Switches : Software de WAN Cisco BPX/IGX/IPX

Utilizando o TFTP em um PC para fazer download do Software e firmware do Switch de WAN

17 Outubro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento descreve como usar o Trivial File Transfer Protocol (TFTP) em um PC para instalar o software e o firmware do Cisco stratacom.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• Software do cliente de TFTP

Você pode usar o TFTP para transferir arquivos de imagem de software de um PC a seu dispositivo. Esse documento foi escrito usando a saída do aplicativo do servidor de TFTP Cisco. A Cisco descontinuou este aplicativo e não o suporta mais. Se você não tem um servidor de TFTP, obtenha um aplicativo de servidor de TFTP de terceiros a partir de outra fonte.

Nota: Houve uns problemas relatados usando o cliente das soluções estranhas ao código de inicialização do AXIS Shelf Controller TFTP MGX (ASC).

• dnld.fw e arquivos de molde dnld.sw

As etapas na seção de instalação preliminar deste documento explicam como criar estes arquivos. O formato nativo dos moldes é UNIX, mas você pode usar o bloco de notas ou o WordPad. Transfira o DwEdit de editor de shareware para converter facilmente a e do DOS e dos formatos de texto Unix.

• Software de switch 8.4 ou mais atrasado que apoia o TFTP

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Configuração preliminar

Esta seção fornece exemplos de disposição de diretório e configurações de programa. Igualmente inclui pontas em configurações de nome de caminho nos arquivos DNLD. Estes exemplos proveem o Cisco TFTP server e o cliente de TFTP das soluções estranhas, mas os mesmos princípios podem ser usados com software do outro fornecedor. Supõe-se que o cliente de TFTP e o server estão instalados já.

1. Crie uns ou vários diretórios de que o firmware e as imagens do software serão carregados. Este exemplo usa os diretórios de c:\images\ipxbpx e de c:\images\mgx. Estes diretórios espelham um tanto os diretórios de imagens svplus, mas este não é exigido.

2. Execute o Cisco TFTP server. Selecione opções > diretório de raiz do servidor e consulte ao diretório de c:\images. Este é o diretório de que o nome de caminho nos arquivos DNLD é provido.

Você pode igualmente usar c:\images\ipxbpx. Neste caso o PathName nos arquivos DNLD é um corte (/) ou um período (.)).

Nota: A maioria de usuários preferem ajustar a raiz de servidor ao diretório onde o firmware e o software são contidos e usar um corte (/) ou um período (.) como o PathName. Para este exemplo e para ilustrar como o PathName é relativo à raiz de servidor, a raiz de servidor é ajustada ao diretório de c:\images e o firmware e o software estão no diretório de c:\images\ipxbpx.

3. Formate os arquivos DNLD. Você pode usar UNIX ou DOS/Windows:

1. Crie os arquivos DNLD em UNIX:

Crie o dnld.fw e/ou arquivos dnld.sw em uma máquina Unix que usa vi/textedit/dtpad (ou o crie com um editor com capacidade de UNIX tal como DwEdit). O formato do arquivo é ilustrado nesta tabela. Estes arquivos estão no formato de texto Unix que significa que o exterminador de linha é um caráter da nova linha/LINE FEED (0A). Os arquivos de texto DOS e de Windows usam o retorno, o par de preenchimento de linha (0D0A). Atualmente, os switch WAN não aceitam arquivos DNLD com os exterminadores de linha DOS ou de Windows. FTP os arquivos de uma máquina Unix a um PC. Assegure-se de que transferência esteja no binarymode. Se DwEdit foi usado, seleto edite > conversões > Windows > UNIX (cada linha aparece em uma linha com blocos pretos entre eles). Se estes arquivos são editados em um PC, devem ser editados com WordPad. O WordPad retém os exterminadores de linha originais que foram carregados quando o arquivo foi lido. Contudo, não parece haver uma maneira de fazê-la ler um arquivo do estilo dos e redigir um arquivo de estilo unix. O bloco de notas escreve sempre nos dos/windows style.

Uma maneira fácil determinar o estilo do arquivo é carregar o arquivo no bloco de notas (a versão original do Windows, não Notepad+). Se os campos parecem normais, o arquivo está nos dos/windows style. Se todos os campos são em uma linha com blocos entre eles, o arquivo está no estilo de UNIX. Retire o bloco de notas sem salvar. Se o arquivo é traduzido aos dos/windows style, FTP outra vez e edita-o, ou converte-o com uma utilidade como DwEdit.

