Tecnologias IBM : Data-Link Switching (DLSw) e Data-Link Switching Plus (DLSw+)

Configurando o switching de link de dados e a tradução de endereço de rede

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento descreve a solução para um cenário de switching de enlace de dados (DLSw) usando NAT (tradução de endereço de rede) (com base nesta ilustração) que envolve auto-desconexão de peers sem razão aparente.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Informações de Apoio

Debuga na mostra do Roteadores A e do C que a conexão obtém a CAP_EXG passado, e alcança o estado da CONEXÃO. A implementação Cisco de DLSw especifica isso, em vez de usar duas sessões TCP entre o roteador A e o roteador C, uma conexão TCP é liberada quando uma conexão é estabelecida entre os dois roteadores.

A conexão de TCP que é deixada cair é determinada pela seguinte seção 7.6.7 do RFC 1795leavingcisco.com :

“O vetor de controle das conexões de TCP indica o apoio de um número alternativo de conexões de TCP para o tráfego do switching de link de dados. A aplicação baixa do switching de link de dados apoia duas conexões de TCP, uma para cada sentido de tráfego de dados.

Esse vetor de controle é opcional. Se ele for omitido em um intercâmbio de capacidades de DLSw, duas conexões de TCP são assumidas. Supõe-se mais que se um switching de link de dados pode apoiar uma conexão de TCP, pode apoiar duas conexões de TCP.

Se os valores das conexões de TCP CV concordam e o número de conexões é uma, a seguir o DLSw com o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT mais alto deve rasgar para baixo as conexões de TCP em sua porta local 2065."

Problema

DLSw mais pares (do DLSw+) estabelece uma conexão entre o Roteadores A e o C, mas não fica conectado.

O roteador A pensa que sua sessão de DLSw TCP é entre se (123.112.5.10) e 123.112.1.19, que é o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do C do roteador uma vez ele atravessa o NAT. O roteador A conclui que tem o endereço IP mais alto e, portanto, acha que deve desconectar a conexão TCP de sua porta local 2065.

O Roteador C pensa que a sessão DLSw TCP é entre ele mesmo (172.10.1.1) e 123.112.5.10. O C do roteador pensa que tem o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT mais alto e isso deve rasgar para baixo a conexão de TCP em sua porta local 2065.

Como conseqüência, as duas sessões de TCP foram destruídas, deixando os roteadores no estado DISCONNECT (DESCONECTAR).

Soluções

Solução 1

Altere o NAT para converter 172.10.1.1 em 123.112.6.1, evitando assim confusão sobre qual endereço IP é maior.

Solução 2

Use o v2-single-tcp novo da opção de configuração nas configurações do comando dlsw peer. Esta característica foi introduzida com identificação de bug Cisco CSCeb47150 (clientes registrados somente) e integrada em Software Release 12.3(04.04)B de Cisco IOS�, 12.2(19.04)S, 12.3(03.03)T, 012.003(003.003), 12.3(03.02)T, e 12.002(018.002).

A versão 2 de DLSw, RFC 2166leavingcisco.com , define o DLSw TCP peer bringup com uma única sessão de TCP. Com isto, o problema descrito acima não existe anymore desde que há somente uma sessão de TCP e não faz nenhuma diferença que a extremidade tem o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT numericamente mais alto ou mais baixo.

A palavra-chave do v2-single-tcp instrui este roteador trazer acima um par da versão 2 de DLSw e, devido a isto, ambo o Roteadores automaticamente usa somente uma sessão de TCP para estabelecer o par.

O uso da palavra-chave nova deve ser similar a este para a topologia descrita neste documento:

O C do roteador de filial tenta estabelecer um par de DLSw ao roteador do centro de dados A do roteador do centro de dados A. é a versão 12.0 ou mais recente running do Cisco IOS Software, que já apoia a versão 2 de DLSw. A configuração do comando dlsw local-peer no roteador do centro de dados A é um ou outro promíscuo, para permitir toda a conexão de peer entrante, ou, se você tem que configurar cada conexão individualmente, o par ao C do roteador de filial é configurado para ser passivo.

O C do roteador de filial é configurado neste comando dlsw remote-peer com o v2-single-tcp novo da palavra-chave, que começa um par da versão 2 ao roteador A do centro de dados central:

• v2-single-tcp tcp 123.112.5.10 do remoto-par 0 do dlsw

Para mais informação detalhada, refira os Release Note da identificação de bug Cisco CSCeb47150 (clientes registrados somente).

Informações Relacionadas

Document ID: 12344