Banda larga a cabo : Modems a cabo

O acesso a console ou telnet ao modem a cabo é desabilitado

Introdução

Este documento discute a razão pela qual o acesso a console ou telnet a um modem a cabo que consiga o status on-line é desabilitado.

Pré-requisitos

Requisitos

Os leitores deste documento devem ter uma compreensão básica do protocolo do Data-over-Cable Service Interface Specifications (DOCSIS).

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Por que o acesso ao console está desabilitado

Quando a interface de cabo no modem a cabo não é inicializada, console e acesso do telnet à função do modem a cabo como em todo o outro roteador Cisco. Contudo, uma vez que o modem consegue o status on-line e a interface de cabo está inicializada, o acesso de console é desabilitado automaticamente depois de uma configuração nova que seja transferida no modem a cabo através do arquivo de configuração DOCSIS. Esta configuração recentemente transferida contém um novo permite a senha e as senhas telnet novas que não seja visível ao utilizador final. Estas mudanças todas são controladas pelo provedor de serviços, assim que nenhuma configuração pode ser feita no lado do Cable Modem para cancelá-las. As configurações armazenadas são substituídas previamente pelo arquivo de configuração recentemente transferido. Isto é feito de modo que alterar as configurações do Cable Modem seja impedida uma vez o modem a cabo seja em linha. Esta medida de Segurança era um pedido pela maioria dos fornecedores de cabo no Estados Unidos.

Além disso, os usuários com active permitem sessões são forçados fora do modo enable antes da transferência ocorrem, e o console é travado, impedindo que os usuários obtenham de novo no modo enable ou mudem a senha. Esta aproximação igualmente endereça interesses que a Segurança está comprometida pelos usuários que podem indicar a configuração running. Por exemplo, as senhas de comunidade do Simple Network Management Protocol (SNMP) não são comprometidas.

Copiar um arquivo de configuração de software de Cisco IOS� a um arquivo de configuração running cada vez que a relação inicializa impede a necessidade de escrever a configuração ao RAM não-volátil (NVRAM). Se o acesso do telnet através da interface Ethernet está restringido ajustando filtra através do dispositivo MIB do cabo, o arquivo de configuração running é nunca visível ao usuário.

Nota: Para informações detalhadas sobre de como transferir um arquivo de configuração do Cisco IOS Software, refira a seção específica dos campos do fornecedor Cisco em arquivos de configuração do DOCSIS 1.0 da construção usando o Configurador DOCSIS Cisco (clientes registrados somente). Para verificar que a configuração está trabalhando, faça uma conexão Telnet ao modem a cabo do roteador da extremidade principal que usa as senhas que foram criadas no arquivo de configuração. O seguinte deve aparecer no comando show version output no modem a cabo:

Host configuration file is "ios.cnf", booted via tftp from ......

Informações Relacionadas

Document ID: 12200