Exemplos dos arquivos DNLD no formato Unix

dnld.fw dnld.sw
      • Tftp_Request
      • IP: 161.44.116.53
      • PathName: /ipxbpx
      • CardName: ASI-155
      • RevNum: WDK
      • Nome do arquivo: wdk
      • Tftp_Request
      • IP: 161.44.116.53
      • PathName: /ipxbpx
      • RevNum: 9102
      • Nome do arquivo: 9102B

2. Crie os arquivos DNLD em DOS/Windows:

Se os moldes dos arquivos DNLD de UNIX ou de um editor de estilo unix não estão disponíveis, você pode criar e editar os arquivos DNLD com um editor de texto regular do Windows tal como o bloco de notas. Neste caso, para evitar a nova linha/problema de alimentação de linha, todos os campos devem estar em uma linha única separada por espaços.

Os exemplos dos arquivos DNLD em DOS/Windows FormatExamples dos arquivos DNLD em DOS/Windows formatam

dnld.fw
      IP de Tftp_Request: PathName de 171.68.44.9: . CardName: RevNum do ASI-155: Nome de arquivo WDK: wdk
      dnld.sw
      IP de Tftp_Request: PathName de 171.68.44.9: . RevNum: Nome de arquivo 9108: 9108B

Nota:

• Não incorpore nenhuns espaços após a entrada de nome de arquivo. Isto impede os arquivos do fazendo download.

• Introduza um espaço na extremidade da linha única de texto. Isto permite que o dispositivo reconheça o fim de linha.

• Crie atalhos aos vários editores no \ diretório de Windows \ SendTo para escolher facilmente editores do Windows. Clicar com o botão direito o nome de arquivo, seleto envie a, e selecione o editor. Ou, pressione a tecla Shift quando você clicar com o botão direito o nome de arquivo e selecionar aberto com.

4. Salvar os arquivos DNLD que você criou/FTPed no diretório de c:\images. Quando você salvar o arquivo no WordPad, seja certo selecionar o documento de texto como o tipo de arquivo. Para impedir que o editor (algum editor do Windows) adicione .txt ao nome de arquivo, cerque o nome de arquivo com marcas das citações ("). Por exemplo, no campo do nome de arquivo da salvaguarda como a caixa de diálogo, incorpore “dnld.sw” quando você salvar. Estes arquivos serão os arquivos de molde “mestres” (este é recomendado porque se você está trabalhando com formatos de arquivo Unix e para os salvar acidentalmente como o formato DOS, word ou RTF, você ainda terá cópias mestre boa). Faça uma cópia dos arquivos de molde do diretório de c:\images no diretório de c:\images\ipxbpx. Estes arquivos serão os arquivos “de trabalho”.

5. Edite o dnld.fw “de trabalho” e/ou arquivos dnld.sw no diretório de c:\images\ipxbpx. Se os arquivos de molde de UNIX são usados como detalhados mais cedo, você deve usar o WordPad. Incorpore esta informação aos campos apropriados:

Campo Comentários
    IP Incorpore o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do PC. Se você usa o protocolo de configuração dinâmica host (DHCP), execute o utilitário winipcfg 95 de Windows 95 ou o utilitário de configuração de ip do Windows NT para encontrar o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT.
    PathName Entre em /ipxbpx se a raiz de servidor é ajustada para c:\images. Se a raiz de servidor é c:\images\ipxbpx, incorpore um corte (/) ou um período (.). Barras do uso (/) nos nomes de caminho (o corte traseiro (\) não é apoiado em todas as revisões do SWSW).
    CardName Para o arquivo do dnld.fw, incorpore o cardname que você quer usar no getfwrevcommand (dos dspcds).
    RevNum Incorpore a revisão (por exemplo, WDK para o firmware e 9108 para o software).
    Nome de arquivo Incorpore a porção de identificador dos arquivos (por exemplo, wdk para o firmware e 9108B para o software BPX).

6. Salve o arquivo. Quando você salvar o arquivo no WordPad, seja certo selecionar o documento de texto como o tipo de arquivo. Para impedir que o editor (algum editor do Windows) adicione .txt ao nome de arquivo, cerque o nome de arquivo com marcas das citações ("). Por exemplo, no campo do nome de arquivo da salvaguarda como a caixa de diálogo, incorpore “dnld.sw” quando você salvar.

7. Entre ao nó de destino desejado e inscreva o comando cnffwswinit seguido pelo endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do PC (se usando o DHCP, execute o utilitário winipcfg para encontrar o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT).

