Sem fio : Cisco Aironet 350 Series

Cliente Linux FAQ do Cisco Aironet

Introdução

Este documento fornece perguntas e resposta sobre clientes Linux de Aironet.

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Q. Onde podem eu encontrar as utilidades as mais atrasadas, os direcionadores, e o firmware para meu cliente Linux?

A. O equipamento de Aironet Cisco opera-se melhor quando todos os componentes são carregados com a maioria de versão atual do software. As atualizações de software estão disponíveis nas transferências de Cisco - página de software Wireless.

Q. Como eu atualizo o software para meu cliente Linux?

A. Há três partes ao software do cliente:

1. Firmware de rádio no cartão — O firmware de rádio reside no dispositivo do cliente, e no caso da placa de PC, está removido realmente do PC quando o cartão é removido.

2. Driver de cliente para o sistema operacional — O driver de cliente é o software que controla interações entre Linux (ou o outro sistema operacional) e o hardware.

3. Aironet Client Utility — O Aironet Client Utility é uma utilidade para controlar o cartão e o rádio.

Estas três partes de software têm funções diferentes, mas trabalho junto a fim fornecer a conectividade Wireless a seu cliente. Devem sempre ser atualizados à maioria de versões recentes disponíveis. O driver de cliente e o ACU são empacotados junto na página das utilidades de Linux. O firmware é um download separado das páginas de hardware para o rádio. Refira os Release Note para adaptadores do Cisco Aironet Wireless LAN e encontre a seção das instruções de instalação nos índices para obter informações sobre de como atualizar estes artigos.

Consulte para instalar driveres de Linux e utilidades para os adaptadores cliente do 340/350 Series do Cisco Aironet para mais informação.

Q. Que distribuições e núcleos o cliente Linux executa sobre?

A. O driver de Linux é executado na maioria de distribuições, e os núcleos 2.2.x e 2.4.x são apoiados. Quando houver um direcionador precompiled para o RedHat 7.1 que executa o núcleo 2.4.2-2, a fonte é incluída de modo que você possa compilar binários sob alguns dos núcleos apoiados. Você deve usar a versão 3.1.22 ou mais recente PCMCIA-CS para clientes do 340 Series, e os 3.1.26 ou mais atrasado para clientes do 350 Series.

Q. Quando eu tento lançar o Aironet Client Utility (ACU) de uma janela terminal, eu não recebo nenhum Mensagem de Erro encontrado rádio. Qual é o problema?

A. Se o direcionador para o cartão não é instalado corretamente nem não é carregado, o ACU não pode encontrar o cartão, e indica este erro. Torne a colocar em funcionamento o script de instalação com ./cwinstall sh do diretório onde você abriu o zíper o arquivo de AIROLINUXv xxxxx.tar.gz.

Q. Quando eu tento compilar o direcionador do diretório PCMCIA-CS, eu obtenho erros memcpy. Onde eu olho para encontrar o problema?

A. Isto pode vir de um número de fontes, mas o mais geralmente, é um problema com a qualquer uma destas fontes:

• O origem de PCMCIA-CS

• Seu origem de núcleo

Certifique-se de que o origem de PCMCIA-CS é pelo menos 3.1.22 (3.1.26 ou mais atrasado são preferidos). Também, verifique que o núcleo running e sua árvore do origem de núcleo são o mesmo.

Q. Eu uso um cartão PCI, e o arquivo de readme.txt diz que eu devo configurar o linuxconf a fim carregar o airo.o do módulo para o cartão PCI, mas se eu o faço, me dá um erro que o módulo não pode ser encontrado. Qual é o problema?

A. Quando o nome do módulo for realmente airo.o, o linuxconf procura apenas o airoand procura um arquivo esse extremidades com .oin o diretório de módulos. Certifique-se de que o airo.ofile reside em seu diretório de módulos. Se não faz, ir a seu diretório PCMCIA-CS e tornar a colocar em funcionamento fazem a configuração, fazem tudo e fazem procedimentos de instalar como indicado no script de ./cwinstall.

Q. Como faço uma placa do cliente funcionar com um ponto de acesso não-Cisco?

A. O ponto de acesso, não o cliente, controla a interoperabilidade. Certifique-se de que o Access point não usa nenhuma extensões proprietária nem exige o específico do firmware aos produtos do fabricante. Igualmente certifique-se de que o Access point é 802.11b complacente.

Q. O ponto de acesso tem uma entrada na tabela de associação para a placa PCMCIA, mas eu não posso obter um endereço IP dinâmico. Qual é o problema?

A. A causa mais comum deste comportamento é a incapacidade do PC de se comunicar com a placa por meio do soquete PCMCIA. Verifique o direcionador para ver se há seu soquete de placa de PC. Se é um driver CardBus, é muito provavelmente de 32 bits somente. O cartão do Cisco Aironet exige o acesso de 16 bits, e se os módulos para o soquete são compilados para o modo de 32 bits somente, você deve recompilar eles em versões capazes de 16 bits. Verifique o lsmod a fim verificar que os módulos do airo e do pcmcia_core estão carregados.

