Switches : Switches Cisco Catalyst 2955 Series

Camada 2 da configuração fixa do Cisco catalyst e switch de camada 3

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (30 Outubro 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento descreve o procedimento de recuperação de senhas para os switches de configuração fixa da camada 2 Cisco Catalyst 2900XL/3500XL, 2940, 2950/2955, 2960 e 2970 Series, bem como os switches de configuração fixa da camada 3 Cisco Catalyst 3550, 3560 e 3750 Series.

Antes de Começar

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Pré-requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Procedimento Passo a Passo

Siga o procedimento de recuperação de senhas abaixo.

1. Conecte um terminal ou um PC com emulação de terminal (por exemplo, o HyperTerminal) à porta de Console do switch.

Utilize as seguintes configurações de terminal:

• Bits por segundo (baud): 9600

• Bits de dados: 8

• Paridade Nenhum

• Bits de parada: 1

• Controle de fluxo: Xon/Xoff

Nota: Para obter informações adicionais sobre como cabear e conectar um terminal à porta de Console, consulte Conexão de um Terminal à Porta de Console em Catalyst Switches.

2. Desconecte o cabo de alimentação.

3. Ligue o switch e coloque-o no prompt switch: alerta:

Nos 2900XL, 3500XL, 2940, 2950, 2960, 2970, 3550, 3560 e 3750 Series Switches, faça o seguinte:

Mantenha o botão de modo situado no lado esquerdo do painel dianteiro pressionado enquanto reconecta o cabo de alimentação no switch.

Catalyst Switch Series Comportamento do LET e ação de liberação do botão de modo
    2900XL, 3500XL, 3550 Solte o botão de modo quando o LED acima de Port1x apagar.
    2940, 2950 Quando o diodo emissor de luz do estado (STAT) sair (após os segundos aproximadamente 5), libere o botão mode. Quando você solta o botão de modo, o LED SYST pisca em âmbar.
    2960, 2970 Quando o diodo emissor de luz sistema pisca o âmbar e gerencie então o verde contínuo, libere o botão mode. Quando você solta o botão de modo, o LED SYST pisca em verde.
    3560, 3750 Quando o diodo emissor de luz sistema girar o verde contínuo (após aproximadamente 15 segundos), libere o botão mode. Quando você solta o botão de modo, o LED SYST pisca em verde.

Nota: A posição do LED pode variar ligeiramente em função do modelo.

Catalyst 3524XL

Catalyst 2950-24

Somente para 2955 Series Switches:

Os Catalyst 2955 Series Switches não usam um botão de modo externo para a recuperação de senhas. Em vez disso, o boot loader do switch usa a detecção de teclas de interrupção para interromper a sequência de inicialização automática para fins de recuperação de senhas. A sequência de interrupção é determinada pelo aplicativo do terminal e pelo sistema operacional utilizados. O Hyperterm do Windows 2000 usa Ctrl + Break. Em uma estação de trabalho UNIX, Ctrl-C é a tecla de interrupção. Para obter mais informações, consulte Combinações de Sequências de Teclas de Interrupção Padrão Durante a Recuperação de Senhas.

O exemplo abaixo usa o Hyperterminal para entrar no modo switch: modo em um switch 2955.

C2955 Boot Loader (C2955-HBOOT-M) Version 12.1(0.0.514), CISCO DEVELOPMENT TEST
    VERSION
    Compiled Fri 13-Dec-02 17:38 by madison
    WS-C2955T-12 starting...
    Base ethernet MAC Address: 00:0b:be:b6:ee:00
    Xmodem file system is available.
    Initializing Flash...
    flashfs[0]: 19 files, 2 directories
    flashfs[0]: 0 orphaned files, 0 orphaned directories
    flashfs[0]: Total bytes: 7741440
    flashfs[0]: Bytes used: 4510720
    flashfs[0]: Bytes available: 3230720
    flashfs[0]: flashfs fsck took 7 seconds.
    ...done initializing flash.
    Boot Sector Filesystem (bs:) installed, fsid: 3
    Parameter Block Filesystem (pb:) installed, fsid: 4

*** The system will autoboot in 15 seconds ***
    Send break character to prevent autobooting.

!--- Wait until you see this message before
    !--- you issue the break sequence.
    !--- Ctrl+Break is entered using Hyperterm.

