Switches : Switches Cisco Catalyst 6500 Series

Password Recovery Procedure for the Catalyst 1200, 1400, 2901, 2902, 2926T/F, 2926GS/L, 2948G, 2980G, 4000, 5000, 5500, 6000, 6500 Running CatOS

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (7 Outubro 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento descreve como recuperar uma senha nesses produtos Cisco executando o software Catalyst OS (CatOS) no Supervisor Engine:

• Catalyst 1200
  • Catalyst 2926T/F
  • Catalyst 4500/4000
  • Concentrador de FDDI do Catalyst 1400
  • Catalyst 2926GS/L
  • Catalyst 5000
  • Catalyst 2901
  • Catalyst 2948G
  • Catalyst 5500
  • Catalyst 2902
  • Catalyst 2980G
  • Catalyst 6500/6000

Se você executa o software do ½ do ¿  de Cisco IOSï no catalizador 4500/4000 ou no Switches do 6500/6000 Series, ou você precisa de recuperar uma senha em um módulo de roteador, refira este documento:

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Procedimento Passo a Passo

Para recuperar sua senha, siga estes passos:

1. Anexe um terminal ou um PC com simulação terminal à porta de Console do interruptor.

Utilize estas configurações de terminal:

• taxa de baud 9600

• Sem paridade

• 8 bits de dados

• 1 bit de parada

Nota: Para obter informações adicionais sobre da expedição de cabogramas e da conexão de um terminal à porta de Console, refira o documento que conecta um terminal à porta de Console em Catalyst Switches.

2. Desligue o interruptor, e gire então o interruptor para trás sobre.

Espere alguns minutos após a reinicialização de energia caso necessário, pelo interruptor para apresentar a primeira solicitação da senha.

Importante: Após a apresentação da primeira solicitação da senha, você tem 30 segundos para terminar o procedimento de recuperação que segue em etapas 3 – 7. Porque você tem somente 30 segundos para terminar este procedimento, pressione entram em sempre que o interruptor o alerta para uma senha velha ou nova. Essa ação é o equivalente da entrada de um caractere nulo e permite que você conclua a recuperação rapidamente.

Uma falha de algumas das etapas que seguem indica que você excedeu o limite de tempo 30-second. Se você excede o limite, você precisa de pôr outra vez o ligar/desligar o interruptor. Você precisa de retornar a etapa 3 e de começar sobre o procedimento.

3. Pressione Enter no prompt de senha para digitar uma senha nula.

4. O tipo permite na alerta de incorporar o modo enable.

5. Pressione Enter no prompt de senha para digitar uma senha nula.

6. Mude a senha com a introdução do comando set password ou do comando set enablepass.

7. Pressione Enter no prompt para digitar a senha antiga.

Importante: Se você recebe uma mensagem do " desculpas de senha incorreta " em qualquer momento durante etapas 3 – 8, recorda pressionar somente a tecla ENTER em uma alerta para uma senha. A mensagem indica que você excedeu o limite de tempo de 30 segundos. Você precisa de pôr outra vez o ligar/desligar o interruptor, a seguir retorna a etapa 3 para repetir o procedimento.

8. Na conclusão bem sucedida da recuperação de senha, use os comandos set password e set enablepass configurar senhas seguras de sua escolha.

Exemplo de saída de um procedimento de recuperação de senha de um Catalyst 6500/6000 executando CatOS

Console> (enable)
System Bootstrap, Version 5.3(1)
Copyright (c) 1994-1999 by Cisco Systems, Inc.
c6k_sup1 processor with 65536 Kbytes of main memory
Autoboot executing command: "boot bootflash:cat6000-sup.6-3-3.bin"

Uncompressing file:  ###########################################################
################################################################################
################################################################################
################################################################################
################################################################################
################################################################################
################################################################################
################################################################################
################################################################################
################################################################################
################################################################################
################################################################################
################################################################################
################################################################################
##############################

System Power On Diagnostics
DRAM Size ....................64 MB
Testing DRAM..................Passed
NVRAM Size ...................512 KB
Level2 Cache .................Present

System Power On Diagnostics Complete

Boot image: bootflash:cat6000-sup.6-3-3.bin

Running System Diagnostics from this Supervisor (Module 1)
This may take up to 2 minutes....please wait

Cisco Systems Console

!--- The first password prompt appears approximately
!--- in this area, which depends on the platform.
!--- As the modules power up, other console output
!--- surrounds the prompt. Pay attention here
!--- because you only have 30 seconds to complete the password
!--- recovery procedure from this point.

2002 Apr 08 16:08:13 %SYS-3-MOD_PORTINTFINSYNC:Port Interface in sync for
Module 1
Enter password:

!--- Press Enter.

2002 Apr 08 16:08:15 %SYS-1-SYS_ENABLEPS: Power supply 1 enabled
2002 Apr 08 16:08:15 %SYS-1-SYS_ENABLEPS: Power supply 2 enabled
2002 Apr 08 16:08:18 %SYS-5-MOD_PWRON:Module 3 powered up
2002 Apr 08 16:08:18 %SYS-5-MOD_PWRON:Module 4 powered up
2002 Apr 08 16:08:25 %MLS-5-NDEDISABLED:Netflow Data Export disabled
2002 Apr 08 16:08:26 %MLS-5-MCAST_STATUS:IP Multicast Multilayer Switching is
enabled
2002 Apr 08 16:08:26 %SYS-5-MOD_OK:Module 1 is online

Console> enable

Enter password: 2002 Apr 08 16:08:37 %SYS-5-MOD_OK:Module 3 is online
2002 Apr 08 16:08:37 %SYS-3-MOD_PORTINTFINSYNC:Port Interface in sync for
Module 3

Console> (enable) set password
Enter old password:

!--- Press Enter.

Enter new password:

!--- Press Enter.

Retype new password:

!--- Press Enter.

Password changed.
Console> (enable) set enablepass
Enter old password:

!--- Press Enter.

Enter new password:

!--- Press Enter.

Retype new password:

!--- Press Enter.

Password changed.
Console> (enable) 2002 Apr 08 16:09:12 %SYS-5-MOD_OK:Module 4 is online
2002 Apr 08 16:09:12 %SYS-3-MOD_PORTINTFINSYNC:Port Interface in sync for
Module 4
2002 Apr 08 16:09:14 %SYS-5-MOD_OK:Module 15 is online

Console> (enable)

Recuperação de software e de senha por meio da ligação entre pinos no Catalyst 1200

Use este procedimento se o software e o procedimento de recuperação de senha falham e seu Catalyst 1200 não recarrega quando o interruptor executa o software. Esse procedimento é semelhante ao acesso do modo do monitor ROM (ROMmon) em um roteador. Essencialmente, este procedimento fornece-o bastante funcionalidade do interruptor para transferir outra vez o software ao interruptor.

1. Remova a tampa do interruptor.

2. Localize os pinos JP17 e encurte-os.

Você encontra os pinos à direita de todo o diodo emissor de luz e à esquerda do botão reset.

3. Recarregue o interruptor.

O Switch volta com a mensagem do boot.

4. Na alerta da bota, você pode definir um endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT com o software do comando ifconfig e do processador de gerenciamento de rede (NMP) e do processador de movimentação de dados (DMP) da transferência.

Se esses passos não funcionarem, você provavelmente está precisando de um hardware novo.

Informações Relacionadas

Document ID: 12043