Switches : Switches Cisco IGX 8400 Series

Descartes de frame

Introdução

Os indicadores do comando dspchstats de um grupo de estatísticas para um canal. Estas estatísticas indicam o número de quadros distribuídos com sucesso sobre a rede e o número rejeitado em uma conexão específica (PVC).

Esta é a sintaxe deste comando:

dspchstats \ [interval] do <channel>

em que:

o <channel> é o canal para que as estatísticas devem ser indicada, e o [interval] (opcional) especifica nos segundos o intervalo entre atualizações do indicador.

Este documento é pretendido ajudar a determinar as causas dos descartes de frame.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Quadros rejeitados “da porta, à rede” na extremidade origem

Quando os quadros são alistados como rejeitado da porta, à rede na extremidade origem, rejeitada significa que os quadros estiveram recebidos do dispositivo anexo, mas não transmitido à Rede IPX.

O comando dspportstats mostra o número de e a razão para erros de frame (descartes) da porta especificada. O comando dspportstats mostra estatísticas de porta para todas as conexões à porta especificada. As descrições completas dos erros de frame são incluídas no manual.

• CRC inválido — A sequência de verificação de frame (FCS) (igualmente conhecida como o [CRC] da verificação de redundância cíclica), calculada pelo cartão da porta do Frame Relay (FRP), não combina esse enviado com o quadro.

• Alinhamento inválido — O quadro não é um número inteiro de bytes de comprimento.

• Extensão de frame inválida — O quadro é menos do que os bytes 5 ou os maior de 4,096 bytes de comprimento.

Nota: O limite do comprimento do frame superior varia segundo a revisão de firmware de FRP, até aproximadamente 4,510 bytes.

• Erro do formato de frame — Os bit EA (menos bytes significativos, ou os LSB) dos bytes de endereço não são "0 1", e o FRP não interpretou os primeiros dois bytes como um endereço do Data Link Connection Identifiers (DLCI).

• DLCI desconhecido — O endereço recebido não é reconhecido pelo FRP.

• Último desconhecido DLCI — Um registro decimal do último endereço recebeu não reconhecido pelo FRP.

Quadros rejeitados “da rede, à porta” na extremidade de destino

Quando os quadros são alistados como rejeitado da rede, mover na extremidade de destino, rejeitada significa que os quadros estiveram recebidos da Rede IPX, mas não transmitido ao dispositivo anexo. Ao contrário dos descartes da porta, nenhum método direto existe para que como determine descartes de frame da rede. Consequentemente, a causa deve ser pressuposta de outras fontes.

Nota: Um loopback remoto é um loopback do PVC, e muito dos circuitos FRP FRI não é testado. Mais, os quadros não são incrementados durante um loopback remoto. É possível ter descartes da rede e passar ainda um loopback remoto.

• Os quadros podiam ser rejeitados da porta de origem.

A menos que o quadro for extremamente pequeno (encapsulado inteiramente dentro de um payload do pacote único de 20 bytes), o quadro exige mais de um pacote para transmissão ao destino.

Quando o quadro está determinado ser inválido depois que o quadro esteve transmitido parte de, nenhum dados de frame adicional está transmitido. Em umas revisões mais atrasadas do software de switch, o quadro é terminado pela transmissão de um pacote do aborto da fonte. Este pacote informa o cartão de interface de porta distante que o quadro pode ser rejeitado em sua totalidade, e impede que o cartão guarde o frame parcial que espera a remontagem.

Os erros locais que aparecem como rejeitam na extremidade de destino são:

• CRC inválido na extremidade origem.

Se o CRC calculado pela porta de origem não combina esse enviado no quadro, o IPX rejeita o quadro e não envia o último pacote. O quadro incompleto é rejeitado então na extremidade de destino. Examine as estatísticas para a extremidade origem com o comando dspportstats.

• Alinhamento inválido na extremidade origem.

