Cisco Interfaces and Modules : Processadores de interface de canal da Cisco

O Que Causa Erros LOGDATA nos Roteadores CIP e CPA?

15 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento discute as causas dos mensagens de erro logdata em um processador de interface de canal (CIP) ou em um roteador do Channel Port Adapter (ECPA). Igualmente discute as etapas para tomar para remediar esta circunstância.

Na maioria de caso, os mensagens de erro logdata são devido aos problemas de hardware, especificamente aos cabos, ao diretor da conexão de sistema de empreendimento (ESCON), ou aos conectores. Em muitos casos, o problema pode ser resolvido se você limpa o sistema ótico e se assegura de que os cabos estejam assentados corretamente.

Nota: Embora este documento refira primeiramente um CIP, os erros e os métodos de Troubleshooting aplicam-se ingualmente a um cartão ECPA.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada em um ESCON CIP ou ECPA com uma unidade central ESCON-anexada.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Mensagem de erro LOGDATA

Os mensagens de erro logdata parecem no console de login do CIP Router o formato mostrado no exemplo seguinte do código. Começam com o endereço 0000 e terminam com endereço 0D80.

O log inteiro deve ser capturado, do %ADAPTER-6-LOGOUT: Linha de dados da saída da porta 0 ao %ADAPTER-6-LOGDATA: linha 0D80. Por este motivo, recomenda-se que você ajusta o registro protegido pelo menos a 80000 em todo o CIP e roteadores ECPA.

Jan 7 09:31:50 CST: %CIP2-6-MSG: slot2 %ADAPTER-6-LOGOUT: Port 0 logout data.
Adapter microcode C50602D4
Jan 7 09:31:50 CST: %CIP2-6-MSG: slot2 %ADAPTER-6-LOGDATA: 0000 D5E2C3C1
00000D60 0A000120 00000000 FDE81572 0048A000 00000000 E8000000
Jan 7 09:31:50 CST: %CIP2-6-MSG: slot2 %ADAPTER-6-LOGDATA: 0020 00000800
08180001 08D38400 07D301A1 10120C00 5D000010 0048A000 01000000
Jan 7 09:31:50 CST: %CIP2-6-MSG: slot2 %ADAPTER-6-LOGDATA: 0040 00000000
00400003 C6010000 A0C20001 00114100 00117940 00112400 00118100

Troubleshooting

Os mensagens de erro logdata ocorrem somente em conexões do canal ESCON. Na maioria das vezes, os registros de dados de registro indicam que havia algum tipo de erro de transmissão ou de erro de protocolo no link. A fim pesquisar defeitos esta condição de erro, algumas perguntas devem ser respondidas:

• Essa condição de erro provocou uma interrupção?

• É isto a primeira ocorrência deste erro?

• Havia alguma mudança na camada física, por exemplo cabos, o diretor de ESCON, e assim por diante?

Se esta condição de erro não causou nenhuma indisponibilidade, a seguir era uma violação de código recuperável. Se esta condição de erro causou uma indisponibilidade (por exemplo, um erro fatal), as investigações adicionais são exigidas.

Para erros de transmissão, as causas mais provável são cabos deficientemente assentados, ótica suja, diodos emissores de luz transmissores ruins, ou receptores ruins.

Os erros de protocolo indicam que o CIP, o diretor de ESCON, ou a unidade central violaram o protocolo ESCON. A maioria destes erros (mesmo os erros de protocolo) são recuperáveis sem o aplicativo ([VTAM] do Virtual Telecommunications Access Method ou TCP/IP) que sabe mesmo sobre eles.

Um bom lugar a começar pesquisar defeitos é com o show extended channel statistics ou os comandos show extended channel subchannel. Se havia claramente uns erros de transmissão, certifique-se de que você limpa o sistema ótico e de que os cabos estão assentados corretamente. Alguns erros de bit não são relatados nas estatísticas; Assim, mesmo se aquelas estatísticas são 0, ainda poderia ter havido uma violação de código.

Em 99.999% de todos os casos, os mensagens de erro logdata são devido ao hardware: cabos, o diretor de ESCON, ou conectores. Em ambos os casos, a descarga do erro só pode ser analisada pela IBM e talvez nem seja conclusiva. Dado que 99.999% do tempo isto são devido ao hardware, é extremamente importante eliminar completamente problemas de hardware antes que você considere enviar sua descarga do erro a ser descodificada. Também, quando você executa o microcódigo de CIP disponível o mais atrasado, você assegura-se de que todos os reparos para estas edições estejam aplicados. Uma vez que você ordena para fora problemas de hardware, o Suporte técnico de Cisco pode enviar a descarga ao IBM para a análise.

Nota: É importante notar outra vez que todos os CIP Router devem ter o registro de 80000 protegidos, pelo menos, de modo que a descarga completa seja capturada. Se seu endereço de servidor de SYSLOG é inacessível e o registro de saída está perdido porque seu registro protegido é somente 4000, a seguir você terá que esperar uma outra ocorrência para encontrar o que aconteceu. Isto é indesejável.

Nota: Cada ocorrência do erro começa com dados da saída da porta 0:

%CIP2-6-MSG: slot5 %ADAPTER-6-LOGOUT: Port 0 logout data.
Adapter microcode C50602D4

Cada ocorrência termina com LOGSAME:

%CIP2-6-MSG: slot5 %ADAPTER-6-LOGSAME: 0D80 to 1000

Nota: Em alguns ambientes de cliente, os registros de dados de registro com mensagens de erro múltipla podem ocorrer quando a unidade central toma mais por muito tempo a Senhora de 500 a responder atividade do dispositivo-nível. A arquitetura ESCON determina que este valor de intervalo de parada pode ficar na faixa de 400 ms a 850 ms. Para evitar algumas das ocorrências do LOGDATA, use o CIP21-21 ou mais altamente ou o CIP22-28 ou mais alto, conforme a identificação de bug Cisco CSCdj84218 (clientes registrados somente).

Informações Relacionadas

Document ID: 12338