termos estão definidos da perspectiva do roteador/gateway. Um trecho de chamada recebida origina quando uma chamada recebida entra o roteador ou gateway. Um segmento de chamada de saída é originado quando uma chamada é feita ou ligada a partir do roteador/gateway.

Figura 1. Trechos de chamada da perspectiva do roteador/gateway de origem

Para as chamadas recebidas de uma relação do serviço de telefonia tradicional (POTS) que são destinadas para a rede de pacote de informação, o roteador/gateway de origem combina um dial peer do POTS de entrada para o trecho de chamada recebida primeiramente. Em seguida, o roteador/gateway de origem cria um dial peer de rede de voz de partida tal como a Voz sobre IP (VoIP) ou a voz sobre o Frame Relay (VOFR) para o trecho de chamada de saída. Após isto, o roteador/gateway constrói uma ponte sobre os dois trechos de chamada.

Figura 2. Trechos de chamada da perspectiva do roteador/gateway de terminação

Para as chamadas recebidas de uma relação de rede de voz que são destinadas para POTENCIÔMETROS conecte, o roteador/gateway de terminação combina um dial peer de rede de voz de entrada para o trecho de chamada recebida. Em seguida, um dial peer do POTS externo é criado para o trecho de chamada de saída.

Importância de correspondentes de discagens internos

Um engano comum com dial peer da Voz é que estão configurados somente para a funcionalidade de saída, isto é, para traçar uma série de discagem a um dispositivo de rede remoto (com os comandos cisco ios destino-teste padrão e destino de sessão) ou a uma porta de voz dos POTENCIÔMETROS (com o destino-teste padrão e a porta dos comandos cisco ios). Contudo, os dial peer precisam de ser configurados para a funcionalidade interna quando você trata as encenações onde os serviços não-padrão, os aplicativos, e/ou as capacidades estam presente.

Nos trechos de chamada do POTS de entrada recebidos no roteador/gateway de origem, alguns serviços e aplicativos não-padrão das chamadas recebidas incluem:

Quando você usa tais serviços ou aplicativos, é importante assegurar-se de que o dial peer POTS de entrada correto configurado com o serviço ou o aplicativo apropriado esteja combinado. Para mais informação, refira compreendendo os dial peer de entrada e de saída que combinam em plataformas IOS.

Quando as capacidades não-padrão ou os aplicativos de TCL da rede de voz são pedidos pelo roteador/gateway de origem, o roteador/gateway de terminação deve combinar aqueles capacidades e aplicativos configurados com um dial peer de rede de voz de entrada. Se o Cisco IOS Software é incapaz de combinar um dial peer de entrada configurado não-padrão, o software usa um dial peer padrão internamente definido para combinar as chamadas de voz de entrada. A configuração de chamada pode falhar se o trecho de chamada de entrada tem potencialidades fora de padrão, serviços, ou aplicativos, e é combinada a um dial peer padrão.

Os recursos padrão de Voz-rede incluem:

• G729R8 do codec (payload 20 bytes)

• o vad permite

• desabilitação do DTMF-relé

• desabilitação do fax-relay

• Voz da taxa do fax

• req-qos best-effort

• acc-qos best-effort

• huntstop desabilitado

• preferência 0

• Senhora do playout-atraso 40

• número do registro E.164 com GK

• dígito-tira permitida

• protocolo de sessão Cisco (para H.323).

Nota: As potencialidades padrão não são indicadas na saída da configuração do IOS do roteador/gateway. Emita o comando show dial-peer voice number a fim ver os recursos configurados, os serviços, e os aplicativos em POTENCIÔMETROS e em dial peer de rede de voz.

Nota: O padrão DSCP para a Voz é o ponto de código ef 101110 (RFC 2598) e o padrão DSCP para sinalizar é af31 o ponto de código 011010 (RFC 2597). O dial peer padrão, PID 0, não marca pacotes a DSCP 0. Todos os pacotes de voz no Roteadores são marcados à revelia (pode ser cancelado pelo dial-peer), sinalizando com AF31 e media com EF. Chama que o fósforo o dial peer padrão 0 deve igualmente ter este comportamento.

Para mais informação e um exemplo prático, refira os Casos Práticos compreendendo nos dial peer de entrada e de saída que combinam em plataformas IOS.

Informações Relacionadas

Document ID: 12425