Switches de LAN : Gigabit Ethernet (802.3z)

Requisitos do sistema para implementar Gigabit Ethernet em Switches Catalyst

16 Janeiro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Tradução Manual (8 Junho 2009) | Inglês (20 Outubro 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Cada seção deste documento contém os requisitos do sistema para implementar o Gigabit Ethernet nas plataformas Cisco Catalyst Switch descritas abaixo:

Antes de Começar

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Pré-requisitos

Notas de instalação importantes:

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

Requisitos do sistema para tipos de Switch

Catalyst 6500/6000 Series Switch

For more information on the Catalyst 6000 Series Switch, click here.

• Os módulos Ethernet Gigabit de 8 e 16 portas da família Catalyst 6000 são compatíveis com o padrão do Institute of Electrical and Electronics Engineers (IEEE) e oferecem suporte à operação full-duplex.

• Os oito módulos de porta podem ser configurados com GBICs de onda curta (SX), onda longa/haul longo (LX/LH) e classe estendida (ZX). Todas as portas Ethernet Gigabit nesses módulos possuem conectores do tipo SC para Multi-Mode Fiber (MMF) ou Single-Mode Fiber (SMF).

• Os módulos Ethernet Gigabit de 16 portas estão disponíveis em várias interfaces: conectores small form-factor MT-RJ, GBICs SX, LX/LH e ZX e conectores RJ-45 Categoria 5, 5e ou 6 para cabeamento de cobre.

• GBICs de cobre 1000 Base-T com conectores RJ-45 (número de peça WS-G5483) são aceitos nos Catalyst 6000 Series a partir do CatOS Release 7.2 ou posterior. Para obter uma lista completa dos Switches com suporte a 1000 Base-T e o release mínimo do IOS necessário, consulte a Matriz de Compatibilidade dos Cisco Gigabit Ethernet Transceiver Modules.

• Módulos de Ethernet do apoio 10/100/1000BASE-T dos Catalyst 6000 Series Switch até à data do OS do catalizador 6.2(2) e da versão IOS Cisco integrada(modo nativo) 12.1(8a)EX.

• Os Catalyst 6500 Series Switch que usam o supervisor 720 podem usar ou os módulos Pluggable do Form Fatora pequeno (SFP), ou 1000Base-T revestem construído nas portas de uplink. Para obter mais informações sobre a instalação e a utilização dos módulos (SFP), consulte o guia de Transceivers, Conectores de Módulos e Especificações de Cabos do Catalyst 6500.

• Os módulos de GBIC grosseiros da multiplexação de divisão de onda (CWDM) para conexões da fibra ótica são apoiados no Switches do 6500/0000 Series do catalizador da versão catos de Cisco 7.2(1) ou de mais atrasado, ou na versão 12.1(13)E1 ou mais recente do código do IOS Cisco. Para obter mais informações sobre de instalar os módulos CWDM, refira o Cisco CWDM GBIC/SFP instalam e promovem.

• Release Notes de Software da Catalyst 6000 Series.

Catalyst 5500/5000 Series Switch

For more information on the Catalyst 5000 Series Switch, click here.

• Os Catalyst 5000 Series Switch apoiam o Gigabit Ethernet com módulos de switching de Ethernet Gigabit diferentes e dois uplinks das portas de Ethernet em gigabit no módulo do supervisor.

• O Supervisor Engine III A, o Supervisor Engine II G e o Supervisor Engine III G oferecem suporte a duas portas de uplink de alta velocidade no rack de cabeamento.

• Os módulos de switching de Gigabit Ethernet suportam Gigabit Ethernets de nove portas e de três portas por módulo.

• O Supervisor Engine III pode ser configurado com o 1000BaseSX, o 1000BaseLX/LH ou o 1000BaseZX, dependendo do aplicativo.

• Notas de versão de software do módulo de Supervisor Engine da série Catalyst 5000.

Catalyst 4500/4000 Series Switch

Para obter mais informações sobre o Catalyst 4500/4000 Series Switch, clique aqui.

• Os Catalyst 4000 Series Switch apoiam os módulos de Ethernet Gigabit com até 48 portas, e as duas portas de uplink de gigabit no Supervisor II.

• Todas as portas Gigabit Ethernet podem ser 1000BaseSX, 1000BaseLX/LH ou 1000BaseZX por meio da utilização de módulos GBIC swappable recentes.

