Distribuição de vídeo e conteúdo : Roteadores de acesso por cabo Cisco uBR900 Series

Procedimento do upgrade do Cisco IOS Software para o Modems a cabo do uBR9xx de Cisco usando o acesso a console ou telnet

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento toma-o com um procedimento passo a passo para promover seu uBR9xx Series de Cisco, e explica-o como instalar o software de Cisco IOS� “corrida em roteadores Cisco de RAM” usando um server do Trivial File Transfer Protocol (TFTP) ou um aplicativo de servidor do protocolo de cópia remota (RCP).

Pré-requisitos

Requisitos

1. Instale um servidor TFTP.

Um servidor TFTP ou um aplicativo do servidor RCP devem ser instalados em uma estação de trabalho pronta para TCP/IP ou em um PC. Quando o aplicativo estiver instalado, um nível mínimo de configuração deve ser executado.

Primeiramente, o aplicativo de TFTP deve ser configurado para operar-se como um servidor TFTP ao contrário de um cliente de TFTP.

Depois, o diretório de arquivo externo deve ser especificado. É o diretório em que as imagens de Cisco IOS Software são armazenadas (consulte a etapa 2 abaixo). A maioria de aplicativos de TFTP fornecem uma rotina de instalação para ajudar nestas tarefas de configuração.

Nota: Várias aplicações de TFTP ou RCP estão disponíveis com fornecedores de software independentes ou são compartilhadas através de fontes públicas na World Wide Web.

Terceiro, faça o download de um Servidor TFTP. Há diversos servidores de TFTP disponíveis, que podem ser facilmente encontrados procurando por “servidor de tftp” em seu mecanismo favorito de busca na Internet. Cisco não recomenda especificamente nenhuma implementação específica de TFTP.

2. Transfira a imagem IOS em sua estação de trabalho

Também é necessário ter uma imagem do Cisco IOS Software válida para o roteador. Certifique-se de que a imagem suporte seus recursos de hardware e software e de que seu roteador possua memória suficiente para executá-la. Se você não tem ainda uma imagem do Cisco IOS Software, ou se você não é certo a imagem você tem cumpre todos os requisitos necessários, veja como escolher um Cisco IOS Software Release.

Agora você deve ter um servidor TFTP instalado e uma imagem válida do Cisco IOS Software.

Componentes Utilizados

As informações deste documento são baseadas na versão de software abaixo.

• Cisco IOS Software Release 12.2 ou Mais Recente.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se você estiver trabalhando em uma rede ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando antes de utilizá-lo.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Procedimento de instalação ou atualização de software

Nota: Para aplicativos RCP, substitua o RCP por todas as ocorrências de TFTP. Por exemplo, utilize o comando copy rcp flash em vez do comando copy tftp flash.

Siga as instruções fornecidas abaixo:

1. Estabeleça uma sessão de console ao roteador.

Isso pode ser feito com uma conexão de console direto ou uma conexão Telnet virtual. Uma conexão direta do console é preferida em relação a uma conexão Telnet, porque uma conexão Telnet se perde durante a fase de reinicialização da instalação do software. A conexão do console é feita com um cabo enrolado (normalmente um cabo preto liso) e conecta a porta do console do roteador à porta COM do PC. Abra o hiperterminal no PC e use as seguintes configurações:

Speed 9600 bits per second
    8 databits
    0 parity bits
    1 stop bit
    No Flow Control

2. Verifique se o servidor de TFTP tem conectividade IP com o roteador.

Verifique os endereços IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do servidor TFTP e o servidor de roteador/acesso visado para a elevação de software TFTP para ter certeza os endereços está dentro da mesma escala. Sibile o servidor de roteador/acesso para verificar que uma conexão de rede existe entre eles.

3. Copie a imagem do software nova do servidor TFTP ao servidor de roteador/acesso usando o procedimento abaixo:

uBR924> enable
         Password: password
         uBR924#
         uBR924# copy tftp flash

Nota: Se, conectado uma vez ao roteador através da porta de Console, você obtém “>” ou “rommon >” alerta, seu roteador reage do modo do monitor de rom (ROMMON).

Se necessário, você pode copiar uma imagem de um dispositivo para outro.

Nota: Recomendamos manter uma cópia da configuração do roteador/servidor de acesso antes de atualizar o software do roteador/servidor de acesso. A própria atualização não afeta a configuração (que é armazenada em NVRAM [RAM não-volátil]).

4. Especifique o endereço IP do servidor de TFTP.

Quando solicitado, digite o endereço de IP do servidor de TFP como no seguinte exemplo:

Address or name of remote host [255.255.255.255]? 172.16.30.40

5. Especifique o nome de arquivo da imagem do novo Cisco IOS Software.

Quando solicitado, digite o nome de arquivo da imagem de software do Cisco IOS a ser instalada, conforme o exemplo a seguir:

Source file name? ubr920-k8v6y5-mz.122-3.bin

Nota: O nome da imagem varia de acordo com o nome do arquivo da imagem no servidor TFTP.

