Banda larga a cabo : Data-over-Cable Service Interface Specifications (DOCSIS)

Perguntas mais freqüentes sobre DOCSIS 1.1 de cabo

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento contém as perguntas mais frequentes (FAQ) sobre dados sobre a especificação da interface do sistema de cabo (DOCSIS) 1.1.

Q. Que versão de IOS apoia o DOCSIS 1.1 no cable modem termination system (CMTS)?

A. Cisco liberou 12.2(4)BC1 como a versão da ED que apoia o DOCSIS 1.1. Antes de 12.2(4)BC1, o Software Release 12.1(4)CX do ½ do ¿  de Cisco IOSïÂ, 12.1(7)CX e 12.1(7)CX2 estavam disponíveis com limitações.

O uso ou o desenvolvimento da liberação CX em todo o ambiente de produção são muito limitado. Você é recomendado promover a 12.2(4)BC1. A manutenção e o caminho de melhoria para esta liberação são a liberação 12.2BC.

Q. Que DOCSIS 1.1 do apoio de plataformas de hardware?

A. Esta lista fornece as Plataformas que são apoiadas em 12.2(4)BC1:

• Universal Broadband Router do uBR7223

• Universal Broadband Router do uBR7246

• Universal Broadband Router do uBR7246VXR (uso com NPE300 e 256MB RAM como um mínimo)

• Placas de linha de cabo MC11C, MC12C, MC14C, MC16S, MC16C, e MC28C

• uBR7111 e uBR7114

• Universal Broadband Router do uBR10012

Nenhuma upgrade de hardware é exigida para apoiar o DOCSIS 1.1. Somente uma elevação do software (Cisco IOS) é exigida.

Para mais informação, refira Release Note para a Cisco UBR 7200 Series para o Cisco IOS Release 12.2 BC e Release Note para o Roteador universal de banda larga Cisco uBR10012 para o Cisco IOS Release 12.2 BC.

Q. Que são as diferenças principal entre o DOCSIS 1.0 e o DOCSIS 1.1?

A. A diferença principal entre o DOCSIS 1.0 e o DOCSIS 1.1 é que o DOCSIS 1.0 usa o identificador de serviço (SID) para identificar o Modems a cabo e os dispositivos atrás deles, quando o DOCSIS 1.1 usar fluxos de serviço. O DOCSIS 1.1 igualmente melhorou características de moldação MAC, o abastecimento melhorado, e a autorização com características avançadas do Baseline Privacy Interface Plus (BPI+).

Os fluxos de serviço são as unidades fundamentais no DOCSIS 1.1 para o abastecimento de QoS. O DOCSIS 1.1 permite fluxos do serviço múltiplo pelo modem a cabo. Isto significa que os tipos de tráfego diferentes, tais como dados, Voz, e vídeo, podem separadamente ser identificados no mesmo modem a cabo. Esta identidade separada fornece o tratamento de QoS especializado conforme necessidades do tráfego.

Q. Que são os recursos de software novos no DOCSIS 1.1?

A. Os recursos de software novos no DOCSIS 1.1 incluem:

• Cable Modem Database Manager — Este é um módulo de software novo que controle a informação de cable modem no CMTS.

• Gerente do fluxo de serviço — Este é um módulo que controle as atividades diferentes relativas aos fluxos de serviço em uma interface de cabo. Os eventos típicos incluem a criação de fluxos novos do service docsis, de alteração dos atributos de fluxos do serviço existente, e do supressão dos fluxos de serviço.

• Preste serviços de manutenção ao gerente do molde/classe — O gerente do molde/classe do serviço é um módulo de software que controle a criação, a atualização, e a limpeza de vários moldes e classes de serviço definidas pelo usuário do serviço de QoS no CMTS.

• Parser/codificador do Tipo-Comprimento-Valor (TLV) — o TLV parser/codificador é um módulo novo que segure o Tipo-Comprimento-Valores analisando gramaticalmente e de codificação no CMTS.

• Registro aumentado — O módulo de registro foi aumentado para apoiar continuamente os estilos múltiplos do registro (DOCSIS 1.0/DOCSIS 1.0+/DOCSIS 1.1). Além de usar serviços do TLV parser/codificador novos, este módulo igualmente apoia a máquina de estado condicional do mensagem MAC do registro-reconhecimento.

• Mensagens de MAC dinâmica — Os sinais digitais Cruz-conectam os mensagens MAC (DSX) permitem o sinal dinâmico de QoS entre o modem a cabo e o CMTS. Estas mensagens são equivalentes da camada de enlace DOCSIS da camada superior criam/alteram/mensagens de destruição.

