Busy signal (sinal ocupado) após o dígito último discado na chamada recebida de H323 ao CallManager da Cisco com instrução codec faltante

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este problema pode ser causado pela falha configurar um codec no dial-peer para um dispositivo que coloque atendimentos sobre o dial peer. No exemplo neste documento, um dispositivo que exija tentativas g711ulaw de fazer um atendimento sobre um dial peer. O atendimento falha e o chamador ouve um tom de ocupado.

Esta primeira seção deste documento mostra-lhe o traço do Mensagem de Erro do CallManager da Cisco para este problema. A segunda seção mostra a configuração com um ponteiro ao comando faltante. A terceira seção explica como configurar o comando voice class codec a fim apoiar codecs múltiplos no mesmo dial peer.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Cisco CallManager Trace

Cisco CallManager|H245Interface(30) - match capabilities failed
Cisco CallManager|AgenaInterface - ERROR
waitForMXCapabilitiesExchanged_MediaExchangeCapabilitiesIncoming -
match capabilities error

Se você precisa a fundação da ajuda segue para o TAC, refere configurações de rastreamento de callmanager para o TAC.

Configuração Parcial de Roteador

!
dial-peer voice 2000 voip
    destination-pattern 2...
    session target ipv4:10.10.10.10
    dtmf-relay cisco-rtp h245-signal h245-alphanumeric
    ip precedence 5
!

Nota: Esta configuração não tem o comando codec g711ulaw sob o dial-peer. À revelia, a compressão do G729R8 dos usos do dial-peer. Nenhuns dispositivos que não usam a compressão do G729R8 não podem terminar o atendimento.

A fim fixar isto, adicionar o comando codec g711ulaw sob o dial-peer.

Exemplo de configuração de diversos codecs

Em alguns casos é necessário apoiar codecs múltiplos em um dial peer. As regiões diferentes ou os dispositivos puderam usar codecs diferentes. Por exemplo, as conexões de WAN entre o Roteadores usam g729, quando os server do Cisco Unity usarem g711 à revelia. Se nós sabemos que um atendimento deve atravessar as regiões que usam codecs diferentes ou precisa de integrar os dispositivos que exigem codecs diferentes, a seguir nós precisamos de certificar-se dos codecs do múltiplo dos apoios do dial-peer. Esta seção explica como configurar codecs múltiplos para um dial-peer.

Router#configure terminal
Router(config)#voice class codec 99
Router(config-class)#codec preference 1 g711ulaw
Router(config-class)#codec preference 2 g729br8
Router(config-class)#codec preference 3 g729r8
Router(config-class)#end

Router(config)#dial-peer voice 2000 voip
Router(config-dial-peer)#voice-class codec 99
Router(config-dial-peer)#^Z

Quando você invoca a ajuda de Parser quando você incorpora codecs sob a Voz-classe, mostra uma lista dos codecs apoiados por seu roteador.

AV-3640-1(config-class)#codec preference 3 ?
  clear-channel  Clear Channel 64000 bps
  g711alaw       G.711 A Law 64000 bps
  g711ulaw       G.711 u Law 64000 bps
  g723ar53       G.723.1 ANNEX-A 5300 bps
  g723ar63       G.723.1 ANNEX-A 6300 bps
  g723r53        G.723.1 5300 bps
  g723r63        G.723.1 6300 bps
  g726r16        G.726 16000 bps
  g726r24        G.726 24000 bps
  g726r32        G.726 32000 bps
  g728           G.728 16000 bps
  g729br8        G.729 ANNEX-B 8000 bps
  g729r8         G.729 8000 bps
  gsmefr         GSMEFR 12200 bps
  gsmfr          GSMFR 13200 bps

Informações Relacionadas

Document ID: 10918