Voz : Roteamento de chamadas / Planos de discagem

Entendendo os paridade de discagem e segmentos de chamada em plataformas Cisco IOS

18 Junho 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Tradução Manual (7 Abril 2008) | Inglês (19 Dezembro 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento apresenta o tópico dos peers de discagem de voz e trechos de chamada. Explica o processo de configuração de chamada através de uma rede de pacote de informação que use gateways ativados por voz/Roteadores do software do ½ do ¿  de Cisco IOSïÂ.

Para outros assuntos que discutem dial peer, veja a seção da “informação relacionada” deste documento.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Tipos de correspondentes de discagens

O Cisco IOS usa dois tipos de dial peers. Eles são definidos como:

• Dial peer dos sistemas antigos de telefone simples (POTENCIÔMETROS) — Estes definem as características de uma conexão de rede da telefonia tradicional. O peer de discagem POTS mapeia uma série de discagem para uma porta de voz específica no roteador/gateway local. Normalmente, a porta de voz conecta o roteador/gateway à rede telefônica pública comutada local (PSTN), à private automatic branch exchange (posto privado de comutação automática) (PBX), ou ao telefone.

• Dial peer de rede de voz — Estes definem os atributos de uma conexão de rede de voz de pacote de informação. Os peers de discagem da rede de voz fazem o mapeamento de uma string de discagem para um dispositivo de rede remoto. Alguns exemplos destes dispositivos de rede remotos são alistados aqui:

• Roteador/gateway de destino

• Cisco CallManager

• Servidor de Protocolo de iniciação de sessão (SIP) (para Voz sobre IP SIP)

• Server do Open Settlement Protocol (OSP) (para a Voz sobre o IP que usa o pagamento)

• Porteiro de H.323

• Server do Mail Transfer Agent (MTA) (para encenações do email multimídia sobre IP)

O tipo específico de peer de discagem de rede de voz depende da tecnologia de rede de pacote utilizada. As Tecnologias diferentes usadas por dial peer são explicadas aqui:

• Voz por IP (VoIP) – O correspondente de discagem é mapeado para o endereço IP, O nome do Domain Name System (DNS) ou o tipo de servidor do dispositivo VoIP de destino que termina a chamada. Isto se aplica a todos os protocolos VoIP; por exemplo, H.323, SIP e MGCP (Protocolo de Controle de Gateway de Mídia).

• Voz sobre Frame Relay (VoFR) – O peer de discagem é mapeado para o DLCI (identificador de conexão de link de dados) da interface que origina a chamada existente no roteador.

• Voz sobre ATM (VoATM) – O peer de discagem é mapeado para o circuito virtual ATM da interface da qual a chamada sai do roteador.

• MMoIP (E-mail multimídia sobre IP) - O peer de discagem é mapeado para o endereço de e-mail do servidor do SMTP (Protocolo simples de transferência de correspondência). Este tipo de dial peer é usado para store and forward (guarda e passa adiante) o fax (on-ramp e off-ramp faxing).

O comando cisco ios participar no modo de configuração do dial peer é:

maui-nas-07(config)#dial-peer voice number ?

pots   Telephony
  voatm  Voice over ATM
  vofr   Voice over Frame Relay
  voip   Voice over IP

Relação entre correspondentes de discagem e segmentos de chamada

Uma chamada de voz sobre uma rede de pacote de informação é segmentada nos trechos de chamada discretos. Esses são associados a peers de discagem (um peer de discagem está associado a cada segmento de chamada). Um trecho de chamada é uma conexão lógica entre dois roteadores/gateways ou entre um roteador/gateway e um dispositivo de telefonia IP (por exemplo CallManager da Cisco, server do SORVO, e assim por diante). Para ilustrar esse conceito, veja as Figuras 1 e 2:

Figura 1. Cenário de contorno de tarifa de trechos de chamada / correspondentes de discagem de voz

Em figura 1 (contorno de tarifa), uma chamada de voz compreende quatro trechos de chamada, dois da perspectiva do roteador/gateway de origem e dois da perspectiva do roteador/gateway de terminação.

Figura 2. dial peer/trechos de chamada da Voz: Sistema gerenciador de chamada com encenação do Gateway de IOS

Em figura 2 (sistema do CallManager com Gateway de IOS), uma chamada de voz compromete dois trechos de chamada.