• Fragmentação/remontagem — A fragmentação de Grant permite que o agendador de MAC ascendente corte grandes solicitações de dados caber nas diferenças da programação entre os serviços da concessão não solicitada (UG) (Voz-entalhes). Isto reduz o tremor experimentado pelos entalhes UG quando as grandes concessões de dados cancelam os entalhes UG. A fragmentação da concessão obtém provocada no agendador de MAC, e o remontagem de fragmento acontece no ascendente recebe o direcionador.

• Payload Header Suppression e restauração — A característica do Payload Header Suppression (PHS) está usada para suprimir parcelas repetitivas/redundantes nos cabeçalhos de pacote de informação antes que transmissão no link DOCSIS. Este é uns novos recursos no driver MAC do DOCSIS 1.1. O ascendentes recebem o direcionador são agora capazes de restaurar os encabeçamentos suprimidos pelo Modems a cabo, e o driver de downstream é capaz de suprimir campos específicos no cabeçalho de pacote de informação antes de enviar o quadro ao modem a cabo.

• Concatenação — Isto permite que o modem a cabo faça um único pedido da porção de tempo para pacotes múltiplos e envie todos os pacotes em uma única grande explosão no ascendente. A concatenação foi introduzida no ascendente recebe o direcionador nas liberações do DOCSIS 1.0+. Os contadores de Por-SID têm sido adicionados agora na IOS Software release 12.1(4)CX para debugar a atividade da concatenação.

• Agendador de MAC novo — Isto controla todas as atribuições de time-slot no canal upstream compartilhado. Este bloco foi remodelado para apoiar diversas disciplinas novas da programação do DOCSIS 1.1

• Classificador do pacote downstream — Isto ajuda a traçar pacotes em fluxos do service docsis. O CMTS apoia classificadores a jusante do pacote IP.

• Agendador de Pacotes Downstream — Este é um módulo novo que controle todo o serviço do Enfileiramento do pacote de saída no link a jusante de cada interface de cabo.

• Baseline Privacy Interface Plus — O DOCSIS 1.1 aumenta estes recursos de segurança com BPI Plus:

• Os Certificados digitais fornecem a identificação de usuário e a autenticação seguras

• A criptografia chave usa a criptografia do DES triplo do 168-bit (3DES) que é apropriada para a maioria de aplicativos sensíveis

• chave pública 1024-bit com criptografia da versão 2.0 Pkcs#1

• Suporte multicast

• O download de software seguro permite que um provedor de serviços promova o software de um modem a cabo remotamente, sem a ameaça de interceptação, a interferência, ou a alteração.

Para mais informação, refira o DOCSIS 1.1 para o Roteadores universais de banda larga Cisco série uBR7200.

Q. Há alguma base de informação de gerenciamento nova (MIB) apoiada no DOCSIS 1.1?

A. Sim, as características do DOCSIS 1.1 apoiam o MIB de interface RF. O MIBs apoiado novo é:

• DOCS-QOS-MIB (nome de arquivo draft-ietf-ipcdn-qos-mib-02.txt)

• DOCS-BPI-PLUS-MIB (nome de arquivo draft-ietf-ipcdn-bpiplus-mib-03). Este MIB substitui o DOCS-BPI-MIB, que é apoiado somente no DOCSIS 1.0.

Q. O Telco-Return é apoiado na versão do Cisco IOS 12.2(4)BC1?

A. A versão do IOS 12.2(4)BC1 não inclui o apoio para imagens telco-return. Somente uma comunicação em dois sentidos RF é apoiada. Para mais informação, refira Release Note para a Cisco UBR 7200 Series para o Cisco IOS Release 12.2 BC e Release Note para o Roteador universal de banda larga Cisco uBR10012 para o Cisco IOS Release 12.2 BC.

Q. Posso eu usar a ferramenta configuradora do elemento de processamento central do padrão DOCSIS (CPE) para criar e manter os arquivos de configuração DOCSIS que apoiam características do DOCSIS 1.1?

A. As versões padrão da ferramenta do DOCSIS CPE Configurator não podem apoiar o DOCSIS 1.1. Cisco desenvolveu a versão 3.5 da ferramenta do DOCSIS CPE Configurator que permite a configuração de características específicas do DOCSIS 1.1, tais como fluxos de serviço do fluxo acima e fluxo abaixo, classificação de pacote de informação do fluxo acima e fluxo abaixo, e PHS.

Q. Pode o Modems a cabo complacente do DOCSIS 1.0 trabalhar em um ambiente do DOCSIS 1.1?

A. Sim, o Modems a cabo complacente do DOCSIS 1.0 funciona em um ambiente do DOCSIS 1.1, porque o DOCSIS 1.1 é para trás compatível com DOCSIS 1.0 e DOCSIS 1.0+.

Para obter mais informações sobre do DOCSIS 1.1, refira o DOCSIS 1.1 para o Roteadores universais de banda larga Cisco série uBR7200.

Informações Relacionadas

Document ID: 12182