The system has been interrupted prior to initializing the flash file system to finish
    loading the operating system software:

flash_init
    load_helper
    boot
    switch:
  4. Execute o comando flash_init.

switch: flash_init
    Initializing Flash...
    flashfs[0]: 143 files, 4 directories
    flashfs[0]: 0 orphaned files, 0 orphaned directories
    flashfs[0]: Total bytes: 3612672
    flashfs[0]: Bytes used: 2729472
    flashfs[0]: Bytes available: 883200
    flashfs[0]: flashfs fsck took 86 seconds
    ....done Initializing Flash.
    Boot Sector Filesystem (bs:) installed, fsid: 3
    Parameter Block Filesystem (pb:) installed, fsid: 4
    switch:

!--- This output is from a 2900XL switch. Output from
    !--- other switches will vary slightly.

5. Execute o comando load_helper.

switch: load_helper
    switch:
  6. Emita o dir flash: comando.

Nota: Certifique-se de digitar um dois-pontos “: ” após dir flash.

O sistema de arquivos do switch é exibido:

switch: dir flash:
    Directory of flash:/
    2    -rwx  1803357   <date>               c3500xl-c3h2s-mz.120-5.WC7.bin

!--- This is the current version of software.

4    -rwx  1131      <date>               config.text

!--- This is the configuration file.

5    -rwx  109       <date>               info
    6    -rwx  389       <date>               env_vars
    7    drwx  640       <date>               html
    18   -rwx  109       <date>               info.ver
    403968 bytes available (3208704 bytes used)
    switch:

!--- This output is from a 3500XL switch. Output from
    !--- other switches will vary slightly.

7. Digite rename flash: config.text flash: config.old para renomear o arquivo de configuração.

switch: rename flash:config.text flash:config.old
    switch:

!--- The config.text file contains the password
    !--- definition.

8. Execute o comando boot para inicializar o sistema.

switch: boot
    Loading "flash:c3500xl-c3h2s-mz.120-5.WC7.bin"...###############################
    ################################################################################
    ######################################################################
    File "flash:c3500xl-c3h2s-mz.120-5.WC7.bin" uncompressed and installed, entry po
    int: 0x3000
    executing...

!--- Output suppressed.
    !--- This output is from a 3500XL switch. Output from other switches
    !--- will vary slightly.

9. Digite “n” no prompt para cancelar a caixa de diálogo de configuração inicial.

--- System Configuration Dialog ---
    At any point you may enter a question mark '?' for help.
    Use ctrl-c to abort configuration dialog at any prompt.
    Default settings are in square brackets '[]'.
    Continue with configuration dialog? [yes/no]: n

!--- Type "n" for no.

Press RETURN to get started.

!--- Press Return or Enter.

Switch>

!--- The Switch> prompt is displayed.

10. No prompt do switch, digite en para entrar no modo enable.

Switch>en
    Switch#
  11. Digite rename flash: config.old flash: config.text para renomear o arquivo de configuração com seu nome original.

Switch#rename flash:config.old flash:config.text
    Destination filename [config.text]

!--- Press Return or Enter.

Switch#
  12. Copie o arquivo de configuração na memória.

Switch#copy flash:config.text system:running-config
    Destination filename [running-config]?

!--- Press Return or Enter.

1131 bytes copied in 0.760 secs
    Sw1#

O arquivo de configuração é recarregado agora.

13. Sobrescreva as senhas atuais que você não conhece. Escolha uma senha elaborada com pelo menos a uma letra maiúscula, um número e um caractere especial.

Nota: Sobrescreva as senhas que forem necessárias. Você não precisa sobrescrever todas as senhas mencionadas.

Sw1# conf t

!--- To overwrite existing secret password

Sw1(config)#enable secret <new_secret_password>

!--- To overwrite existing enable password

Sw1(config)#enable password <new_enable_password>

!--- To overwrite existing vty password

Sw1(config)#line vty 0 15
    Sw1(config-line)#password <new_vty_password>

Sw1(config-line)#login

!--- To overwrite existing console password

Sw1(config-line)#line con 0
    Sw1(config-line)#password <new_console_password>

14. Escreva a configuração em execução no arquivo de configuração com o comando da write memory.

Sw1#write memory
    Building configuration...
    [OK]
    Sw1#

Informações Relacionadas

Document ID: 12040