Cisco Interfaces and Modules : Módulos Cisco BPX 8600

Como diferenciar placas BXM-E de placas BXM

Introdução

Este documento descreve como identificar uns cartões aumentados mais novos do módulo de switch de banda larga (BXM-E) das placas BXM do legado para as Cisco BPX 8600 series switch. Os cartões do BXM-E melhoram em cima das placas BXM do legado entregando uma comutação mais eficaz na redução de custos e uma gerência do tráfego do Asynchronous Transfer Mode (ATM). Os cartões do BXM-E permitem um número maior de conexões e de maior capacidade de armazenamento de célula comparadas às placas BXM do legado.

Compatibilidade de BXM e BXM-E com Software de Switch de WAN

Os seguintes modelos de hardware das placas BXM estão disponíveis:

Modelo de hardware Identificador Funcionalidade
BXM Nenhumas letras de identificação E3, T3, OC3, OC12
BXM-E E E3 aumentado ou T3
BXM-E D OC3 ou OC12 aumentado
BXM-E EX Memória extra para o E3 aumentado ou o T3
BXM-E DX Memória extra para o OC3 ou o OC12 aumentado

Para o WAN Switch Software Release 9.2, o cartão do BXM-E não é compatível com a placa BXM. Esta incompatibilidade aplica-se somente a substituir um cartão em um BPX. As conexões e os troncos entre cartões BXM e de BXM-E são inteiramente - funcionais. A incompatibilidade BXM e de BXM-E pode conduzir a uma condição da má combinação se:

• Uma upgrade de software de switch da liberação 9.1 para liberar 9.2 tem um BPX com uma combinação de cartões do BXM-E redundante Y com as configurações de memória diferentes entre os cartões. As diferenças de memória da placa BXM são ignoradas na liberação 9.1 mas não na liberação 9.2.

• Uma upgrade de software de switch da liberação 9.1 para liberar 9.2 tem um BPX com uma combinação de BXM-E redundante Y e de placas BXM. As diferenças de memória da placa BXM são ignoradas na liberação 9.1 mas não na liberação 9.2.

• Uma placa BXM mais baixa da capacidade é instalada em um entalhe do BXM-E da alta capacidade devido a uma autorização de material do retorno incorretamente pedida (RMA).

• UM BXM-E ou UM BXM são instalados em um par redundante Y com um tipo de placa nonmatching devido a um RMA incorretamente pedido.

Para obter mais informações sobre dos cartões do BXM-E, consulte o BXM aumentado.

Para obter mais informações sobre do melhoramento do BXM ao BXM-E, consulte para promover o BXM aos cartões do BXM-E.

A tabela a seguir mostra a compatibilidade BXM e de BXM-E com revisões do software de switch de uso geral.

WAN Switch Software Release O tipo de placa é indicado claramente na saída do <slot_number> do dspcd? Compatibilidade BXM e de BXM-E
9.1.x Não. Compatibilidade completa. O software de switch não distingue entre cartões BXM e de BXM-E. Os cartões BXM e de BXM-E podem coexistir em uma configuração redundante y com uma ou outra que serve como preliminar.
9.2.x Somente na liberação 9.2.36 e mais atrasado. A Interoperabilidade entre os dois cartões é apoiada somente durante a elevação do BXM ao BXM-E. Uma vez que um entalhe está sendo executado em cartões do BXM-E, nunca degrade-o a um BXM.
9.3.x Sim. Os tipos de placa do BXM-E são indicados como a saída do comando do <slot_number> do dspcd. Compatibilidade completa. Os cartões BXM e de BXM-E podem coexistir em uma configuração redundante y com uma ou outra que serve como preliminar.

A seguinte saída sobre um cartão do BXM-E com memória extra foi indicada após ter emitido o comando do <slot_number> do dspcd. A liberação 9.3.11 foi usada. O tipo de placa é indicado no tipo: campo abaixo.

bpx1       TN    SuperUser       BPX 8620  9.3.11    May 19 2001

Detailed Card Display for BXM-155 in slot 4
 Status:          Active
 Revision:        FKL              Backcard Installed
 Serial Number:   870918             Type: LM-BXM
 Top Asm Number:  28215802           Revision: BA
 Queue Size:      524280             Serial Number: 822049
 Support: 8 Pts, OC3, FST, VcShp     Supp: 8 Pts,OC3,SMF,APS
 Support: APS(FW, HW1+1)
 Support: LMIv 1, ILMIv 1, NbrDisc
 Support: OAMLp, TrfcGen
 #Ch:32704,PG[1]:32736, PG[2]:32736
 PG[1]:1,2,3,4,PG[2]:5,6,7,8,
 #Sched_Ch:61440
 Type: BXME, revision DX
Last Command: dspcd 10

Corrigindo uma placa BXM incompatível

Um procedimento para corrigir um grupo de placa redundante y combinado mal BXM foi verificado no laboratório usando o software de switch 9.2.34 e os cartões do modelo de firmware E T3 BXM e de BXM-E. O Roteadores foi conectado às placas BXM para fornecer a carga de tráfego através do grupo de placa redundante y BXM. Durante a verificação de laboratório, a remoção do BXM ativo no par redundante Y e o comando switchyred causaram quase o rompimento do sem tráfego.

