Cisco Interfaces and Modules : Cisco IGX 8400 Modules

Descartes de trickling egress frame e excessos PIF

Introdução

Quando os excessos do Packet Input FIFO (PIF) ocorrem devido a excessivamente - o máximo de crédito alto (Cmax) dos ajustes em Trocas de Pacote Entre Redes IPX (IPX) e em plataformas IGX de Cisco, o isolamento e o diagnóstico pode ser difícil. Os descartes de fluxo conjuntamente com altas configurações de cmax e grandes taxas de porta são sinais típicos de um IPX ou de uma rede IGX com problemas de excesso de PIF.

Estes excessos PIF são o resultado de uma incapacidade do buffer FIFO encontrar a demanda instantânea processar pacotes. Transborda que a causa das altas configurações de cmax pode ocorrer nas redes com previdência e circuitos permanentes não-previstos (PVC). As redes que usam a previdência em combinação com Cmax alto e ajustes altos da taxa de porta são especialmente vulneráveis ao PIF transbordam. Além, esta combinação pode impedir a capacidade de previsão para controlar eficazmente taxas PVC. Para evitar estas complicações, use um ajuste de Cmax do 10.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Explicação

Terminologia

Gotejar erros de saída é um termo que refira um desprezado de erros ou de descartes de frame consistentes. A causa destes rejeita pode ser difícil de determinar porque muitas possibilidades existem.

Cmax é o número de pacotes que uma conexão pode estourar na rede na velocidade de porta sem um regulador de pressão às taxas de informação mínimas (MIR) ou às taxas de informação inativa (QIR). Geralmente, configurar Cmax para aproximar o tamanho do frame médio que você espera do equipamento de usuário.

A previdência é um circuito fechado proprietário, dinâmico, com base em taxa, a característica de Tratamento de Congestionamento que rende economias da largura de banda transmitir dos dados intermitentes através das redes baseada em célula. A previdência assegura-se de que as conexões obtenham a taxa de transferência disponível máxima e que nenhuma conexão toma a capacidade que outras conexões exigem.

Detalhes

Os descartes de trickling egress frame podem ocorrer em conexões com os valores cmax altos e as taxas de porta altas. Cmax é um parâmetro configurável para a taxa fixa e as conexões de previsão do Frame Relay. O valor cmax é o número máximo de créditos que uma conexão do Frame Relay aumenta durante o tempo ocioso. Cada crédito iguala um FastPacket.

Estes créditos permitem que as conexões estourem uma quantidade do grupo de FastPacket, sem a interrupção, do cartão de Frame Relay IPX ou IGX. Quando uma conexão pode estourar com uso de seus créditos, não há nenhum mecanismo, incluindo a previdência, que pode estrangular a explosão dos pacotes apesar da congestão ao longo do trajeto PVC. Consequentemente, nas redes do Frame Relay que usam a previdência, um valor cmax do 10 dá o melhor desempenho geral. Embora este parâmetro é configurável, não mude a configuração padrão a um valor maior do que o 10.

Se você ajusta o valor cmax acima do 10, você pode obstruir o gerenciamento efetivo pela previdência da rede PVC. Além, os descartes de pacote de informação podem ocorrer em troncos, mesmo durante épocas do congestionamento moderado de tronco. As redes com valores cmax altos conjuntamente com grandes taxas de porta têm uma maior probabilidade dos descartes de pacote de informação devido aos excessos PIF. Os descartes de gotejamento da saída são sintomas típicos de excessos PIF. Às vezes, você pode atribuir descartes de fluxo aos descartes ou aos erros de tronco do ingresso. Mas, no caso do PIF não transborda, está nenhuma explicação óbvia para a ocorrência.

Para identificar excessos PIF, você deve executar traços de Cbus em toda completamente e terminando Nós para um PVC específico. O PIF na placa de tronco pode guardar 64 FastPacket e tem uma taxa de throughput aproximada do 4 Mbps. Quando os excessos ocorrem, o buffer FIFO é incapaz de passar os pacotes ao tronco rapidamente bastante para encontrar a demanda instantânea da entrada dos pacotes do barramento.

Este evento pode ocorrer tão rapidamente que, quando você usa o comando dsptrkutl calcular a média do evento sobre a atualização do segundo, o evento não tem um impacto significativo nas estatísticas que indicam.

Informações Relacionadas

Document ID: 10797