• GBICs de cobre de 1000Base-T com conectores RJ-45 (número de peça WS-G5483) são suportados no Catalyst 4000 Series a partir do CatOS Release 7.2 ou mais recente. Para obter uma lista completa dos Switches com suporte a 1000 Base-T e o release mínimo do IOS necessário, consulte a Matriz de Compatibilidade dos Cisco Gigabit Ethernet Transceiver Modules.

Nota: Você pode instalar somente um WS-G5483 GBIC em um Catalyst 2948G Switch.

• A série Catalyst 4000 suporta módulos Gigabit Ehternet na versão de software 4.1(1) ou posterior e o software Cisco IOS integrado (modo nativo) suporta módulos Gigabit Ethernet desde a primeira versão 12.1(8a)EW.

• Módulo de switching de Ethernet Gigabit do apoio 10/100/1000BASE-T dos Catalyst 4000 Series Switch desde o OS do catalizador 6.3(1) e a versão IOS Cisco integrada(modo nativo) 12.1(8a)EW.

• O módulo Catalyst 4000 de camada 3 (WS-X4232-L3) suporta duas portas externas de Ethernet Gigabit.

• O Catalyst 4000 supervisor engine I e II requer o software Cisco Catalyst versão 5.5(1) ou posterior para suportar o módulo de camada 3. Recomendamos a execução do software versão 6.1(1) ou posterior.

• Os módulos de GBIC grosseiros da multiplexação de divisão de onda (CWDM) para conexões da fibra ótica são apoiados no Switches do 4500/4000 Series do catalizador da versão catos de Cisco 7.2(1) ou de mais atrasado, ou na versão 12.1(12c)EW ou mais recente do código do IOS Cisco. Para obter mais informações sobre de instalar os módulos CWDM, refira o Cisco CWDM GBIC/SFP instalam e promovem.

Catalyst 3550 Series Switch

Para obter mais informações sobre do Catalyst 3550 Series Switch, clique aqui.

• Atualmente, os Catalyst 3550 Series Switch apoiam ambas as portas Ethernet de 10/100/1000 e slot de módulos de gigabit baseado em GBIC fixos.

• As portas de switch 10/100/1000 no Catalyst 3550 podem ser configuradas explicitamente para operar em qualquer combinação de semi-dúplex, full-dúplex, 10 Mbps, 100 Mbps ou 1.000 Mbps. Estas portas podem igualmente ser ajustadas para a negociação automática da velocidade e duplexação, complacente com IEEE 802.3ab. A configuração padrão é autonegociável.

• O tráfego 1000 Base-T exige cabo de categoria 5, 5e ou 6.

• Os slots de módulo com base em GBIC suportam GBICs de pilha 1000Base-SX, 1000Base-LX/LH, 1000Base-ZX, 1000Base-T ou Cisco GigaStack.

Nota: Para uma lista completa dos switches GigaStack GBIC suportados e a versão do IOS mínimo exigida, consulte por favor a matriz de compatibilidade do interruptor do GigaStack Gigabit Interface Converter do catalizador.

Nota: Para uma lista completa de 1000Base-T apoiou o Switches e o mínimo IO exigido, consulta por favor a matriz de compatibilidade dos módulos de transceiver do Gigabit Ethernet de Cisco.

• O GigaStack GBIC pode ser usado empilhando até nove Catalyst 3550 Switch. O GigaStack pode igualmente ser uma mistura do Catalyst 2900-XL/3500-XL, do Catalyst 2950, e dos Catalyst 3550 Series Switch. Para essa configuração mista de GigaStack, o Catalyst 2900-XL/3500-XL deve executar o release 12.0(5)XW ou posterior, e todos os switches Catalyst 3550 devem executar o software release 12.1(4)EA1 ou posterior.

Catalyst 3750 Series Switch

Para obter mais informações sobre o Switch da série Catalyst 3750, clique aqui.

• Atualmente, os Catalyst 3750 Series Switch apoiam ambas as portas do módulo Pluggable das portas Ethernet de 10/100/1000 e do Form Fatora pequeno (SFP).

• O tráfego 1000 Base-T exige cabo de categoria 5, 5e ou 6.