Nota: Se os usos da rede WAN Manager/SV+, forem certos ajustar o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT de volta ao endereço IP de estação de trabalho de WAN Manager/SV+ quando você estiver terminado. Se não, a estação de trabalho não pode ao firmware de TFTP ou ao software.

Inicie o TFTP

Esta seção descreve como iniciar transferência depois que você termina todos os passos de instalação preliminares.

1. Execute o cliente de TFTP das soluções estranhas.

2. Ajuste os botões Option Button para pôr e o binário (o ASCII não faz trabalho).

3. No campo de arquivo de origem, entre em c:\images\ipxbpx\dnld.fw ou em c:\images\ipxbpx\dnld.sw (que supõem o use a estrutura do diretório usos deste exemplo).

4. No campo de arquivo de destino, incorpore o dnld.fw ou o dnld.sw.

5. No campo de host remoto, incorpore o nome ou o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do interruptor. Se você usa o nome, deve ser solucionável pelo DNS, ou o mapeamento de endereço Nome-à-IP apropriado deve estar no \ arquivo de Windows \ anfitriões. O arquivo \ Windows \ anfitriões pode ou não pode existir no PC. Crie-o caso necessário (não use os arquivos LMHOST ou hosts.sam (amostra)). No Windows NT, o arquivo dos anfitriões é ficado situado no diretório \Winnt\system32\drivers\etc.

6. Nenhuma entrada é necessária no tamanho de bloco e nos campos do intervalo. Optam 512 e 3, respectivamente.

7. Execute o Cisco TFTP server se já não é executado. Selecione opções, a seguir diretório de raiz do servidor, e consulte ao diretório de c:\images.

8. Clique o botão put. Transferência deve terminar sem erros. Se você recebe um intervalo, certifique-se do nó esteja alcançável sibilando o nome ou o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT incorporado ao campo de host remoto. Se os erros são recebidos, veja a lista de erro comum.

9. Veja a janela de status do servidor TFTP ou as telas do nó dspdnld e do dspfwrev, ou ambas. Após um retardo curto, os arquivos devem começar a transferir. Se não, verifique que o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do PC está no arquivo DNLD que foi transferido ao nó.

Erros comuns

Esta seção descreve alguns erros comuns que podem ser considerados quando você usa o cliente de TFTP.

Erro Explicação
String inválida O arquivo DNLD está no formato DOS/Windows ou os nomes do campo foram datilografados incorretamente. Veja etapa 3 na seção de instalação preliminar.
Arquive demasiado grande O arquivo DNLD está provavelmente na palavra, formato RTF, ou corrompa. Veja etapa 3 na seção de instalação preliminar.
Erro no server: Operação de TFTP ilegal O TFTP Put reage do modo ASCII. Comute ao modo binário.
Erro no server: SV+ não autorizado para iniciar o dnld FW/SW O endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT de Cnffwswinit não é ajustado ao endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do PC no nó.
Espaço da transferência NAO LIVRE Presente da imagem de configuração (do savecnf) (use o comando savecnf clear cancelar).
Arquive não encontrado Verifique a raiz de servidor e a configuração de nome de caminho. Igualmente certifique-se que o arquivo de imagem tem uma extensão minúscula (.img em vez do .IMG). O nó procura nomes de arquivo maiúsculas e minúsculas, mas a extensão deve estar nas letras minúsculas. Também, verificação para os espaços extras após o nome de arquivo. Verifique novamente o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do PC incorporado ao arquivo DNLD.
Alteração de revisão SW que vai sobre Transferência SWSW em andamento.
Número de revisão inválido A revisão não combina o tipo de placa.
Tipo de placa inválido O cartão especificado no campo de nome de placa no dnld.fw é inválido.
O cartão não apoia a transferência FW Nas versões anterior do SWSW, alguns cartões (ASI, BNI, HDM, LDM) não são apoiados, e o código de erro 78 aparecerão. Refira a identificação de bug Cisco CSCdj35089 (clientes registrados somente).

Notas sobre outros programas de TFTP

Esta seção descreve algumas advertências adicionais quando você usa outras versões do cliente de TFTP/software do server.

Servidor TFTP dos telesistemas de rede

• O mapeamento do nome de arquivo deve ser ajustado para optar (não Cisco).

• Use um período (.) em vez de um corte (/) para especificar a raiz de servidor.

• Seja certo não ajustar nenhuma limitação ou reservá-la lido no diretório de raiz do servidor.

Informações Relacionadas

Document ID: 10757