IP : Domain Name System (DNS)

DNS em um exemplo de configuração do host

Introdução

Este documento descreve como configurar um Domain Naming System (DNS) em um host.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nas versões de software e hardware:

• Solaris 2.6, 2,7, 2.8 e 2.9

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Configurando o DNS

Esta seção descreve o procedimento para configurar o DNS em um host. Antes que você comece, verifique que os seguintes arquivos existem no diretório de /etc em seu host de Sun:

• resolv.conf

• nsswitch.conf

Siga as instruções fornecidas abaixo:

1. Verifique que o índice do arquivo de /etc/resolv.conf é comparável ao seguinte:

domain cisco.com
    nameserver 172.20.2.77
    nameserver 172.20.3.40
    1. Verifique que um server DNS é alcançável do host usando o comando ping.

Refira a documentação on-line para obter mais informações sobre do comando ping.

2. Verifique que seu Domain Name está correto.

Para a elasticidade, mais de um servidor DNS pode ser empregado. O primeiro servidor DNS declarado no arquivo resolv.conf é o padrão DNS.

2. Verifique que o índice do arquivo de /etc/nsswitch.conf é comparável ao seguinte:

# /etc/nsswitch.files:

#

# An example file that could be copied over to /etc/nsswitch.conf; it

# does not use any naming service.

#

# "hosts:" and "services:" in this file are used only if the

# /etc/netconfig file has a "-" for nametoaddr_libs of "inet" transports.

passwd: files

group: files

hosts: files dns

networks: files

protocols: files

rpc: files

ethers: files

netmasks: files

bootparams: files

publickey: files

# At present there isn't a 'files' backend for netgroup; the system will

# figure it out pretty quickly, and won't use netgroups at all.

netgroup: files

automount: files

aliases: files

services: files

sendmailvars: files

Altere os anfitriões: arquiva a linha dns.

Cada linha nesta tabela especifica que método de busca será usado primeiramente. Para a resolução de nome do host, os arquivos referem /etc/hosts e o dns refere o DNS. A ordem é importante, neste exemplo, arquivos é usada primeiramente para tentar a resolução de nome. Se isso falha, o segundo método — dns — está usado. O arquivo de /etc/resolv.conf é lido para saber que servidores DNS precisam de ser consultados para esse pedido da resolução de nome.

3. Use o comando nslookup verificar que a Configuração de DNS está trabalhando corretamente.

Refira a documentação on-line para obter mais informações sobre do comando nslookup.

Use o comando nslookup assegurar-se de que o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT de um host em sua rede esteja resolvido ao endereço correto. Relate todas as inconsistências aos administradores de DNS imediatamente.

Informações Relacionadas

Document ID: 10823