• Os Catalyst 3750 Series Switch podem usar ou os módulos Pluggable do Form Fatora pequeno (SFP), ou 1000Base-T revestem construído nas portas de uplink segundo o modelo do interruptor. Para obter mais informações sobre a instalação e a utilização dos módulos (SFP), consulte Óptica do Cisco SFP para Aplicativos Ethernet Gigabit e a Matriz de Compatibilidade dos Cisco Gigabit Ethernet Transceiver Modules

• Os modelos do catalizador 3750 apoiam estas opções de Cisco SFP:

1000BASE-LX

1000BASE-SX

1000BASE-T

Catalizador 3750 Metros Series do interruptor

Para obter mais informações sobre o Catalyst 3750 Metro Switch, clique aqui.

• Apoios do 24-AC Switch do metro do catalizador 3750 dois entalhes padrão do módulo de SFP 1000X e dois entalhes 1000X ES SFP com um apoio mínimo do Cisco IOS Release 12.1(14)AX

• Apoios do 24-DC Switch do metro do catalizador 3750 dois entalhes padrão do módulo de SFP 1000X e dois entalhes 1000X ES SFP com um apoio mínimo do Cisco IOS Release 12.1(14)AX

Catalyst 2900-XL/Catalyst 3500-XL Series Switch

Para obter mais informações sobre o Switch da Série Catalyst 2900-XL/Catalyst 3500-XL, clique aqui.

• Módulos de suporte 1000BaseX do Catalyst 2900-XL com uma porta GBIC e módulos 1000BaseT com uma porta de Par Não-Blindado (UTP).

Nota: Para uma lista completa de 1000Base-T apoiou o Switches e o mínimo IO exigido, consulta por favor a matriz de compatibilidade dos módulos de transceiver do Gigabit Ethernet de Cisco.

• O GigaStack GBIC pode ser usado empilhando até nove Catalyst 3500-XL/2900-XLs.

• O Catalyst 2900-XL suporta GigaStack GBIC em um módulo 1000BaseX.

• Catalysts 3512, 3524, 3524-PWR e 3548-XL suportam dois slots Gigabit Ethernet baseados em GBIC.

• O Catalyst 3508G-XL suporta oito portas Gigabit Ethernet.

• As portas de Gigabit Ethernet baseadas em GBIC oferecem uma opção de GBICs de empilhamento 1000BaseSX, 1000BaseLX/LH ou Cisco GigaStack.

Nota: Para uma lista completa dos switches GigaStack GBIC suportados e a versão do IOS mínimo exigida, consulte por favor a matriz de compatibilidade do interruptor do GigaStack Gigabit Interface Converter do catalizador.

• O Catalyst 3500-XL suporta GBIC 1000BaseZX com a versão de software 12.0(5) ou mais recente. Os Catalyst 2900-XL Series Switch não apoiam 1000BaseZX GBIC.

• O Catalyst 2900-XL/3500-XL suporta módulos de Gigabit na versão 11.2(8)SA5 do software ou posterior.

Catalyst 2940 Series Switch

Para obter mais informações sobre o Switch Catalyst 2940, clique aqui.

• O interruptor do catalizador 2940-8TT-S tem uma porta de uplink de 10/100/1000 no interruptor. Esta porta usa conectores RJ-45 e cabeamento de par trançado categoria 5, 5e ou 6.

• O interruptor do catalizador 2940-8TF-S usa um módulo de SFP campo-substituível para estabelecer conexões de gigabit. Você introduz um módulo de SFP no entalhe do módulo de SFP na parte dianteira do interruptor.

Catalyst 2950 Series Switch

Clique aqui para obter outras informações sobre o Switch Catalyst 2950.

• O interruptor do Catalyst 2950T-24 tem dois fixados 10/100/1000 das portas Ethernet. Essas portas usam conectores RJ-45 e cabeamento UTP Categoria 5. As portas 10/100/1000 efetuam suas próprias configurações para operar de acordo com as configurações de duplex e velocidade dos dispositivos conectados. Se os dispositivos conectados não oferecerem suporte para auto-negociação, você poderá definir explicitamente os parâmetros de velocidade e modo bidirecional. As portas operam a 10 ou 100 Mbps no modo bidirecional ou half-duplex, mas quando são configuradas em 1000 Mbps podem operar somente no modo bidirecional. É necessária a versão do software da série Catalyst 2950 12.0(5.2)WC(1) ou mais recente.

• Os slots de módulo com base em GBIC suportam GBICs de pilha 1000Base-SX, 1000Base-LX/LH, 1000Base-ZX, 1000Base-T ou Cisco GigaStack.

Nota: Para uma lista completa dos switches GigaStack GBIC suportados e a versão do IOS mínimo exigida, consulte por favor a matriz de compatibilidade do interruptor do GigaStack Gigabit Interface Converter do catalizador.