Nota: Os termos que originam o roteador/gateway e terminam o roteador/gateway dependem da direção origem para destino da chamada.

Nota: O Hair-Pinning é o nome dado aos atendimentos que originam e terminam no mesmo roteador/gateway. Em chamadas Hair-Pinning POTS-to-POTs, o roteador/gatway combina um peer de discagem POTS de entrada e um peer de discagem POTS de saída para encerrar a chamada. Isso é suportado em interfaces POTS. Contudo, o Hair-Pinning de VoIP-à-VoIP não é apoiado em plataformas habilitadas por voz do Cisco IOS exceto no CallManager expresso com determinadas versões do IOS.

Processo de configuração de chamadas

Um atendimento é segmentado nos trechos de chamada com um dial peer associado a cada trecho de chamada. O processo para isso está listado aqui.

1. A chamada de pots chega no roteador/gateway de origem. Um dial-peer do POTS de entrada é combinado. (Consulte a Nota 3 posteriormente neste documento).

2. Depois que associa a chamada recebida a um dial-peer do POTS de entrada, o roteador/gateway de origem cria um trecho de chamada do POTS de entrada e atribui-lhe uma identidade da chamada (trecho de chamada 1 em figura 1).

3. O roteador/gateway de origem usa a série discada para casar um peer de discagem de rede de voz de saída.

4. Depois que associa a série discada a um dial peer de rede de voz de partida, o roteador/gateway de origem cria um trecho de chamada de partida da rede de voz e atribui-lhe uma identidade da chamada (trecho de chamada 2 em figura 1).

5. As requisições de chamadas de Rede de Voz chegam ao roteador/gateway de terminação. Um dial peer de rede de voz de entrada é combinado.

6. Depois que o roteador/gateway de terminação associa a chamada recebida a um dial peer de rede de voz de entrada, o roteador/gateway de terminação cria o trecho de chamada da rede de voz de entrada e atribui-lhe uma identificação de atendimento (trecho de chamada 3 dentro em figura 1)

7. O roteador/gateway de terminação utiliza a string discada para associar um peer de discagem POTS de saída.

8. Depois que associa a instalação de chamada recebida a um dial peer do POTS externo, o gateway de terminação/roteador cria um trecho de chamada do POTS externo. Atribui-lhe uma identidade da chamada, e termina-o o atendimento. (Chame o Trecho 4 na Figura 1)

Nas encenações onde um CallManager da Cisco esta presente com um Cisco IOS Router/Gateway supõe estes:

• Para chamadas de saída do sistema CallManager através de um roteador/gateway IOS, o roteador/gateway IOS se comporta como um dispositivo de terminação. (Veja as etapas 5 com 8)

• Para as chamadas internas para o sistema CallManager realizadas através de um roteador/gateway IOS, esse roteador/gateway se comporta como um dispositivo de origem. (Veja etapas 1 a 4)

Nota: Nesta fase, se configurado no dial-peer do POTS de entrada, os serviços não-padrão do POTS de entrada e/ou os aplicativos do Toolkit Command Language (TCL) são usados. Quando usar tais serviços ou aplicativos, é importante ter certeza de que o peer de discagem POTS de entrada correto corresponda. Alguns exemplos de serviços/aplicativos incluem:

Nota: Neste ponto, ambos os roteadores/gateways negociam recursos e aplicativos de voz-rede (se necessário). As capacidades padrão não são exibidas na saída de configuração de IOS do roteador/geway. Use o comando show dial-peer voice number ver os recursos configurados, os serviços, e os aplicativos em POTENCIÔMETROS e em Voice-Network dial-peers.

• As potencialidades padrão incluem o G729R8 do codec, vad permitem, desabilitação do DTMF-relé, desabilitação do fax-relay, req-qos best-effort, acc-qos best-effort, e protocolo de sessão Cisco (para H.323).

• Os exemplos dos aplicativos de TCL incluem a autenticação e o off-ramp faxing do IP remoto.

Nota: Quando as potencialidades fora de padrão ou os aplicativos são pedidos pelo roteador/gateway de origem, os roteador/gateways de terminação precisam de combinar um dial peer de rede de voz de entrada que seja configurado para tais capacidades ou aplicativos.

Informações Relacionadas

Document ID: 12164