IP : Open Shortest Path First (OSPF)

Troubleshooting de OSPF

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Tradução Manual (30 Maio 2008) | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Interativo: Este documento oferece análise personalizada do seu dispositivo Cisco.

Índice

Introdução

Este documento fornece informações de troubleshooting para problemas comuns com o Open Shortest Path First (OSPF). Para obter mais informações ou acessar o próximo fluxograma, clique nas caixas de comando em vermelho.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Fluxograma principal

Se você tem a saída de um comando show ip ospf neighbor, show ip ospf neighbor, ou show tech-support de seu dispositivo Cisco, você pode usar o Output Interpreter (clientes registrados somente) para indicar problemas potenciais e reparos. Para usar o Output Interpreter, você deve ter o Javascript permitido.

Pesquise defeitos estados do vizinho OSPF

Refira estados do vizinho OSPF para descrições de estado vizinho.

Pesquise defeitos a tabela de roteamento OSPF

Pesquise defeitos o estado de INIT OSPF

Refira porque faz o comando show ip ospf neighbor revelam vizinhos no estado de INIT? para uma descrição do problema e passos de Troubleshooting do estado de INIT.

Pesquise defeitos OSPF MTU

Nota: Se o problema é relacionado para mergulhar 2, verifique se um proxy ARP é permitido. Se é permitido, desabilite-o, e use-o o comando clear ip arp a fim cancelar o cache ARP.

Pesquise defeitos pacotes corrompidos OSPF

Pesquise defeitos o estado bidirecional de OSPF

Refira porque faz o comando show ip ospf neighbor revelam os vizinhos colados no estado bidirecional? para uma descrição do problema e passos de Troubleshooting do estado bidirecional de OSPF.

Pesquise defeitos os links OSPF

Você pode usar um script encaixado do gerente do evento (EEM) para pesquisar defeitos bater dos links.

Para mais informação, refira este documento da comunidade do apoio de Cisco que descreve como usar um script EEM a fim recolher a informação de um roteador quando há um flap OSPF: Pesquisando defeitos aletas OSPF com script EEM leavingcisco.com

Pesquise defeitos a adjacência total

Pesquise defeitos anúncios de estado de link externos

Refira o Problema de Roteamento Comum com Endereço de Encaminhamento do OSPF para uma descrição dos endereços de encaminhamento no LSA externo, e para pesquise defeitos etapas a respeito dos problemas mais comuns com os LSA que têm endereços de encaminhamento diferente de zero.

Pesquise defeitos redes NBMA OSPF

Refira problemas com executar o OSPF no modo de NBMA sobre o Frame Relay para obter mais informações sobre dos problemas de rede comuns do OSPF over NBMA.

Pesquise defeitos Listas de acesso

Pesquise defeitos vizinhos sobre o PRI

Pesquise defeitos o sibilo

Pesquise defeitos a interface de OSPF

Pesquise defeitos o ambiente do Frame Relay

Pesquise defeitos problemas de rota externa

Pesquise defeitos o tipo de rede

Pesquise defeitos o tipo de área de OSPF

Pesquise defeitos a má combinação do intervalo de saudação/inoperante

Nota: O resultado do debug do comando OSPF debugar IP olá! mostra a má combinação nos parâmetros de hello. Está aqui o exemplo de debug:

debugar o OSPF IP olá!
*Oct 12 14:03:32.595: OSPF: Send hello to 224.0.0.5 area 0 on FastEthernet1/0 from 192.168.12.2
*Oct 12 14:03:33.227: OSPF: Rcv hello from 1.1.1.1 area 0 from FastEthernet1/0 192.168.12.1
*Oct 12 14:03:33.227: OSPF: Mismatched hello parameters from 192.168.12.1

!--- Indicates that there is mismtached hello parameters from 192.168.12.1

*Oct 12 14:03:33.231: OSPF: Dead R 2 C 3, Hello R 1 C 1 Mask R 255.255.255.0 C 255.255.255.0
*Oct 12 14:03:33.531: OSPF: Send hello to 224.0.0.5 area 0 on FastEthernet1/0 from 192.168.12.2

Discussões relacionadas da comunidade de suporte da Cisco

A Comunidade de Suporte da Cisco é um fórum onde você pode perguntar e responder, oferecer sugestões e colaborar com colegas.

Informações Relacionadas

abra um caso de TAC O que significam as mensagens de erro %OSPF-4-ERRRCV? abra um caso de TAC Como o OSPF gera as rotas padrão? Pontas OSPF para o Cisco 1600 e os 800 abra um caso de TAC Estados vizinhos de OSPF Verificação da rota de OSPF Verificação do estado de INIT O MTU verifica Verificação de pacote corrupto Verificação em dois sentidos Verificação de link Verificação da adjacência total Verificação externo LSA Contacte o TAC Contacte o TAC O NBMA transmitiu a verificação O ACL verifica abra um caso de TAC Contacte o TAC Vizinhos sobre a verificação PRI abra um caso de TAC Retorne ao fluxo principal Contacte o TAC Porque faz o comando show ip ospf neighbor revele Contacte o TAC Sibile a verificação Verificação da interface de OSPF Verifique estados do vizinho OSPF Verificação do ambiente do Frame Relay Por que estão algumas rotas de OSPF no banco de dados mas não na tabela de roteamento? abra um caso de TAC Verificação da rota externa abra um caso de TAC Verifique o estado de INIT Verificação do estado de INIT Contacte o TAC Configurando o OSPF O ACL verifica Contacte o TAC Verificação de link Verificação de link Contacte o TAC Verificação do tipo de rede abra um caso de TAC abra um caso de TAC abra um caso de TAC Problemas com executar o OSPF no modo de NBMA sobre o Frame Relay abra um caso de TAC Contacte o TAC Verificação do tipo de área Verificação da transmissão NBMA Verificação do intervalo de saudação/inoperante Verificação do tipo de área abra um caso de TAC Vizinho sobre a verificação PRI Verificação do tipo de área

Document ID: 12151