Se a bandeira na extremidade do quadro não ocorre em um limite de byte como medido pela porta de origem, o quadro está rejeitado. Desde que nenhum último pacote é enviado pelo IPX nesta circunstância, o frame parcial é rejeitado na extremidade de destino. Examine as estatísticas para a extremidade origem com o comando dspportstats.

• Extensão de frame inválida na extremidade origem.

O comprimento de frame calculado pela porta de origem não combina esse enviado com o quadro. Nenhum último pacote é enviado, e o frame parcial é rejeitado na extremidade de destino. Examine as estatísticas para a extremidade origem com o comando dspportstats.

• Os quadros podem ser danificados no trânsito.

Mesmo se os quadros são recebidos com sucesso pela porta de origem, as corrupções no trajeto transmitir podem fazer com que o quadro seja recebido no erro na extremidade de destino. Neste caso, o quadro pode ser rejeitado antes que esteja enviado à porta. As facilidades de transmissão em-rota e hardware comum, incluindo os muxbus e as placas de tronco de todo o valor-limite e nós de trânsito, podem ser suspeitas.

As razões possíveis para frames danificados incluem:

• Os pacotes que compõem o quadro podem ser corrompido devido aos erros. Se os erros de bit ocorrem sobre a linha de pacote de informação, um CRC inválido está gravado na extremidade de destino, e o quadro é rejeitado. Se este é o caso, igualmente espere outros defeitos de linha ou erros mostrar na saída do comando dspplnerrs sobre o mesmos a rota.

• Os pacotes que compõem o quadro podem ser deixado cair devido à congestão. Se os pacotes de dados intermitentes deixam cair quando enfileirados para a transmissão na origem ou os nós de trânsito, quadros completos não estão montados na extremidade de destino, que faz com que o quadro rejeite. Veja erros de linha de pacote de informação para verificar para ver se há gotas com o o comando dspplnerrs para a origem e os todos os nós de trânsito. As gotas podem ocorrer com utilização alta da linha de pacote de informação ou para ajustar deficientemente parâmetros de AgeStep nos cnfplnparms comande a saída.

• Os pacotes que compõem o quadro poderiam ter chegado fora da sequência. Embora seja um caso raro, um algoritmo de enfileiramento confuso pode fazer com que os pacotes do mesmo quadro sejam enfileirados em subqueues diferentes. Isto conduz aos quadros que estão sendo rejeitados para um CRC ruim.

• Os quadros não podem retirar a porta do destino.

Se a fila de porta TX se enche acima e excessos, os quadros não têm nenhum lugar a ir e estão rejeitados. Um loopback remoto pode mostrar que tudo é bom nesta circunstância, porque não é distribuído através da fila de porta TX. Para determinar a média atual em nível na fila de porta TX, olhe a profundidade do médio Q na coluna totalmente à direita da tela dos dspportstats.

Nota: Esta fila é diferente da profundidade do médio Q na tela de Dspchstats, que é uma fila da entrada PVC. O padrão para a fila de porta TX é 65535 bytes.

Nota: A fila de porta pode transbordar porque:

• A porta pode ser oversubscribed. As conexões de diversas fontes podem exceder a capacidade da velocidade da porta do destino. Emita o comando-f dos dspcons xx.x verificar o número e a capacidade de PVC atribuídos à porta, e compare-os à configuração de porta.

• O dispositivo receptor externo pode ter um problema de conexão. Se o dispositivo externo não é conectado, tem a expedição de cabogramas ruim, ou tem um pulso de disparo ruim ou faltante, pode haver uns problemas de conexão. Se a porta é configurada para o DTE, o rtransmitir relógio deve ser fornecido pelo dispositivo DCE externo a fim cronometrar para fora dados da porta.

Nota: “O pulso de disparo medido” é o Receive Clock, não o rtransmitir relógio na saída do comando dspfrport.

Informações Relacionadas

Document ID: 10810