Nota: Para uma lista completa de 1000Base-T apoiou o Switches e o mínimo IO exigido, consulta por favor a matriz de compatibilidade dos módulos de transceiver do Gigabit Ethernet de Cisco.

• O GigaStack GBIC pode ser usado empilhando até nove Catalyst 3550 Switch. O GigaStack pode igualmente ser uma mistura do Catalyst 2900-XL/3500-XL, da 2950, e dos Catalyst 3550 Series Switch. Para esta configuração de gigastack misturada, o Catalyst 2900-XL/3500-XL deve executar o 12.0(5)xw ou mais recente da liberação, e todos os Catalyst 3550 Switch devem executar o 12.1(4)eal ou mais recente da liberação.

• Os Catalyst 2950 Series Switch apoiam os módulos com base em GBIC no Software Release 12.1(6)EA2 ou Mais Recente.

• Você pode configurar a velocidade da interface na Ethernet Gigabit (10/100/1000 Mbps), mas não nas interfaces 1000 Base-SX, de módulos GBIC e de módulos SFP.

• Em certos tipos de GBICs, você pode configurar para não negociar a velocidade (nonegotiate) caso esteja conectado a um dispositivo que não ofereça suporte à autonegociação.

Catalyst 2955 Series Switch

Para obter mais informações sobre do Catalyst 2955 Switch, clique aqui.

• O interruptor do catalizador 2955T-12 tem duas portas 10/100/1000Base-T. Estas portas usam os conectores RJ-45 padrão e o twisted pair quatro, expedição de cabogramas da categoria 5. As portas de 10/100/1000 no interruptor do catalizador 2955T-12 podem ser ajustadas para operar-se no 10 ou o 100 Mbps na metade ou o modo bidirecional ou o 1000 Mbps no modo bidirecional. Podem igualmente ser ajustados para a negociação automática da velocidade, complacente com IEEE 802.3ab. Em todos os casos, o comprimento de cabo de um interruptor a um dispositivo anexo não pode exceder 328 pés (100 medidores).

Catalyst 2970 Series Switch

Clique aqui para obter outras informações sobre o Switch Catalyst 2970.

• Os Catalyst 2970 Series Switch apoiam Ethernet do gigabit em todo o acesso a Ethernet e portas de uplink. Você pode ajustar as portas de 10/100/1000 para operar-se no 10 Mbps, no 100 Mbps, ou no 1000 Mbps no modo bidirecional. Você também pode definir essas portas para autonegociação de velocidade e do dúplex de acordo com IEEE 802.3AB. A configuração padrão é autonegociável.

• O tráfego de 100BASE-TX e 1000BASE-T requer um cabo da categoria 5, 5e ou 6.

• Os modelos do catalizador 2970 apoiam estes módulos SFP Cisco:

1000BASE-LX

1000BASE-SX

1000BASE-ZX

1000BASE-T

• O Catalyst 2970 Switch usa os módulos de SFP do Gigabit Ethernet em alguns modelos para estabelecer conexões da fibra ótica. Você pode usar os módulos de SFP para conexões do uplink de gigabit ao outro Switches, e aos cabos de fibra ótica com os conectores LC ou MT-RJ para conectar a um módulo de SFP da fibra ótica. para mais informação refira a matriz de compatibilidade dos módulos de transceiver do Gigabit Ethernet de Cisco

Catalyst 2948G-L3/4908G-L3/4840G Switch

For more information on the Catalyst 2948G-L3/4908G-L3/4840G Switch, click here.

Roteador de Switch da série Catalyst 8500

Para obter mais informações sobre o Catalyst 8500 Series Switch Router, clique aqui.

• O Catalyst 8540 dá suporte a placas de linha Gigabit Ethernet de 8 portas com conectores GBIC.

• O Catalyst 8540 apoia dois módulos de interface do Enhanced Gigabit Ethernet da porta, que apoiam o L3 e os aplicativos de backbone de gigabit.

• O Catalyst 8540 oferece suporte a módulos Gigabit Ethernet desde a versão 12.0(1a)W5(6f) do software.

• O Catalyst 8510 apoia placas de linha de uma porta de Ethernet em gigabit com conector de GBIC.

• O Catalyst 8510 suporta os módulos de Gigabit Ethernet a partir da versão do software 12.0(1a)W5(6f) ou posterior.

Informações Relacionadas

Document ID: 12026