Switches : Software de WAN Cisco BPX/IGX/IPX

Erro de software 506

15 Outubro 2016 - Tradução por Computador

Introdução

Este documento explica o erro de software (swerr) 506, que pode ocorrer no IGX ou nos switch BXP.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada no IGX e nos switch BXP.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Erro de software 506

Um swerr 506 é registrado da rotina que livra a memória atribuída. Sua presença indica geralmente que o processo que livra a memória não é o processo que possui a memória. Depois que o erro é registrado, a memória está livrada.

O processo ID do proprietário da memória está no campo de dados. Este deve ser algum valor menos do que o número máximo de processos (indicados com o comando dspprf).

1.Error   506         00000006   3003BF4A   PROT   8.1.1j  06/24/96 05:48:411
US 30374AE0  30 03 BF 4A 00 00 01 FA  00 00 00 06 30 1A 58 5E
                                      Process ID  Alloc Address

Este exemplo indica que o processo PROT está tentando à memória livre possuída pelo processo 6 (provavelmente SNMP). A primeira linha da descarga da pilha do detalhe mostra o processo ID (6) e o endereço da rotina que atribuiu a memória (301A585E).

Este é um processo válido ID e um endereço de memória válido para o espaço de código. Isto indica que o erro era registrado devido a um problema com a maneira que o software de switch segurou a propriedade da memória. Para tentar isolar o problema, você pode seguir a maneira que a memória atribuída foi segurada do endereço de alocação ao endereço de Free_mem. Se este problema é observado no campo, não é geralmente motivo de preocupação.

Se o processo ID no campo de dados não é um processo válido ID, o bloco de memória atribuído pode ter sido corrompido por uma memória overwrite. Este é um problema significativo, porque a memória overwrites pode causar a corrupção de memória. A corrupção de memória pode causar muitos problemas, incluindo os abortos 1M3. Veja este exemplo:

Log do software de placa do controle ativo

No.  Type    Number    Data(Hex)  PC(Hex)    PROC   SwRev   Date     Time
 1.  Error   506       0000FDE2   3003C04C   NETW   8.1.18  10/28/96 23:05:27
 2.  Abort   1000003   00000000   300156A0   NETW   8.1.18  10/28/96 23:05:27

Da pilha do aborto do detalhe:

1.  Error   506       0000FDE2   3003C04C   NETW   8.1.18  10/28/96 23:05:27
USP 30356568 30 03 C0 4C 00 00 01 FA  00 00 FD E2 00 00 2F 02

Este exemplo mostra que o processo ID (00 00 01 FÁ) e o endereço de alocação (00 00 2F 02) foi corrompido. É muito provável que a corrupção estende após o encabeçamento na área de dados do bloco de memória. É igualmente provável que o bloco de memória seguinte atribuído a este local de memória estará corrompido.

O bloco de memória da corrupção não pode ser determinado dos erros registrados por este evento. Um swerr 514, que esteja registrado quando o bloco que está excedido realmente é livrado, é exigido. A rede deve ser verificada para ver se há o swerr 514s que corrompe a bandeira inteira DEADFACE. (Refira o erro de software 514.)

Informações Relacionadas

Document ID: 10782