Banda larga a cabo : Cable Modem Termination Systems (CMTS)

Como calcular o valor hexadecimal para a opção 2 de DHCP (deslocamento de tempo)

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento descreve o procedimento usado para calcular o valor hexadecimal para a Opção de DHCP 2 do deslocamento de tempo quando os pools de DHCP são configurados em roteadores Cisco. Esta opção é particularmente importante em ambientes com cabos.

A opção de configurações de DHCP está disponível em muitas plataformas Cisco, em particular em uBR7200, e em todo o uBRs restante. Os roteadores Cisco que executam uma liberação de Cisco IOS� de 12.0(1)T ou de mais tarde têm a capacidade de agir como servidores DHCP.

Quando você usa o servidor de DHCP IOS Cisco, o valor de deslocamento de tempo para um fuso horário particular está especificado como um valor hexadecimal sem assinatura de 32 bit.

Há uma concepção errada comum sobre a diferença entre o deslocamento de tempo e o Network Time Protocol (NTP). O NTP é usado por máquinas no Internet a fim sincronizar com a escala de tempo de UTC. O acrônimo UTC é uma mistura entre inglês e francês de Coordinated Universal Time (ou Temps Universel Coordonne), para torná-lo independente de idioma. O UTC é mais preciso do que o GMT porque o UTC mede o tempo baseado em um relógio atômico. O deslocamento de tempo é baseado no horário de Greenwich (GMT) que define um segundo como 1/86400 de um dia, que não tenha 100 por cento exato.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Exemplos de como calcular o valor hexadecimal do deslocamento de tempo

Nestes exemplos:

Símbolo Significado
* Multiplicação
/ Divisão
^ Alimentação

Primeiro exemplo

Se um modem a cabo é usado em uma região que seja GMT +11 horas, o valor apropriado é calculado com estas etapas:

1. O número de segundos equivalente a 11 horas = 11 horas * (60 minutos / hora) * (60 segundos / minuto) = 39.600 segundos.

2. Com uma calculadora científica ou uma ferramenta, tal como o aplicativo de cálculo incluído com Microsoft Windows, converta 39600 a um valor hexadecimal. Este é 9AB0.

3. O valor colocado na configuração de pool DHCP transforma-se agora a opção 2 encanta 0000.9AB0.

Segundo exemplo

Se um modem a cabo é usado em uma região que seja GMT - 4 horas. Neste caso, o valor negativo muda o procedimento. O valor apropriado é calculado com estas etapas:

Nota: 1hr = (60 minutos/hora) * (60 segundos/minuto) = segundo 3600

1. O número de segundos equivalente a - 4 horas = - 4 horas * (3.600 segundo/hora) = - 14.400 segundos.

2. A fim converter -14400 a uns 32 sem assinatura valor do bit, execute esta operação: 2^32 significa 2 à potência de 32 = de 4294967296. Então, 2^32 - 14400 = 4294967296 - 14400 = 4294952896. Esta etapa é exigida porque a opção 2 é 32 bit por muito tempo.

3. Com uma calculadora científica, ou uma ferramenta tal como o aplicativo de cálculo incluído com Microsoft Windows, converta 4294952896 a um valor hexadecimal. Este é FFFFC7C0.

4. O valor colocado na configuração do conjunto de dhcp agora se torna opção 2 hex FFFF.C7C0.

Terceiro exemplo

Este exemplo é o mesmo que precedente mas etapa 2 é executada na calculadora científica de Microsoft Windows, sem a necessidade de calcular 2^32

As horas do pacífico padrão são GMT -8. Esta é uma maneira mais simples de calcular o GMT com valores negativos:

1. O número de segundos equivalente a - 8 horas = - 8 horas * (3.600 segundos/h) = - 28.800 segundos.

2. Com uma calculadora científica, incorpore o número -28800 à calculadora com valores decimais. (-) O sinal é muito importante. A fim obter o sinal negativo na parte dianteira, pressione +/- chave.

3. Escolha encantam. Isto dá-lhe o FFFFFFFFFFFF8F80. Isto é porque, à revelia, a calculadora tem Qword permitiu.

4. A fim obter livrou do Fs extra, escolhe Dword. Isto produz o valor FFFF8F80. Se você não tem esta opção em sua calculadora, use somente os primeiros oito dígitos da direita para a esquerda.

5. O valor colocado na configuração de pool DHCP transforma-se agora a opção 2 encanta o FFFF.8F80.

Tabela de conversão de diferentes tempos de deslocamento em hexadecimal

Esta tabela dá a conversão das zonas de hora (fuso horário) diferentes em todo o mundo. Os valores hexadecimais são ajustados para ter um comprimento fixo de 32 bit como especificado na opção 2 do RFC 2132 DHCP. Para um mapa do fuso horário do mundo, refira o mapa da zona de hora (fuso horário) do mundoleavingcisco.com .

Compensação do fuso horário (em horas) Desvio GMT em segundos A compensação do GMT no formato hexadecimal
+1 3600 0000.0E10
+2 7200 0000.1C20
+3 10800 0000.2A30
+9 32400 0000.7E90
+10 36000 0000.8CA0
+11 39600 0000.9AB0
+12 43200 0000.A8CD
-1 -3600 FFFF.F1F0
-2 -7200 FFFF.E3E0
-3 -10800 FFFF.D5D0
-4 -14400 FFFF.C7CD
-5 -18000 FFFF.B9B0
-6 -21600 FFFF.ABA0
-7 -25200 FFFF.9D90
-8 -28800 FFFF.8F80
-9 -32400 FFFF.8170
-10 -36000 FFFF.7360
-11 -39600 FFFF.6550

Informações Relacionadas

Document ID: 12188