Tecnologias IBM : Protocolo de servidor TN3270

Interruptor da sessão com DLUR e DLUS usando links estáticos e PU dinâmicos

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento fornece uma configuração de exemplo para um server do Cisco TN3270 que esteja usando o interruptor da sessão com um Dependent Logical Unit Requester (DLUR) e um server da unidade lógica dependente (DLUS) que esteja usando os links estáticos e os physicais unit dinâmicos (PU).

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Configurar

Nesta seção, você encontrará informações para configurar os recursos descritos neste documento.

Nota: Para localizar informações adicionais sobre os comandos usados neste documento, utilize a Ferramenta Command Lookup (somente clientes registrados).

Diagrama de Rede

Este documento utiliza a seguinte configuração de rede:

Configuração

Isto é no lugar para esta configuração de exemplo:

• Duas separações lógicas (LPARs) que estão executando o armazenamento virtual múltiplo (MVS) em uma unidade central da facilidade da imagem múltipla da conexão de sistema de empreendimento (ESCON) (EMIF):

• LPAR #1: Sistema MVS1. Este sistema deve ser configurado como um nó de rede (NN) somente.

• LPAR #2: Sistema MVS2. Este sistema deve ser configurado como um NN e um DLUS preliminar.

• Nenhum subsistema do Advanced Peer-to-Peer Networking (APPN) no roteador, à exceção do server DLUR do Cisco TN3270, que é usado como um nó final.

• O endereço IP 172.26.19.99 de escuta do server do Cisco TN3270 conectou ao DLUS (MVS2).

• Links estáticos configurados sob o server DLUR do Cisco TN3270 para a conexão ao MVS1 e ao MVS2.

• O MVS1 conectou ao MVS2 através do canal para canalizar o link (CTC).

• O ponto de controle à conexão do ponto de controle (CP-CP) estabelecida entre o MVS1 e o MVS2 sobre o CTC liga através do canal Multi-PATH (MPC). (o [TRL] do Transport Resource List e as definições do nó principal LOCAIS são exigidos no MVS1 e no MVS2.)

Este documento utiliza as seguintes configurações:

Configuração do roteador
!
version 11.2
service udp-small-servers
service tcp-small-servers
!
interface TokenRing0/0
 ip address 172.26.7.16 255.255.255.0
 ring-speed 16
!
interface Channel1/0
 csna C010 70

!--- This is the Cisco Systems Network Architecture (SNA) connection to MVS1.

csna C020 71

!--- This is the Cisco SNA connection to MVS2.

!
interface Channel1/2
 ip address 172.26.19.98 255.255.255.224
 no keepalive
 lan TokenRing 0
  adapter 1 4000.1241.1000

!--- This is bound to the TN3270 server.

adapter 30 4000.aaaa.0000

!--- This is bound to the MVS1 Cisco SNA connection.

adapter 31 4000.bbbb.0000

!--- This is bound to the MVS2 Cisco SNA connection.

tn3270-server
  dlur NETA.WALL NETA.MVS2

!--- The DLUR: NETA.WALL and the DLUS: NETA.MVS2.

lsap token-adapter 1
    link CPAC  lsap C0   rmac 4000.aaaa.0000 rsap 04
    link MVS2  lsap C0   rmac 4000.bbbb.0000 rsap 04
   pu dlurpup eeeeffff 172.26.19.99
!
router eigrp 109
 network 172.26.0.0
!
line con 0
 exec-timeout 0 0
line aux 0
line vty 0 4
 password cisco
 login
!
end

Nó principal XCA no MVS1: XCAMVS1
MVS1870 VBUILD TYPE=XCA
PR870   PORT   ADAPNO=30,CUADDR=870,SAPADDR=04,MEDIUM=RING,TIMER=60
*
GRP870  GROUP  ANSWER=ON,                                              X
               AUTOGEN=(5,U,P),                                        X
               CALL=INOUT,                                             X
               DIAL=YES,                                               X
               DYNPU=YES,                                              X
               DYNPUFX=CN,                                             X
               ISTATUS=ACTIVE