Q. Quando minha placa de PC está passando o tráfego, os oradores em meu portátil zumbem. Qual é o problema?

A. Esse problema é proveniente da proteção inadequada ao redor do próprio soquete PCMCIA. As energias de rádio do cartão que passa o tráfego escapam sobre nos oradores, desde que não são contidas suficientemente no soquete de placa, e apresentam-se como um zumbido nos oradores. Seu cartão está passando o tráfego. Não é um problema com o cartão; é o soquete. A definição precisa de vir do fabricante do portátil que escolheu não proteger o soquete.

Q. Onde posso eu encontrar a ajuda para instalar meu cartão do cliente?

A. Refira o Guia de Instalação e Configuração dos adaptadores do Cisco Aironet Wireless LAN para Linux.

Q. Posso eu remover o módulo do rádio da placa de PCMCIA de um adaptador de cliente PCI de Aironet e usá-lo como um adaptador de cliente PCMCIA?

A. Não. Isto não é apoiado em nenhuma versão do hardware. Porque a placa de rádio é ajustada a um modo diferente I/O, o cartão não é reconhecido pelo sistema operacional. Não há nenhuma maneira conhecida de contornear isto.

Q. Quais são as possíveis fontes de interferência para o link de freqüência de rádio de minha placa cliente?

A. A interferência pode vir de um número de fontes, que inclui telefones sem fio 2.4 gigahertz, impropriamente fornos de micro-ondas protegidos, e equipamento Wireless fabricado por outras empresas. O radar vigia, os motores bondes e os movendos a parte de metal da máquina podem causar a interferência, demasiado. Refira pesquisando defeitos os problemas que afetam uma comunicação de frequência de rádio para mais informação.

Q. Posso eu executar dois computadores junto sem um Access point?

A. Do Aironet Client Utility (ACU) você pode configurar os clientes para ser executado no modo adhoc. Essa é somente uma conexão peer-to-peer Um PC transforma-se pai que a outro é a criança.

Q. Eu preciso o hardware especial de apoiar a criptografia?

A. O modelo de hardware específico da unidade determina o nível de encripção.

• 341 e 351 modelos apoiam somente a criptografia 40-bit

• 342 e 352 modelos apoiam ambos os 40 e criptografia de bit 128

Q. Que dispositivos podem associar com um cartão do cliente?

• Cliente para ponto de acesso

• Cliente para ligação (em modo de ponto de acesso)

• Cliente para estação de base

• Cliente ao cliente (no modo adhoc)

Q. Em que frequência um cartão do cliente comunica-se?

A. Nos E.U., os rádios de Wireless LAN transmitem e recebem em um de 11 canais dentro das 2.4 frequências em ghz. Esta é uma frequência pública, e é não-licenciado pelo FCC.

Q. Como eu fixo os dados através do link de rádio de um cartão do cliente?

A. Permita o protocolo de equivalência ligado com fio (WEP) a fim cifrar o payload de pacotes enviado através de um link de rádio.

Q. Quantos clientes podem associar a um Access point?

A. Um Access point tem a capacidade física para segurar 2,048 endereços MAC. Mas, dado que o Access point é um meio compartilhado, e atua como um Wireless Hub, o desempenho de cada usuário é degradado enquanto o número de usuários aumenta em um ponto de acesso individual.

Q. Qual é o intervalo típico para uma placa de cliente?

A. Em uma ótima instalação, a escala pode ser até 300 pés. A resposta depende de muitos fatores, como:

• taxa de dados (largura de banda) desejada

• tipo de antena

• comprimento de cabo

• dispositivo que recebe a transmissão

Q. Como eu ajusto o cartão do cliente de volta a suas instalações padrão de fábrica?

A. Lance o ACU e escolha comandos, então Edit Properties. Em cada indicador, escolha padrões.

Q. É o Produtos do 340 e 350 Series interoperáveis?

A. Sim. A diferença principal entre as duas linhas de produto é a potência do rádio, com o 350 Series que tem o rádio mais forte em 100 miliwatts. Considerando que o Produtos do 340 Series tem 30 miliwatts transmitem por rádio. Em uma instalação misto, o intervalo mais curto do 340 Series prevalece.

Q. Por que a minha placa de cliente não se associa ao ponto de acesso mais próximo?

A. Se há uns pontos de acesso múltiplo em sua topologia Wireless, seu cliente mantém uma associação com o Access point que associe originalmente com até que perca keepalive beacon desse Access point. Então procura um outro Access point e tenta associar-lhe, contanto que o cliente tem direitos e autorização suficientes no Access point novo.

Também, um associado do cliente Wireless a um AP não baseado na distância entre se e o AP. Mas, em lugar de há diversos fatores, que incluem a carga atual no AP, a força de sinal recebido de um AP e assim por diante, para decidir a associação.

Q. O driver de Linux para a placa Wireless do Cisco Aironet série 350 apoia a criptografia do Wi-Fi Protected Access (WPA)?

A. Não, os driveres de Linux para a placa Wireless do Cisco Aironet série 350 não apoia o WPA.

Informações Relacionadas

Document ID: 12157