1. Reveja a elevação BXM aos cartões do BXM-E text para obter a informações de fundo.

2. Remova o BXM à espera e substitua-o com um BXM-E.

3. Se for necessário, mova o BXM-E para um slot vazio e emita o comando cnfcdparm configurar estatísticas de canal nivelam para combinar isso do BXM ativo. Isto trará o BXM-E em standby fora do modo da má combinação com o BXM ativo.

4. Espere o BXM-E para vir acima no estado à espera.

5. Remova o BXM ativo e substitua-o com um BXM-E. Isto forçará o BXM-E em standby para vir acima no estado ativo. Não é permitido ao comando switchyred porque as placas frontais têm tamanhos da fila diferentes.

6. Espere o BXM-E novo para vir acima no estado à espera.

7. Emita o comando switchyred verificar a funcionalidade Y-redundante.

Como diferenciar placas BXM-E de placas BXM

Para identificar o tipo de placa BXM para a liberação 9.2., emita o <slot_number> do comando dspcd para determinar o tipo de placa. Para distinguir entre os dois tipos de cartões, observe o campo do tamanho da fila da saída do <slot_number> do dspcd.

Neste exemplo, os cartões do BXM-155 são usados. Se o campo do tamanho da fila é 228300, o tipo de placa é o legado BXM. Se o campo do tamanho da fila é 260090 ou 262140, o tipo de placa é o cartão do BXM-E. Algumas placas BXM do legado E3/T3 relatam um campo do tamanho da fila de 131000 porque menos memória é precisada em cartões da velocidade mais baixa. O BXM-E carda com relatório dos cartões de memória extra um campo do tamanho da fila de 524280.

As tabelas a seguir mostram a diferença entre as saídas do comando dspcd na liberação 9.2.33 para o BXM e os cartões do BXM-E.

A seguinte saída sobre uma placa BXM foi indicada após ter emitido o comando do <slot_number> do dspcd. A liberação 9.2.33 foi usada. Não há nenhum tipo: coloque para identificar se o cartão era um BXM ou BXM-E.

bpx1       TN    SuperUser       BPX 8620  9.2.33    Apr. 29 2001

Detailed Card Display for BXM-155 in slot 10
 Status:          Active
 Revision:        FDD              Backcard Installed
 Serial Number:   770078             Type:          LM-BXM
 Fab Number:      28-2158-02         Revision:      BS
 Queue Size:      228300             Serial Number: 690488
 Support: 8 Pts, OC3, FST, VcShp     Supp: 8 Pts,OC3,SMF,RedSlot:NO
 Supp: VT,ChStLv 1,VSI(Lv 2,I,T,M)
 Support: APS(FW)
 Support: LMIver 1, ILMIver 1
 Support: OAMLp, TrfcGen
 #Ch:16320,PG[1]:8160,PG[2]:8160
 PG[1]:1,2,3,4,PG[2]:5,6,7,8,
 #Sched_Ch:16384

Last Command: dspcd 10

A seguinte saída sobre um cartão do BXM-E foi indicada após ter emitido o comando do <slot_number> do dspcd. A liberação 9.2.33 foi usada. Não há nenhum tipo: coloque para identificar se o cartão era um BXM ou BXM-E.

bpx2        TN    SuperUser       BPX 8620  9.2.33    Apr. 29 2001

Detailed Card Display for BXM-155 in slot 3
 Status:          Active
 Revision:        FAE              Backcard Installed
 Serial Number:   869127             Type:          LM-BXM
 Fab Number:      28-2158-02         Revision:      P03
 Queue Size:      262140             Serial Number: 401183
 Support: 8 Pts, OC3, FST, VcShp     Supp: 8 Pts,OC3,MMF,RedSlot:NO
 Supp: VT,ChStLv 1,VSI(Lv 2,I,T,M)
 Support: APS(FW)
 Support: LMIver 1, ILMIver 1
 Support: OAMLp, TrfcGen
 #Ch:16320,PG[1]:8160,PG[2]:8160
 PG[1]:1,2,3,4,PG[2]:5,6,7,8,
 #Sched_Ch:16384

Last Command: dspcd 3

Informações Relacionadas

Document ID: 10822