Nó principal XCA no MVS2: XCAMVS2
MVS871  VBUILD TYPE=XCA
PR871   PORT   ADAPNO=31,CUADDR=871,SAPADDR=04,MEDIUM=RING,TIMER=60
*
GRP871  GROUP  ANSWER=ON,                                              X
               AUTOGEN=(5,U,P),                                        X
               CALL=INOUT,                                             X
               DIAL=YES,                                               X
               DYNPU=YES,                                              X
               DYNPUPFX=CN,                                            X
               ISTATUS=ACTIVE

Nó principal LU no MVS2: LUCPCP
LUGRL    VBUILD TYPE=LUGROUP
DLUSYED  LUGROUP
327802   LU    DLOGMOD=D4C32782,LOGAPPL=NETTESTR,                      X
                MODETAB=ISTINCLM,USSTAB=USSL3270,SSCPFM=USS3270
327804E  LU    DLOGMOD=D4C32784,LOGAPPL=NETTESTR,                      X
               MODETAB=ISTINCLM,USSTAB=USSL3270,SSCPFM=USS3270
@        LU    DLOGMOD=D4C32782,LOGAPPL=NETTMVS2,                      X
               MODETAB=ISTINCLM,USSTAB=USSL3270,SSCPFM=USS3270

!--- The NETTESTR application is on MVS1.
!--- This is specified with LOGAPPL=NETTESTR.

Nó principal da rede comutada (SWNET) no MVS2: SW1TSYSP
SW1TSYS  VBUILD TYPE=SWNET
*
*
TSYSPU   PU    ADDR=02,                                                X
               IDBLK=EEE,IDNUM=EFFFF,                                  X
               ISTATUS=ACTIVE,                                         X
               LUGROUP=DLUSYED,LUSEED=M3270L##,                        X
               PUTYPE=2,DLOGMOD=D4C32784,MODETAB=ISTINCLM,             X
               SSCPFM=USS3270,PACING=8,VPACING=8
M3270L01 LU    LOCADDR=01,LOGAPPL=TSOMVS1

!--- PU TSYSPU is used for the Cisco TN3270 Server
!--- session switching connection.

Nó de rede TRL no MVS1 para a conexão de CTC: MPCM1ICN
************************************************************************
*  MVS1 READ  CUAS: A60,A70 CTC UNITAD 20,30                           *
*  MVS2 WRITE CUAS: B20,B30 CNC UNITAD 20,30                           *
*  MVS1 WRITE CUAS: B40,B50 CNC UNITAD 00,10                           *
*  MVS2 READ  CUAS: A00,A10 CTC UNITAD 00,10                           *
************************************************************************

MPCM1ICN VBUILD TYPE=TRL
MPCM1M2  TRLE  LNCTL=MPC,MAXBFRU=16,                                   X
               READ=(A60,A70),                                         X
               WRITE=(B40,B50)

Nó principal LOCAL no MVS1 para a conexão de CTC: TRLM1ICN
TRLM1ICN VBUILD TYPE=LOCAL
*       XID=YES,HPR=YES FOR NN ONLY
TRLM1PU1 PU    TRLE=MPCM1M2,                                           X
               ISTATUS=ACTIVE,VPACING=0, *XID=YES,HPR=YES              X
               SSCPFM=USSSCS,CONNTYPE=APPN,CPCP=YES

Nó de rede TRL no MVS2 para a conexão de CTC: MPCM2NN
************************************************************************
*  MVS1 READ  CUAS: A60,A70 CTC UNITAD 20,30                           *
*  MVS2 WRITE CUAS: B20,B30 CNC UNITAD 20,30                           *
*  MVS1 WRITE CUAS: B40,B50 CNC UNITAD 00,10                           *
*  MVS2 READ  CUAS: A00,A10 CTC UNITAD 00,10                           *
************************************************************************

MPCM2NN  VBUILD TYPE=TRL
MPCM2M1  TRLE  LNCTL=MPC,MAXBFRU=16,
               READ=(A00,A10),
               WRITE=(B20,B30)

Nó principal LOCAL no MVS2 para a conexão de CTC: TRLM2NN
TRLM2NN  VBUILD TYPE=LOCAL
*******      USE XID=YES,HPR=YES  IF OTHER MVS IS NN
TRLM2PU1 PU    TRLE=MPCM2M1,                                           X
               ISTATUS=ACTIVE,VPACING=0,  *XID=YES,HPR=YES,            X
                SSCPFM=USSSCS,CONNTYPE=APPN,CPCP=YES

Informações Relacionadas

Document ID: 12329