6. Especifique o nome de arquivo de destino.

Esse é o nome que a nova imagem de software terá quando for carregada no roteador. A imagem pode receber qualquer nome, mas a prática comum é digitar o nome de arquivo da imagem UNIX.

Destination file name? ubr920-k8v6y5-mz.122-3.bin

7. Dispositivo flash do Erase antes de confirmar.

No prompt:

• Entre sim para apagar a imagem do software residente existente na memória Flash do roteador antes de copiar o novo.

• Entre não para manter a imagem de software existente. Seja certo que você tem bastante memória Flash para manter ambos.

Apague o dispositivo flash antes de escrever? [confirm] sim/não

O processo de copi toma diversos minutos; o tempo difere da rede à rede. Durante o processo de cópia, as mensagens são indicadas para indicar que arquivos foram alcançados.

O ponto de exclamação “!” indica que o processo de cópia está ocorrendo. Cada ponto de exclamação indica que os dez pacotes estiveram transferidos com sucesso. Uma verificação de checksum da imagem ocorre depois que a imagem é escrita à memória Flash.

8. Antes de recarregar, verifique a instalação e os comandos corretos.

Verifique se a imagem está adequadamente instalada e se os comandos de reinicialização de sistema apontam para o arquivo apropriado a ser carregado.

Para recarregar, digite:

Router#reload
    *Mar 1 00:30:49.972: %SYS-5-CONFIG_I: Configured from console by console
    System configuration has been modified. Save? [yes/no]: no
    !-- lower case

Proceed with reload? [confirm] yes
    !-- lower case

9. Verifique se o roteador está funcionando com a imagem adequada.

Depois que o reload está completo, o roteador deve executar a imagem do Cisco IOS Software desejada. Use o comando show version verificar.

Exemplo de saída – Modem a cabo uBR924

ubr924#show flash
System flash directory:
File  Length   Name/status
  1   3931744  ubr920-k1o3v4y556i-mz.121-3a.T4.bin
[3931808 bytes used, 131424 available, 4063232 total]
3968K bytes of processor board System flash (Read/Write)

ubr924#copy tftp flash
Address or name of remote host []? 172.16.30.40
Source filename []? ubr920-k8v6y5-mz.122-3.bin
Destination filename [ubr920-k8v6y5-mz.122-3.bin]?
Accessing tftp://172.16.30.40/ubr920-k8v6y5-mz.122-3.bin...
Erase flash: before copying? [confirm]
Erasing the flash filesystem will remove all files! Continue? [confirm]
Erasing device... eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee ...erased
Erase of flash: complete
Loading ubr920-k8v6y5-mz.122-3.bin from 172.16.30.40 (via cable-modem0): !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[OK - 3755588/7511040 bytes]
Verifying checksum...  OK (0xD64F)
3755588 bytes copied in 99.254 secs (37935 bytes/sec)
ubr924#

ubr924#reload

!--- Make sure you read step 8 in the Software Installation or Upgrade Procedure section before reloading.

Proceed with reload? [confirm]
133.CABLEMODEM.CISCO: 01:05:23: %SYS-5-RELOAD: Reload requested
System Bootstrap, Version 12.0(6r)T3, RELEASE SOFTWARE (fc1)
Copyright (c) 1999 by cisco Systems, Inc.
UBR924 platform with 16384 Kbytes of main memory
program load complete, entry point: 0x80010000, size: 0x394d28
Self decompressing the image : ################################

Para confirmar que o roteador promoveu a versão de Cisco IOS Software após o reload. Faça uma versão da mostra.

ubr924#show version
Cisco Internetwork Operating System Software
IOS (tm) 920 Software (UBR920-K8V6Y5-M), Version 12.2(3), RELEASE SOFTWARE (fc1)
Copyright (c) 1986-2001 by cisco Systems, Inc.
Compiled Wed 18-Jul-01 17:05 by pwade
Image text-base: 0x800100A0, data-base: 0x806A2250

ROM: System Bootstrap, Version 12.0(6r)T3, RELEASE SOFTWARE (fc1)

ubr924 uptime is 0 minutes
System returned to ROM by reload at 08:14:09 - Sun Jan 2 2000
System image file is "flash:ubr920-k8v6y5-mz.122-3.bin"

cisco uBR920 CM (MPC850) processor (revision 3.d) with 15872K/1024K bytes of memory.
Processor board ID FAA0344Q0GK
Bridging software.
1 Ethernet/IEEE 802.3 interface(s)
1 Cable Modem network interface(s)
3968K bytes of processor board System flash (Read/Write)
1536K bytes of processor board Boot flash (Read/Write)
Configuration register is 0x2102

Informações Relacionadas

Document ID: 12202